| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
На вых и т б long weekend - везде полчища[emoji37]
Yosemite вообще можно по неск часов в пробке простоять вместо красот, мы попали один раз что не пробиться к водопадам было, шагают *китайцы* как на демонстрацию
Недавно ездили на superbloom - та же картина если по проторенному маршруту
...
ПРОТИВНАЯ
если на север то мне нравится ехать по побережью, в сторону монтерей, туда
+ Sierra Nevada у меня в фаворитах но это жёсткий хайкинг с медведЯми[emoji23]
Но больше люблю на юг поэтому точные места лучше у Bay Area жителей спрашивать)))
На юг я не рискну ехать из Сан Хосе на долгие выходные. Монтерей, Кармел, 17 мильные дороги, замок и котиков мы смотрели уже. Но мне эти места нравятся, вопрос в толпах. Сьерра Невада меня тоже пугает траффиком. Если до Yosemite траффик, то по сути и туда.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Небожитель
 Сообщение от Annora
на Memorial Day не стоит ехать ни в какой известный национальный парк

Да, вообще никакие нац парки и популярные места не планировать на long weekend
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
Монтерей, Кармел, 17 мильные дороги, замок и котиков мы смотрели уже. Но мне эти места нравятся, вопрос в толпах.
На побережье толпы рассредотачиваются и не так страшно))) но может быть очень холодно и ветрено, ветровки обязательны в машине
...на север от СФ много красивого типа Russian river но там тоже бодрит [emoji85]надо мониторить что с погодой...
-
Наш человек
 Сообщение от Annora
Не так всё плохо. Вы сгущаете краски  Толпу можно избежать, если действовать правильно
Что именно Вас интересует? Куда поехать на Memorial Day или культурная программа на лето?
Сразу скажу, что на Memorial Day не стоит ехать ни в какой известный национальный парк, особенно в Yosemity.  Как вариант, поехать на север Калифорнии - Fort Ross, Bodega Bay, Russian River, Point Reyers, редвуды, много чего, на несколько поездок хватит. Там безумных толп не будет. Но надо за прогнозом погоды следить, может оказаться очень холодно и ветрено. В Сьерру на майские праздники ехать не стоит - там будет еще снег. А вот на 4 июля можно на Тахо съездить, оно летом очень красивое.
Я Вам потом еще много идей могу накидать на однодневные или двух-дневные поездки. Сейчас труба зовёт, то есть работа 
Спасибо! Меня все интересует,но такое местное. особенно с детьми. Форт Росс и Russian River мы были, редвудс тоже. Но мне в принципе непринципиально, чтоб это было новое. Я хочу что-то красивое (но и теплое тоже ) Просто я знаю,например, в своей местности и там,где мы всегда летом живем, места, которые интересные,но в справочниках для туристов найти их сложно. Их знают местные или завсегдатые. В Калифорнии я хочу природы. Мы кроме озера Тахо (для галочки) не были нигде вглубь от океана.
-
Небожитель
 Сообщение от Противная
Я хочу что-то красивое (но и теплое тоже  ).
Карибы [emoji23]
...Sierra Nevada май ещё холодно, зато красота [emoji7]реки водопады все оживает - включая медведей)))
красиво в окрестностях
June lake
Mono lake
Mammoth lake
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
Да, вообще никакие нац парки и популярные места не планировать на long weekend
 Сообщение от Stamina
На побережье толпы рассредотачиваются и не так страшно))) но может быть очень холодно и ветрено, ветровки обязательны в машине
...на север от СФ много красивого типа Russian river но там тоже бодрит [emoji85]надо мониторить что с погодой...
вот поэтому и спрашиваю. Ветровки в Сев Калифорнии -главная одежда, поэтому меня и расстраивает перспектива провести там конец мая.
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Еще места
Юсемити парк
Напа валлей
Санта круз
Спасибо, но мне хочется hidden gems. Туристичесские мекки не хочу совсем.
-
Наш человек
 Сообщение от Annora
Второй вариант - Airbnb. Если вас четверо или пятеро, то в гостиница в центре будет стоить весьма кругленькую сумму.  На VRBO или AirBNB можно найти квартиру в центре города значительно дешевле.
Только нужно проверить, что там с правилами. Многие европейские и не только страны закрутили гайки Airbnb. Можно неожиданно оказаться в неприятной ситуации.
-
Здравствуйте! А можно про жизнь в Америке пару вопросов задать?!😀Сколько семье из 4-Х человек нужно денег на месяц в Америке,чтобы жить нормально (2взрослых+2ребенка).Школы платные для иностранцев или бесплатные?Если платные, то какая цена в хорошей школе?
-
Наш человек
Брюссель -очень неприятный город. даже какой-то мерзкий,но вот еда там невероятно вкусная. Я бы все равно его исключила.
Собственно, я бы вообще делила Бенилюкс в одну поездку. Нидерданды вообще моя любовь и Амстердам и Гаага и деревеньки (в которых нечего делать,но хочется возвращаться) А Францию отдельно. Из парижа по замкам можно ехать, дальше вообще к океана. там невероятно вкусно и опять же очень красиво. Нормандия с Сан Мишель-это ж просто маст. Это уже 2 недели неспешного удовольствия. Тем более,если летом,то хочется воздуха и простора, а не шума большого города. Мне хочется во всяком случае