|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ntz39766
Пришла квитанция от некоего Цифрал Сервиса, что у нас задолженность за обслуживание домофона (3 месяца по 35 рублей). Между тем строка за техническое обслуживание домофона уже есть в розовой квитанции. Район Красносельский. Это развод? В бухгалтерию завтра тоже позвоним спросим...
если есть строка, то у УК есть договор с Цифрал-Сервисом, а лучше все равно позвонить - уточнить.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от IrinaPif
Нам квитанций от ТГК не было. Только сейчас узнала в апреле, когда пришла квитнция за март без отопления, но с ГВС. Одного понять не могу, что нам теперь оплачивать и ТГК с января?
Не, у нас объява висела, просто я не сразу поняла что и как.. И почему хвс осталось в квартплате, а гвс и водоотведение - напрямки.. Получается, хвс от другой организации?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Ветеран
Сообщение от Ручеек
если есть строка, то у УК есть договор с Цифрал-Сервисом, а лучше все равно позвонить - уточнить.
Так розовую квитанцию мы оплачиваем регулярно и полностью. Неоткуда задолженности взяться. Да и в розовой за домофон 34 рубля, а не 35. Неувязочка...
-
Небожитель
Сообщение от Lara Krofft
Не, у нас объява висела, просто я не сразу поняла что и как.. И почему хвс осталось в квартплате, а гвс и водоотведение - напрямки.. Получается, хвс от другой организации?
ХВС от Водоканала. ГВ и отопление от ТГК или ГУПТЭК.
Если, конечно, в доме нет своей котельной...
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Михалыч
ХВС от Водоканала. ГВ и отопление от ТГК или ГУПТЭК.
Если, конечно, в доме нет своей котельной...
Аа, точно, вы правы, как всегда..
Пс:как раз получила квиташку, учли мои счетчики, а то счет был вместо 500-1500..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Скажите, а на воду на ОДН есть нормативы? У нас каждый месяц начисляют примерно по 3,5 куба. Это со ста квартир 350 кубов. Я за себя чуть больше плачу, а тут за кого я оплачиваю? Это что за такие нужды?
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Бухгалтер рассказывала: одному ЖСК, о котором она знает, поставщик тепла предложил как раз такой договор: платить за должников, а потом с них взыскивать. Пока не подписан.
Что-то, когда Межрегионгаз (или ПетербургГаз тогда был?) перешел на прямые договора с потребителями, ни слова не прозвучало, что ЖСК/ТСЖ должны за должников платить. Какие там суммы долга, не знаю, но предполагаю, что те 10%, что не платят квартплату, не платят и за газ...
А смысл УК подписывать такой договор? Вот если спихнуть должников, то хоть какой-то смысл появится, а так...
-
Небожитель
Сообщение от ntz39766
Пришла квитанция от некоего Цифрал Сервиса, что у нас задолженность за обслуживание домофона (3 месяца по 35 рублей). Между тем строка за техническое обслуживание домофона уже есть в розовой квитанции. Район Красносельский. Это развод? В бухгалтерию завтра тоже позвоним спросим...
Чепуха какая-то... за обслуживание домофона платит УК твёрдую сумму и сама взыскивает долги. Задолженность при оплате общей квитанции откуда может возникнуть?
-
Небожитель
Сообщение от СветланаЮ
Скажите, а на воду на ОДН есть нормативы? У нас каждый месяц начисляют примерно по 3,5 куба. Это со ста квартир 350 кубов. Я за себя чуть больше плачу, а тут за кого я оплачиваю? Это что за такие нужды?
В принципе есть, но если есть решение ОССП о начислении от показаний общедомового счётчика, то тогда оплачиваете нужды любимых соседей, которые врут с показаниями домашних счётчиков, и плохую работу УК, которая не следит за сетями.
-
Мега-элита
А откуда столько кубов? Неужели это всё из-за тех у кого нет счетчиков?