| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
2500 в год и ещё учебники
Ну что сказать, Москва даже тут государство в государстве.
Всегда и во всем(((
-
О, моя на следующий год в Пенаты планирует. За год там да, недорого, а вот 10-11 класс за год если, то выходит подороже, наверное, 20 и есть.Пока в раздумьях...
Анна, можете рассказать про учебный процесс поподробнее, пожалуйста, именно аттестации по видеосвязи интересуют и тесты, а то они по телефону как партизаны, очень уж односложно отвечают.. 
Лично очно лучше общаются?
-
Наш человек
 Сообщение от Странница
О, моя на следующий год в Пенаты планирует. За год там да, недорого, а вот 10-11 класс за год если, то выходит подороже, наверное, 20 и есть.Пока в раздумьях...
Анна, можете рассказать про учебный процесс поподробнее, пожалуйста, именно аттестации по видеосвязи интересуют и тесты, а то они по телефону как партизаны, очень уж односложно отвечают.. 
Лично очно лучше общаются?
Вас какой класс интересует? У меня сейчас второклашка. Старшая в 6-й к ним на следующий год пойдет. На данный момент могу только про началку рассказать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Баяна
есть определители растений, выстроенные по цвету цветка. И еще есть программы на смартфоны: наводишь на растение, фотографируешь - определяет сам. Единственно, там база "импортная", поэтому часто правильно только род определяет, а не вид. Ну и в поездка по Миру удобно - там много незнакомых растений, интересно - навел телефон - определил.
Пы.Сы. Нашла и простейший российский определитель полевых цветов
http://ecosystema.ru/04materials/gui.../07flowers.htm
Спасибо. Это мысль, конечно.
-
 Сообщение от AnnyG
Вас какой класс интересует? У меня сейчас второклашка. Старшая в 6-й к ним на следующий год пойдет. На данный момент могу только про началку рассказать.
Думаю, аттестации независимо от класса происходят, а так в 10 собираемся идти.
Собственно, у вас, как часто аттестации? Именно на заочном. Знаю, что они по времени, но бывают ли сбои в системе? Слышала, что несколько лет назад, жаловались, когда обкатывали новую систему сдачи. Надеюсь, уже все отлажено. И вопросы на аттестации сказали, что по видеолекциям- а есть ли типа банка вопросов или нужно все лекции смотреть, чтобы ответить?
-
Небожитель
 Сообщение от Солкси
Нет, это типа маленький плакатик. Сувенир для участников ТД. В прошлые годы магнитики были, очень милые.
С обратной стороны 
Понятно)
 Сообщение от irarap
А я вот не пойму, как так - только справка, а личное дело не ведут. А кто личное дело потом заполняет?
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Я так понимаю, это не просто справка, а типа ведомости с оценками, которую потом можно в личное дело вложить.
-
Только у меня возникли подозрения, что эти справки за 1-8 классы на самом деле официально яйца выеденного не стоят никому не нужны?
И их нам продают, потому что мы боимся и готовы купить 
А школы, которые принимают эти справки, смотрят на них как на подтверждение того, что родители таки хоть сколько-то занимались ребенком.
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Понятно)Я так понимаю, это не просто справка, а типа ведомости с оценками, которую потом можно в личное дело вложить.
Да, справка о ПА с оценками.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Только у меня возникли подозрения, что эти справки за 1-8 классы на самом деле официально яйца выеденного не стоят никому не нужны?
А школы, которые принимают эти справки, смотрят на них как на подтверждение того, что родители таки хоть сколько-то занимались ребенком.
А запись в личном деле имеет больший вес? ИМХО, та же филькина грамота. И продается за те же деньги Плюс "только справки" в том, что если что, ребёнок не останется без личного дела, которое ушло по почте в какую-то там школу и сгинуло.
Но на самом деле не знаю, надо копать подзаконные акты, которых может и не быть толком.
После финта ушами с ЦОДиВом (который, оказывается, не имел права аттестовывать СО-шников, но этот факт долго никого не волновал) я уже ни во что не верю. Были бы силы и ребёнок без логопроблем сдала бы учиться очно пошла бы со школами района общаться про аттестации, это всё-таки самый надежный вариант.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Согласна!!!