Страница 5161 из 5758 « Первая 416146615061511151515157515851595160516151625163516451655171521152615661 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Участник Аватар для Шляпа МумиТролля

Так музыка у учащихся музыкальных школ и так в приоритете, это ж понятно! Просто можно, ссылаясь на музыку, освобождать детку от всего остального, а можно еще и учить.

2. Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Шляпа МумиТролля Посмотреть сообщение
    Так музыка у учащихся музыкальных школ и так в приоритете, это ж понятно! Просто можно, ссылаясь на музыку, освобождать детку от всего остального, а можно еще и учить.
    ну...учите конечно. Речь была про обязательное посещение ВПР.

Космонавт Аватар для ~perfect~

а те, кто идет в муз училище - те вообще скорее выбирут школу послабее на последний год, чтобы балл в аттестате был повыше.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Нет, не считаю. Но и конфликт ради конфликта - зачем?! К шгн дети готовятся, пока - просто хорошая гимназия. Особенности именно обучения в шгн мне известны, в них(разных) учатся старшие дети, успешно совмещая со школой искусств, правда не музыкальным, а художественным отделением.
    Девушки, я абсолютно "изкустовный" читатель, но с большим уважением всегда относилась к пишущим здесь. Все настолько спокойно и конструктивно. Информации полезной море. Частные "чайниковые" вопросы старалась задавать в личку. Почему и откуда столько негатива? Вот положа руку на сердце - вы все, даже родители относительно маленьких детей, готовы на 100% вкладываться только в музыкальное образование?! А если ребенок спустя 8-9 лет скажет, что хочет стать программистом/врачом/юристом? я это сплошь и рядом наблюдаю у старших. Абсолютно успешные в искусстве дети не видят его своей профессией. И что дальше? Поступать то надо. А образование не наверстать за год.
    И да, я не только о ВПР. Это просто проходная вещь, которую мои лично напишут и не заметят, думаю. И истерии особой в школе нет. Но лезть на рожон, показывая даже в этой мелочи свою особость - зачем?! Нам в этой школе ещё жить.
    я объясню, почему у меня столько негатива по отношению к данной ситуации. Потому что сабжевый директор общеобразовательной школы врет и шантажирует, и угрожает значительным превышением своих полномочий.
    Так-то, конечно, хорошо договориться с учетом всех интересов. Если мне, допустим, вежливо объясняют необходимость, я очень извернусь и попытаюсь везде успеть. А если начинают угрожать чем-то незаконным и странным, это немножко другой разговор.

Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я очень рада, что мое чадо уже почти на пороге выпуска из школы. Но если бы она была в середине пути, возможно, задумалась бы об экстернате или удаленке по предметам ФГОС. Тем более, что хорошие не дешевые школы подобного толка позволяют осваивать ФГОС год за два. Может и вам стоит подумать? В нашем варианте лицея это не имеет смысла, но если ребенок учится в обычной школе и музыкалке , причем серьезно - такое обучение отличный выход из положения, причем, как я подозреваю, без потери, а то и с улучшением качества общего образования.
    Мы так рассуждает, при этом забываем про мотивацию. Я всякого на смотрелась, и как из лицея на экстернат забирали. Это путь в никуда.

В перезагрузке

Нет, не считаю. Но и конфликт ради конфликта - зачем?! К шгн дети готовятся, пока - просто хорошая гимназия. Особенности именно обучения в шгн мне известны, в них(разных) учатся старшие дети, успешно совмещая со школой искусств, правда не музыкальным, а художественным отделением.
    Девушки, я абсолютно "изкустовный" читатель, но с большим уважением всегда относилась к пишущим здесь. Все настолько спокойно и конструктивно. Информации полезной море. Частные "чайниковые" вопросы старалась задавать в личку. Почему и откуда столько негатива? Вот положа руку на сердце - вы все, даже родители относительно маленьких детей, готовы на 100% вкладываться только в музыкальное образование?! А если ребенок спустя 8-9 лет скажет, что хочет стать программистом/врачом/юристом? Я это сплошь и рядом наблюдаю у старших. Абсолютно успешные в искусстве дети не видят его своей профессией. И что дальше? Поступать-то надо. А образование не наверстать за год.
    И да, я не только о ВПР. Это просто проходная вещь, которую мои лично напишут и не заметят, думаю. И истерии особой в школе нет. Но лезть на рожон, показывая даже в этой мелочи свою особость - зачем?! Нам в этой школе ещё жить.
    Не знаю чего вы обиделись. Зря. Никто не хотел вас обидеть, как мне кажется. Не обижайтесь, в общем. И вопросы чайниковые пишите в форум, он для этого и существует.
    А насчёт музыкальных детей, которые передумают, уверяю вас, за год - полтора-два догоеят и может даже перегонят кого-то,поскольку приучены трудиться и организовывать себя.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    я как раз верю, что образование можно наверстать. Было бы желание и мозг. Даже в 9-10 классах. Усердно заниматься в выбранном направлении. А вот музыку не наверстать. И еще. Я абсолютно разочарована в современной школе и методике обучения. Отношусь как к "оказывальщикам услуг". Если что - они сами себя такими сделали, не мы.
    +100
    Жалко детей, которые тратят свое продуктивное время. Это самое ужасное.

8. Элита

Это Вы про кого это, если не секрет? Это кто это не учит?

9. ответ для masha_vin , на сообщение « Мы так рассуждает, при этом забываем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Мы так рассуждает, при этом забываем про мотивацию. Я всякого на смотрелась, и как из лицея на экстернат забирали. Это путь в никуда.
    Не поняла, если честно, про мотивацию.

10. ответ для masha_vin , на сообщение « Это Вы про кого это, если не секрет?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Это Вы про кого это, если не секрет? Это кто это не учит?
    Я тоже не поняла как можно кого-то освободить, если фгос един, а огэ независим.

Страница 5161 из 5758 « Первая 416146615061511151515157515851595160516151625163516451655171521152615661 Последняя »