|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мария Ивановна
Тут случайно пересеклись с одной знакомой, разговор перетек на образование. Понравилось ее фраза, что у нас считают гуманитариями инвалидов по физике. Хорошее гуманитарное образование требует загрузки мозгов ещё какой. А лингвистическое образование это математика)
Ну да, человека, не в ладах с точными науками у нас считают за гуманитария, а, если не дай бог не можешь внятно объяснить терзания Анны Карениной, то ты непроходимый неуч.
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
У меня 5 племянников в США учатся
Пашут от зари до зари
Плюс спорт
Хочешь вылезти, учись до потери пульса
А англ язык, анг литература и история по 6-8 уроков в неделю, вне зависимости от профиля.
Так и у меня пашет в том же режиме, и при возможности выбора пахала бы. Просто если бы у ребенка было бы время за счет собственного выбора части предметов, она бы взяла бы еще физику или прогу себе. Есть огромное желание, но времени серьезно этим заняться нет. Но это я так... помечтать.
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Ну да, именно из-за этого финики сейчас бьют тревогу в связи с ужасающим снижением качества знаний у нынешней молодежи.
Да, правда? Не слышала такого, а вот что у них уровень образования очень высок слышала неоднократно. Пойду почитаю, любопытно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Enni
Так и у меня пашет в том же режиме, и при возможности выбора пахала бы.
не, там побольше будет...
у вас нет 18 часов в неделю русского истории и литературы
ну и плюс все остальное
мы посчитали, у них 90 часов в неделю нагрузк
учеба + спорт (плавание или хоккей)
спорт на уровне достижений - 1 взр - кмс наших
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
а без спорта там никуда, тк достижения спорта могут учитываться приоритет ней академических
-
Элита
Сообщение от Мандриан
Ну да, человека, не в ладах с точными науками у нас считают за гуманитария, а, если не дай бог не можешь внятно объяснить терзания Анны Карениной, то ты непроходимый неуч.
Знаете сколько гуманитариев окончили 239, 30ку, фтш? Много. Не путать с теми, кого сейчас считают гуманитариями.
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
не, там побольше будет...
у вас нет 18 часов в неделю русского истории и литературы
ну и плюс все остальное
мы посчитали, у них 90 часов в неделю нагрузк
учеба + спорт (плавание или хоккей)
спорт на уровне достижений - 1 взр - кмс наших
в 5 классе? Ого.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
в 5 классе? Ого.
Ну в 5м на уровне кмс вряд ли
Видимо речь про ребенка лет 14ти.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Ну в 5м на уровне кмс вряд ли
Видимо речь про ребенка лет 14ти.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Ну, всякое бывает. Дети разные, моя и в 14 ни на каком уровне в спорте не сможет быть, а кто-то может и в 10 взрослый разряд иметь. Я лично считаю, что мой ребенок именно пашет и делает это на грани допустимого. Больше она и не потянет, да и я не позволю. 90 часов в неделю я себе плохо представляю, но впрочем, у меня за 11 лет ребенка много розовых очков разбилось, может к 14 годам, я буду считать что 90 часов - это самое оно. Кто знает
-
Мега-элита
Сообщение от Olia
Расскажите, пожалуйста, чем потом занимаются лингвист, после получения высшего?
По опыту моих одногруппников, часть остаются в сфере образования - в СПбГУ и других ВУЗАХ города, совмещая преподавание и научную деятельность, часть уехали учиться и преподавать в Штаты, кто-то ушел в переводы, кто-то в компании типа Google, Prompt, Яндекс.
Если нет тяги к научной деятельности, то я бы еще подумала.... особенно мальчику.
Это я говорю про чистую лингвистику, не матлингвистику.
Матлингвистика поинтереснее будет, т.к. прикладная область шире, на мой взгляд.