Страница 5170 из 5758 « Первая 417046705070512051605166516751685169517051715172517351745180522052705670 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « То, что вы рассказываете, это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    То, что вы рассказываете, это беспредел. Я хочу верить, что это не система. Пол отсутствие механизмов воздействия очень поддержу. Это правда. Это огромный минус. Механизм урегулирование конфликтов между школой, детьми и родителями на отвратительном уровне сейчас.
    Я ужасно Вам сочувствую. Но согласитесь, это Вам не повезло.
    Мне кажется вы очень боитесь снять розовые очки, которые, смею заметить всегда бьются вовнутрь.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    именно так и есть. Моя тут по глупости приволокла кубок в школу с конкурса, ну вот и сказали, что о ней думают. я сказала, что больше никаких дипломов и кубков носить ей в школу не дам.
    И что сказали?

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Народные - традиционно неажиотажные. Потому что с ними пристроиться потом некуда, кроме преподавания. И то-частные уроки не нужны по народным, только в музыкалки. И, за редким исключением, в оркестр народный. И то - конкурс огромный.
    Вот все мои дети учат Или будут брать уроки музыки, и никто никуда подстраиваться не собирается. Изначально не нацелены мы на музпрофессию. И таких оооочень много.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы немного не поняли меня))) я знаю, что Школа нынче в большом долгу. Как институт. Поэтому меня трудно разочаровать))) у меня ребёнок с особенностями, я много чего видела. Я просто хочу сказать, что это не бесполезный институт, на который можно пренебрежительно махнуть рукой. (Есть, наверное, совсем мрак, но я их не беру, беру ситуацию в целом). Так же как и перегибы школы все тоже нельзя допускать.
    На всякое невменяемое непотребство, которое к тому же претендует на вашу личную жизнь и портит нервы ребенку, НУЖНО махнуть рукой. И далее подстроиться в зависимости от обстоятельств.
    Я очень за школу. Просто такую, за которую я за, я не встречала.

3. ответ для Тиран , на сообщение « И что сказали? Вот все мои дети... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    И что сказали?

Вот все мои дети учат Или будут брать уроки музыки, и никто никуда подстраиваться не собирается. Изначально не нацелены мы на музпрофессию. И таких оооочень много.

На всякое невменяемое непотребство, которое к тому же претендует на вашу личную жизнь и портит нервы ребенку, НУЖНО махнуть рукой. И далее подстроиться в зависимости от обстоятельств.
    Я очень за школу. Просто такую, за которую я за, я не встречала.
    сказали, что занимается фигней. Флейта - дудка дурацкая. Ценности другие. Не знаю как объяснить. Деньги и сила в почете. Выделенное - золотые слова и мое кредо относительно школы. Как-то так, да.

В перезагрузке

сказали, что занимается фигней. Флейта - дудка дурацкая. Ценности другие. Не знаю как объяснить. Деньги и сила в почете.
    Наверное, рэп это круто.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Наверное, рэп это круто. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Наверное, рэп это круто.
    у них самый крутой исполнитель - рэпер Хованский

6. ответ для Katarina , на сообщение « И насчёт общего образования. У нас в... »

И насчёт общего образования. У нас в лицее у детей упор на муз предметы, они учатся, безусловно по фгос, но не с таким усердием, часто на коленке, в метро, как придется. В прошлом году мы сдавали огэ, которого, если честно, все ждали с опаской, все кроме наших учителей, у которых есть опыт и понимание. В общем, у наших загруженных музыкой детей в классе не было ни одной тройки. Даже английский, который считается более сложным большая часть сдала на 5.притом,что никто особо не корпел, не натаскивал, просто спокойно занимались. В это же время в обычных школах народ стонет, передивает, берет репетиторов. Встает большой вопрос, чем дети вообще заняты там? У нас бооьше музыкой, и то огэ не вызвал огромного ажиотажа.
    так и ЕГЭ обычно лицейские сдают на высоком уровне. При том, что, действительно, не до репетиторов.
    отдых - это смена источника усталости

