|
|
Строительство загородного дома на материнский капитал
| |
|
|
|
-
Строительство загородного дома на материнский капитал
Доброго времени суток!
Скорее всего тема поднималась уже неоднократно, но очень нужна свежая информация!
Сейчас регистрируем земельный участок и встаёт вопрос о постройке дома. Денег с земельного капитала не хватит, поэтому возникла идея приобщить к строительству маткапитал. В связи с этим интересует все связанное с этим, прям подробно и поэтапно: как это сделать и что для этого нужно, в какие конторы лучше обращаться (может порекомендуйте, кто уже отстроился), какие подводные камни..
Буда крайне благодарна за всю полезную информацию!!!
-
Наш человек
Обращаться в пенсионный фонд по месту жительства или месту выдачи этого капитала. У меня была проблема в Питере, потому как там просто мало обращений именно на строительство и специалисты пинали меня друг к другу. Когда перевела капитал в местный ПФ, чтоб не ездить - всё без проблем оформили.
В ПФ вам выдадут список документов, которые нужны.
Два года назад процедура была такая: половину капитала выделяют сразу, вторую часть после уже сделанных работ. На основании документов о том, что площадь дома увеличилась. Мы обращались в БТИ.
И еще, насколько я помню, именно федеральный капитал можно тратить исключительно на ИЖС. Этот момент тоже уточните в ПФ.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Спасибо за ответ! А как давно вы занимались оформлением? Были ли проблемы с поиском строительной фирмы?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kri-Kri
Спасибо за ответ! А как давно вы занимались оформлением? Были ли проблемы с поиском строительной фирмы?
Первую часть капитала я оформляла три года назад. Вторую - полтора. БТИ - это не быстрая история. Мы строили своими силами, без привлечения фирм. На консультации в ПФ, думаю, вам расскажут какие документы нужны от строительных фирм. И в этом случае деньги ПФ переводит напрямую строителям. Но, по-моему, проще получить деньги на руки и расплачиваться со строителями самостоятельно.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Мега-элита
У нас две семьи строились через хотвелл, офис на севере Питера, https://www.hotwell.com/comment.html
Строят из сип панелей быстро и достойно, проект на любой кошелек, одни за 1 млн 800, другие за 950 тр
Они работают со всеми маткапиталами, за шестерых детей наши знакомые использовали, поговорите с менеджером, очень толково все объясняют сотрудники. Мы сами строиться через них хотели и только их и рассматривали, по своим причинам не получилось, хотя и проект уже был выбран
-
Разве наличку дают на руки? Я так поняла, что переводят деньги по факту - первую часть на возведение фундамента, стен, кровли и то, не знаю, своими оплачиваешь, а потом чеками отчитывается или как-то по-другому. После проверки на соответствие всем требованиям и нормам переводят оставшуюся часть суммы. По крайней мне нам так юрист объяснял
-
Спасибо большое за ссылку, попробую к ними обратиться! Хочется просто с проверенной конторой работать, с которой потом проблем не возникнет в процессе
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kri-Kri
Спасибо большое за ссылку, попробую к ними обратиться! Хочется просто с проверенной конторой работать, с которой потом проблем не возникнет в процессе
Именно поэтому и рекомендую, вплоть до бригады, которая себя также отлично зарекомендовала, были сложности с фундаментом, в Выборге камни, а у них сваи, так не плюнули, не уехали, а нашли сообща решение
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СиняяГлубокаяВода
У нас две семьи строились через хотвелл, офис на севере Питера, https://www.hotwell.com/comment.html
Строят из сип панелей быстро и достойно, проект на любой кошелек, одни за 1 млн 800, другие за 950 тр
Они работают со всеми маткапиталами, за шестерых детей наши знакомые использовали, поговорите с менеджером, очень толково все объясняют сотрудники. Мы сами строиться через них хотели и только их и рассматривали, по своим причинам не получилось, хотя и проект уже был выбран
Я верно понимаю, что у них указана стоимость без коммуникаций? чисто сам дом?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сестренка Васик
Я верно понимаю, что у них указана стоимость без коммуникаций? чисто сам дом?
Да, верно