Страница 1676 из 4280 « Первая 676117615761626166616721673167416751676167716781679168016861726177621762676 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « 2500 в год и ещё учебники Ну что... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    2500 в год и ещё учебники

Ну что сказать, Москва даже тут государство в государстве.
    Всегда и во всем(((

2. ответ для Уголок , на сообщение « Всегда и во всем((( »
    Старожил

О, моя на следующий год в Пенаты планирует. За год там да, недорого, а вот 10-11 класс за год если, то выходит подороже, наверное, 20 и есть.Пока в раздумьях...
    Анна, можете рассказать про учебный процесс поподробнее, пожалуйста, именно аттестации по видеосвязи интересуют и тесты, а то они по телефону как партизаны, очень уж односложно отвечают..
    Лично очно лучше общаются?

3. ответ для Странница , на сообщение « О, моя на следующий год в Пенаты... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    О, моя на следующий год в Пенаты планирует. За год там да, недорого, а вот 10-11 класс за год если, то выходит подороже, наверное, 20 и есть.Пока в раздумьях...
    Анна, можете рассказать про учебный процесс поподробнее, пожалуйста, именно аттестации по видеосвязи интересуют и тесты, а то они по телефону как партизаны, очень уж односложно отвечают..
    Лично очно лучше общаются?
    Вас какой класс интересует? У меня сейчас второклашка. Старшая в 6-й к ним на следующий год пойдет. На данный момент могу только про началку рассказать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Баяна Посмотреть сообщение
    есть определители растений, выстроенные по цвету цветка. И еще есть программы на смартфоны: наводишь на растение, фотографируешь - определяет сам. Единственно, там база "импортная", поэтому часто правильно только род определяет, а не вид. Ну и в поездка по Миру удобно - там много незнакомых растений, интересно - навел телефон - определил.
    Пы.Сы. Нашла и простейший российский определитель полевых цветов
    http://ecosystema.ru/04materials/gui.../07flowers.htm
    Спасибо. Это мысль, конечно.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Вас какой класс интересует? У меня... »
    Старожил

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вас какой класс интересует? У меня сейчас второклашка. Старшая в 6-й к ним на следующий год пойдет. На данный момент могу только про началку рассказать.
    Думаю, аттестации независимо от класса происходят, а так в 10 собираемся идти.
    Собственно, у вас, как часто аттестации? Именно на заочном. Знаю, что они по времени, но бывают ли сбои в системе? Слышала, что несколько лет назад, жаловались, когда обкатывали новую систему сдачи. Надеюсь, уже все отлажено. И вопросы на аттестации сказали, что по видеолекциям- а есть ли типа банка вопросов или нужно все лекции смотреть, чтобы ответить?

6. ответ для irarap , на сообщение « А я вот не пойму, как так - только... »
    Небожитель Аватар для lilari

Нет, это типа маленький плакатик. Сувенир для участников ТД. В прошлые годы магнитики были, очень милые.

С обратной стороны
    Понятно)
    Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    А я вот не пойму, как так - только справка, а личное дело не ведут. А кто личное дело потом заполняет?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Я так понимаю, это не просто справка, а типа ведомости с оценками, которую потом можно в личное дело вложить.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Только у меня возникли подозрения, что эти справки за 1-8 классы на самом деле официально яйца выеденного не стоят никому не нужны?

И их нам продают, потому что мы боимся и готовы купить

А школы, которые принимают эти справки, смотрят на них как на подтверждение того, что родители таки хоть сколько-то занимались ребенком.

8. ответ для lilari , на сообщение « Понятно)Я так понимаю, это не просто... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Понятно)Я так понимаю, это не просто справка, а типа ведомости с оценками, которую потом можно в личное дело вложить.
    Да, справка о ПА с оценками.

Зверь Аватар для Бурундук

Только у меня возникли подозрения, что эти справки за 1-8 классы на самом деле официально яйца выеденного не стоят никому не нужны?

А школы, которые принимают эти справки, смотрят на них как на подтверждение того, что родители таки хоть сколько-то занимались ребенком.
    А запись в личном деле имеет больший вес? ИМХО, та же филькина грамота. И продается за те же деньги Плюс "только справки" в том, что если что, ребёнок не останется без личного дела, которое ушло по почте в какую-то там школу и сгинуло.
    Но на самом деле не знаю, надо копать подзаконные акты, которых может и не быть толком.
    После финта ушами с ЦОДиВом (который, оказывается, не имел права аттестовывать СО-шников, но этот факт долго никого не волновал) я уже ни во что не верю. Были бы силы и ребёнок без логопроблем сдала бы учиться очно пошла бы со школами района общаться про аттестации, это всё-таки самый надежный вариант.
    Зверь Бурундук

Мега-элита Аватар для Ялел

Согласна!!!

Страница 1676 из 4280 « Первая 676117615761626166616721673167416751676167716781679168016861726177621762676 Последняя »