я как раз верю, что образование можно наверстать. Было бы желание и мозг. Даже в 9-10 классах. Усердно заниматься в выбранном направлении. А вот музыку не наверстать. И еще. Я абсолютно разочарована в современной школе и методике обучения. Отношусь как к "оказывальщикам услуг". Если что - они сами себя такими сделали, не мы.
    Вы совершенно правы. За исключением двух-трех школ в нашем городе общего образования не дают... увы... Всё сами-сами...
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется вы очень боитесь снять... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Мне кажется вы очень боитесь снять розовые очки, которые, смею заметить всегда бьются вовнутрь.
    Я их сниму с удовольствием, если Вы мне укажете на них.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Вы совершенно правы. За исключением... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Елена-А Посмотреть сообщение
    Спасибо, нужный вопрос подняли.
    Даже представить не могу пока (далека от музыки) какой инструмент выбрать Будем поступать в 1 класс..
    Дочь сказала что хочет гитару , предложили ей фортепиано, вроде тоже согласна (но это же 7-летка, она еще сама не понимает чего хотеть)
    п.с. поем в хоре 3-й год...
    Муж за фортепиано, т.к. сам закончил муз.школу, пел в хоре мальчиков, выступал...... и по итогу теперь юрист Да хорошо понимает музыку, угадывает с 2-х нот

Посоветуйте как выбрать инструмент, чтобы хоть как то пригодилось в жизни?
    Ключевое в этом всем: поет везде и всегда - утром, вечером, даже когда плавает (была поражена на показательном занятии в бассейне - она плывет на спине и поёт, вижу это по губам)
    Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Уж точно не гитара. С фортепиано всегда можно пристроиться концертмейстером, но это не симфонический оркестр...Скрипка - мега сложно, но зато их много в оркестре. Я - за виолончель при наличии слуха хорошего, иначе тяжело ребёнку будет.
    Про духовые - ничего не знаю, но виолончель - сидя заниматься, духовые - стоя. Сидя явно легче.
    А, может, наоборот, как раз именно гитара? Можно петь и аккомпанировать себе, не тремя аккордами, а побогаче. Ну или хоровое, там и хора много, и фортепиано как инструмент.

Если у ребенка есть предпочтения - другой инструмент может быть в тягость, а если предпочтений явных нет - то на неконкурсных отделах (т.е. не фоно и, кое где, хоровое), то можно взять, что предлагают, и если совсем не пойдет - пробовать переводиться или поступать заново через годик на другой инструмент, пообщавшись предварительно с нужным учителем.

10. ответ для _helga_ , на сообщение « А, может, наоборот, как раз именно... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Так и концертмейстером пристроиться - тоже надо попотеть, особенно, если в приличную школу, где дети хоть как-то сносно играют. И насчет мегасложности скрипки, пусть простят меня некие оппоненты, которые не соглашаются со мной, информация сильно преувеличена. Хорошо играть на деревяшках ( про другие мне сложно судить ) - очень и очень сложно, и постановка аппарата той же флейты не менее муторна, чем на скрипке, в силу того, что человек не видит свои руки. А то что флейта темперериванная - не делает ее не фальшивой , где вырулить в некоторых положениях на чистый звук очень не просто. Да, научиться играть Савку и Гишку на флейте проще, чем на скрипке, а вот сыграть чистые оркестровые соло, которые писались невесть как без учета особенностей инструмента - это уже другой расклад, где требуется мега уровень владения инструментом, почему, собственно, все флейтисты в оркестре, даже вторые флейты, имеют уровень солистов и , как правило, регулярно играют сольные концерты. А скрипачи, особенно, с задних пультов, увы-увы.
    Я потому и написала сразу, что про духовые - не знаю. Даже и не спорю. Флейта так по мне - самая сложная из деревянных, так как её боком держать надо. Это ж как руки устанут и спина набок...

Страница 5170 из 5758 « Первая 417046705070512051605166516751685169517051715172517351745180522052705670 Последняя »