| |
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Ksana~
Спрашивала. Мне сказали да-да, чеки предоставим. Воз и ныне там.
плохо спрашивали
понастойчивей будьте
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Хранитель
 Сообщение от *КОШКА*
плохо спрашивали 
понастойчивей будьте
Инн, вот тяжело, когда все молчат. Я осенью говорила, что мы по-моему дохрена денег потратили в прошлом году. Я спрашивала про чеки. Никто ни разу не поднял больше этот вопрос. Очевидно всех остальных это устраивает.
-
Хранитель
Мне кажется, РК обязан сам отчитываться, не ожидая вопросов: ведь многие родители просто стесняются спрашивать.
Лично меня в прежнем садике даже папка РК с чеками не устраивала, так как она хранилась у воспитателей и я стеснялась ее попросить.
В новом садике РК, правда, отчитывался вК о тратах, но сальдо никогда не показывал. Поэтому в этом году, когда РК распался, я стала у руля сама, и я отчитываюсь прозрачно. Я считаю это одной из главных обязанностей РК: ведь родители сдали деньги и имеют право знать, куда потрачены деньги, никого не спрашивая (и, тем более, не "выколачивая" эту информацию из РК), а просто заглянув в финотчет!
-
Хранитель
 Сообщение от Вега-Аня
Мне кажется, РК обязан сам отчитываться, не ожидая вопросов.
Многие просто стесняются спрашивать.
Лично меня в прежнем садике даже папка РК с чеками не устраивала, так как она хранилась у воспитателей и я стеснялась ее попросить.
В новом садике РК, правда, отчитывался вК о тратах, но сальдо никогда не показывал. Поэтому в этом году, когда РК распался, я стала у руля сама, и я отчитываюсь прозрачно. Я считаю это одной из главных обязанностей РК.
Согласна!
-
Мега-элита
Коллега)), я тоже в школе на себя это взяла, достало в саду платить не знамо за что без отчетности вообще.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты 
-
с орбиты
 Сообщение от Вега-Аня
Мне кажется, РК обязан сам отчитываться, не ожидая вопросов.
Многие просто стесняются спрашивать.
В новом садике РК, правда, отчитывался вК о тратах, но сальдо никогда не показывал. Поэтому в этом году, когда РК распался, я стала у руля сама, и я отчитываюсь прозрачно. Я считаю это одной из главных обязанностей РК.
Будучи одно время "бухгалтером" РК в саду, я завел эксельную таблицу на гугле, доступную для всех желающих.
А во конкретно чеками никто ни разу не интересовался.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Ksana~
Инн, вот тяжело, когда все молчат. Я осенью говорила, что мы по-моему дохрена денег потратили в прошлом году. Я спрашивала про чеки. Никто ни разу не поднял больше этот вопрос. Очевидно всех остальных это устраивает.
я бы в такой ситуации отказалась сдавать деньги в принципе
до тех пор, пока не получу отчет(что я, собственно, и сделала в свое время)
а потом сдавала только на то, что считала нужным строго по чеку...сколько я интересного узнала тогда...например, на нг подарки собирали по 500 рэ на ребенка, а по чеку получалось по 248
видела бы ты рожилица дам из родкома, когда они мужу показал чеки и он очень вежливо поинтересовался, почему в чеке другая сумма нежели была озвучена
...Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
...Бывают моменты, когда ты смотришь на сообщение несколько минут и тупо не знаешь, что ответить... чтобы вежливо...
...Всё, что я должна, написано в НК;всё, что не должна-в УК;остальное-домыслы
-
Хранитель
 Сообщение от Jul-ger
Коллега)), я тоже в школе на себя это взяла, достало в саду платить не знамо за что без отчетности вообще.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Будучи одно время "бухгалтером" РК в саду, я завел эксельную таблицу на гугле, доступную для всех желающих.
А во конкретно чеками никто ни разу не интересовался.
У нас чеками тоже никто не интересуется, но фото всех чеков выложены мною в группе вК. А на стене я отражаю все движения денег и актуальное сальдо, конечно.
-
Ветеран
 Сообщение от ~Ksana~
Соседи, а поделитесь опытом, у кого дети в садик ходят. По сколько в год вы скидываетесь в РК? Общая сумма сколько получается?Я просто пытаюсь понять, дорого нам сад обходится или нет.
У нас логосад.
Раз в 2 года полный набор - и.бумага, средство для посуды, туалета и т.п. около 1500-2000 трачу. Плюс сама покупаю таблетки для посудомойки - где-то 500 р в год. Каждому ребенку канцелярию свою (альбом - 3-5 шт в год, бумага плотная 2 А4 +1 А3, пластилин 1-2коробки, акварель, гуашь, карандаши, фломастеры) - около 700-1000 руб. В год. Тетради-прописи и т.п. - 500-1500 в год (в зависимости от года), закупка в ДС по чекам - около 300-500 руб. Подарки на НГ + Дед мороз - 1000 в год. Все. Итого выходит 3-5 тыс. В год. От себя поздравляем с 8 марта, НГ, До педагогов (и.к.рк не поздравляет). Считаю очень бюджетное выходит