Страница 3 из 3 « Первая 123
  1. ответ для sorbetta , на сообщение « Так мы уже писали претензию...Будем... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от sorbetta Посмотреть сообщение
    Так мы уже писали претензию...Будем досудебку писать, вот только не знаю самим или к юристу идти, просто если на нее не будет реакции надо в суд, тогда надо чтоб все правильно составлено было и кто-то представлял нас
    Вы им писали требование о возврате денег на электронку. Этот адрес где-то фигурирует в документах?

Претензию досудебную писать и о возврате денег, и о выплате неустойки. Отправлять ценным письмом с описью вложения. Уведомление необязательно.
    В претензии указываются нормы закона,если пишет юрист. Если сами,то уж как напишете. Не знаю,Ваших способностей к выстраиванию юридического текста.

Далее при отсутствии возврата денег - иск в суд. Прокуратура и Роспотребнадзор не будут заниматься этим вопросом.
    Требование в иске о взыскании стоимости товара+ неустойка+компенсация морального вреда+штраф 50 % +расходы на юр.услуги.

Если
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

2. ответ для IriVal , на сообщение « Ясно. Типичный наш бизнес. Удачи Вам и... »
    Мега-элита Аватар для sorbetta
    м.Московская Олимпийская деревня\Myllykoski

Цитата Сообщение от IriVal Посмотреть сообщение
    Ясно. Типичный наш бизнес. Удачи Вам и терпения.
    Спасибо
    ...я опрокину прежние святыни
    и веткой в небе закачаюсь снова,
    и разольюсь печалью в георгине...

Народ, вы о чем? Какая досудебная претензия?
    Какой иск в суд, какие суды?
    Зачем раньше времени ввязываться в долгие дорогие муторные судебные тяжбы?
    Я вопрос задал, на который мне не ответили.
    Оплата по счету была. Как? Карточкой, по безналу или наличными?
    Если наличными, то чек дали или выписали приходнокассовый ордер?
    Мне, когда я доски покупал, выписали приходник.
    Тем самым себе просто приговор подписали.
    Есть прокуратура, есть налоговая, есть полиция, есть роспотребнадзор.
    Обращение в любой из этих органов, а лучше во все сразу, принесет такие проблемы этим торговцам, что им дешевле новые доски привезти, а эти оставить в подарок и еще денег дать. В заяве можно писать все что угодно, не ограничивая свои фантазии - мошенники, обманули, грубили, деньги присвоили, документы поддельные, доставка за неучтенный нал и т.д.
    Не говоря уже о том, что если попытка вернуть доски была до истечения 2 недель с момента их получения, то вы вообще без объяснений можете их вернуть и получить деньги обратно.
    Эти люди своим поведением заслужили того, что с ними можно поступать аналогичным образом

4. ответ для Трубадур , на сообщение « Народ, вы о чем? Какая досудебная... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Ответили же. Счёт выставили, они по счету оплатили. Обычно досудебкой все решается, вряд ли до суда дойдут
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

5. ответ для tutusya , на сообщение « Ответили же. Счёт выставили, они по... »

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Ответили же. Счёт выставили, они по счету оплатили. Обычно досудебкой все решается, вряд ли до суда дойдут
    Как оплатили? С расчетного счета организации своей? ИП?
    Счет всегда выставляется.
    Я тоже по счету оплачивал.
    Досудебкой все решается?
    Ага...и когда, как и через какое время?
    Обычно...
    Вы сами много и часто судились?
    Я вот имею опыт.
    И по досудебки деньги возвращал, но на это месяца уходили!

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Народ, вы о чем? Какая досудебная... »

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Народ, вы о чем? Какая досудебная претензия?
    Какой иск в суд, какие суды?
    Зачем раньше времени ввязываться в долгие дорогие муторные судебные тяжбы?
    Я вопрос задал, на который мне не ответили.
    Оплата по счету была. Как? Карточкой, по безналу или наличными?
    Если наличными, то чек дали или выписали приходнокассовый ордер?
    Мне, когда я доски покупал, выписали приходник.
    Тем самым себе просто приговор подписали.
    Есть прокуратура, есть налоговая, есть полиция, есть роспотребнадзор.
    Обращение в любой из этих органов, а лучше во все сразу, принесет такие проблемы этим торговцам, что им дешевле новые доски привезти, а эти оставить в подарок и еще денег дать. В заяве можно писать все что угодно, не ограничивая свои фантазии - мошенники, обманули, грубили, деньги присвоили, документы поддельные, доставка за неучтенный нал и т.д.
    Не говоря уже о том, что если попытка вернуть доски была до истечения 2 недель с момента их получения, то вы вообще без объяснений можете их вернуть и получить деньги обратно.
    Эти люди своим поведением заслужили того, что с ними можно поступать аналогичным образом
    По счету оплачивали личной картой. С судами мы тоже знакомы, а что остается то....в роспотребнадзор звонили, они сказали только через суд, интереса это ни у кого эта ситуация не вызывает. Досудебка это будет хотябы что-то официальное от нас,время начнет для низ капать, как мне кажется. А так, жаловаться то во все дыры нам она же не мешает вроде?
    ...я опрокину прежние святыни
    и веткой в небе закачаюсь снова,
    и разольюсь печалью в георгине...

А то, что мы претензию писали на электронку, так это ни о чем, надо было ценным письмом посылать

8. ответ для Трубадур , на сообщение « Народ, вы о чем? Какая досудебная... »
    Активный участник Аватар для Валентина Р

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Вот это Ваши фантазии.
    У покупателя есть право на ОБМЕН в течение 2- х недель КАЧЕСТВЕННОГО товара на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    И только в случае отсутствия товара на обмен, можно потребовать возврат денег.

Не подлежат ОБМЕНУ
    [QUOTE]строительные и отделочные материалы линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие товары, отпускаемые на метраж[/QUOTE]

В данном случае НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар
    Здесь требование о замене или возврате денег.

Ни прокуратура, ни полиция не будут заниматься этим делом. Вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как нет состава преступления.
    Роспотребнадзор тоже пришлет отписку - идите в суд.
    Грамотные продавцы таких "пугалок" не боятся, а покупатель время теряет на ожидание результата от своих жалоб. Результат, как правило, нулевой.

Претензия может вынудить продавца вернуть деньги или обменять товар, но опять же - не всегда. Остается последний выход - суд.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

Страница 3 из 3 « Первая 123