|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от RegLega
Девы, снова вопрос оп СКБ, если ей оплачивать Алиэкспресс, то это как иент покупка будет 3% КБ или там какие то др правила и мне ничего не начислят?
кстати,интересно.
если Алиэкспресс Тинькофф блэк оплачивать-какой-то кэшбэк будет?
-
Ветеран
 Сообщение от Бл@ндинк@
Спасибо
Девочки, помогите с хомяком разобраться
Вчера получила карту, попросила подключить смс уведомление
Вечером оплатила элекричество, смс не пришло, на сайте у них велись тех работы и я не придала этому значения
Сегодня платила кварплату, смс о снятии денег опять нет, а оба платежа стоят в неподтверждённых, хотя общая сумма денег на карте уменьшилась
Что это может быть?
Звоните на горячую линию. Мне удалось отключить/подключить только по звонку, хотя обещали, что всё можно будет сделать через ИБ.
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Да. Карту делают две недели, заказывать надо в офисе банка, надо ехать с паспортом и пенсионным, ещё сразу попросили придумать кодовое слово. ПНО есть, но маловато, всего 4%, если сумма от 1001 рублей до 50 тысяч, от 50001 6%.
А не подскажете, пенсию при оформлении карты не обязательно переводить ? Можно пенсию оставить в другом банке?
Пы.Сы. Сама нашла. Пенсию можно не переводить.
-
 Сообщение от mariyagen
кстати,интересно.
если Алиэкспресс Тинькофф блэк оплачивать-какой-то кэшбэк будет?
Мне начислили 1%
-
Хранитель
 Сообщение от Ром@шка
А не подскажете, пенсию при оформлении карты не обязательно переводить ? Можно пенсию оставить в другом банке?
Пы.Сы. Сама нашла. Пенсию можно не переводить.
Я этим вопросом в первую очередь стала интересоваться, даже позвонила на всякий случай в банк, т.к. были слухи, что такое требование будет, мама бы точно не пошла в ПФ, чтобы пенсию на карту перевести.
Ну и главное всё внимательно читать в заявлении, там есть пункт про страховку, от неё надо отказаться, но нам повезло, сотрудница банка не стала её втюхивать, а сама поставила галочку, что подключать не надо, а я пока шла в банк, всю дорогу думала, что в первую очередь не забыть сказать про отказ от страховки.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
 Сообщение от sleeplessness
Звоните на горячую линию. Мне удалось отключить/подключить только по звонку, хотя обещали, что всё можно будет сделать через ИБ.
Я им в чате написала, сказали, что смс не приходят потому что у меня подключены пуш уведомления
Перезагрузила приложение, установила запрет на рассылку уведомлений, посмотрю, как теперь будет
Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Я этим вопросом в первую очередь стала интересоваться, даже позвонила на всякий случай в банк, т.к. были слухи, что такое требование будет, мама бы точно не пошла в ПФ, чтобы пенсию на карту перевести.
Ну и главное всё внимательно читать в заявлении, там есть пункт про страховку, от неё надо отказаться, но нам повезло, сотрудница банка не стала её втюхивать, а сама поставила галочку, что подключать не надо, а я пока шла в банк, всю дорогу думала, что в первую очередь не забыть сказать про отказ от страховки.
Спасибо большое!
-
Ветеран
 Сообщение от Бл@ндинк@
Я им в чате написала, сказали, что смс не приходят потому что у меня подключены пуш уведомления
Перезагрузила приложение, установила запрет на рассылку уведомлений, посмотрю, как теперь будет
Да, если пуши включены, смс не приходят. Теперь должно быть в порядке.
-
Наш человек
 Сообщение от Malgosya
Я читала, что банки сами передают заявление о переводе в ПФ и самим ходить туда не надо. Мне банк не предлагал ни пенсию к ним перевести, ни страховки не втюхивал
-
Хранитель
 Сообщение от IrinaDD
Я читала, что банки сами передают заявление о переводе в ПФ и самим ходить туда не надо. Мне банк не предлагал ни пенсию к ним перевести, ни страховки не втюхивал
Не все банки так делают. В МИнБе спрашивала, они не делают сами, даже если захочешь перевести к ним пенсию, было сказано топать в ПФ, если будет желание. А вот Почтибанк может втихаря пенсию перевести, читала несколько гневных отзывов, когда люди обнаружили, что без их согласия перевели получение пенсии в Почтибанк. Думаю, что не прочитали внимательно заявление на получение карты и просто подписали, многие наши пенсионеры доверчивые, а сотрудники банка этим пользуются.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)