| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от AnnyG
Ну, может я просто не сталкивалась пока. Но во всех школах, где мы учились, обязательно брали личное дело. И когда я его забирала, то расписывалась за это. И если бы школа потеряла ЛД и не имела мою подпись о том, что они мне его выдали, я бы требовала, чтоб школа мне это ЛД и востановила. Думаю, мне было бы сложно отказать.
Это понятно
Но вдруг контора исчезнет, а с ней и личное дело 
Интересно, как у нас в РФ дела с анскулингом до 9 класса, это законно? Я просто не в курсе совсем.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Это понятно
Интересно, как у нас в РФ дела с анскулингом до 9 класса, это законно? Я просто не в курсе совсем.
Не знаю на счет законности, но органы опеки интересовались недавно, где аттестовывается моя дочь. Вот не уверена я в том, что если бы я им про анскуллинг рассказала, то всё ок было бы. Как-то не хочется проверять. Совсем.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Активный участник
Добрый день!
Кто находится на СО в 453 школе, отзовитесь, пож-та. Спасибо!
-
Зверь
 Сообщение от Уголок
Там же:
"3.11. При отсутствии у экстерна личного дела в образовательной организации
оформляется личное дело на время прохождения промежуточной и государственной
итоговой аттестации".
Вот это вот "на время" меня несколько смутило.
Лично моё мнение, что обрести проблем и необходимости доказывать, что ты не верблюд, можно в любом раскладе. Так же как и избежать всего этого. Закон написан туманно, а подзаконные акты не должны противоречить закону...
Т.е. гарантий никаких нет вообще нигде. Обрастая бумажками со всех сторон увеличиваем вероятность того, что этими бумажками удастся отбиться и прикрыться, но не более того.
-
Зверь
 Сообщение от AnnyG
А зачем вообще справки? Мне всегда казалось, что главное сделать запись в личном деле.
Я не знаю. Но вот в письме КомОбра написано -- значит надо! Зачем-то...
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Это понятно
Вообще законно, то так рискуют только самые смелые недальновидные
-
 Сообщение от AnnyG
Не знаю на счет законности, но органы опеки интересовались недавно, где аттестовывается моя дочь. Вот не уверена я в том, что если бы я им про анскуллинг рассказала, то всё ок было бы. Как-то не хочется проверять. Совсем.
А ко мне так и не пришли с проверкой Может, конечно, они увидели в карточке прививку от клещевого энцефалита и лежат в обмороке?
Но в принципе такое вполне может случиться, хотя РОНО у нас не из старательных. Тоже плохо представляю, как бы я этим дамам старой закалки стала бы рассказывать, что у меня ребёнок вообще нигде не числится, при этом в 8 лет учится по весьма странным учебникам.
Да они, наверное, в ту же секунду выехали бы с полицией и мигалками.
-
Наш человек
Нами в Москве интересовались. В Питере даже по месту постоянной регистрации ребенка с рождения никто не искал. Она и не жила никогда там. А вот в Москве, имея временную регистрацию, можно и огрести по полной.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Активный участник
подскажите, пож-та - мы хотим перевестись на СО со следующего года (3 класс). я правильно понимаю, что нужно написать заявление в школе, что мы уходим + заявление в РОНО (куда там нужно обращаться - Выборгский район, есть приемные дни и часы?) Нам должны выдать личное дело + мед.карту, так? а потом нам нужно пойти в ту школу, где мы будем аттестовываться и там подписать договор. Все правильно? Ничего не пропустила?
если мы сейчас это не сделаем (просто уезжаем скоро), то можно это будет сделать в сентябре?
-
с Марса
 Сообщение от Lisionok
подскажите, пож-та - мы хотим перевестись на СО со следующего года (3 класс). я правильно понимаю, что нужно написать заявление в школе, что мы уходим + заявление в РОНО (куда там нужно обращаться - Выборгский район, есть приемные дни и часы?) Нам должны выдать личное дело + мед.карту, так? а потом нам нужно пойти в ту школу, где мы будем аттестовываться и там подписать договор. Все правильно? Ничего не пропустила?
если мы сейчас это не сделаем (просто уезжаем скоро), то можно это будет сделать в сентябре?
сейчас вы это не сделаете т к год не закрыт. летом или в начале сентября можно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет