|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Старожил
Прям , институт благородных девиц начинается)))
Все мы люди-все мы человеки...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alena012
Прям , институт благородных девиц начинается)))
Все мы люди-все мы человеки...
Ну вот для вас институт, для меня норма не орать на детей и уж тем более не бить их.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anna26
Ну да если шлепают, то обязательно от избытка любви, а если ровно спокойно то это от безразличия. Нет Катя, физические наказания от того что не хватает ума и выдержки у взрослых спокойно все объяснить ( может даже в пятый-десятый-двадцатый раз).
Я неговорю, что отшлерать по попе — это хорошо. Я против названия этого момента издевательством.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
Ну вот для вас институт, для меня норма не орать на детей и уж тем более не бить их.
Да вот не верю я ,что прям все такие смотря на ребенка ,когда он реальноделает то ,что является раздражителем(у каждого он свой),думает так глава 5 пункт 4 и начинает анализировать))
НЕ ВЕРЮ !
Подчеркну,что в минуты сильного эмоционального потрясения.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от melody_10
А это другая тема, да. Я много слышала про это разговоров, читала статей, о том что правильное наказание должно быть обязательно "на холодную голову" и обязательно "с любовью". Но в жизни я такого зверя ни разу не видела, всегда с родительской стороны замешаны очень сильные эмоции (даже если внешне там покерфейс и еле слышный голос).
Так что тут можно рассуждать только теоретически. От чего ребенку хуже и страшнее - когда его наказывают с ором и выпученными глазами или абсолютно хладнокровно или обнимая и гладя по головке. Возможно, меня бы даже больше испугало последнее, но! - не знаю, не пробовала.
Сама я детей не наказываю. Вообще. Удается растить без этого. Но я не буду здесь этот радикализм пропагандировать ) для многих более, чем достаточно - прекратить ор, унижение и физическое воздействие как методы наказания. А остальное не так страшно.
Слушайте, а вот без наказаний - это как? В смысле без криков, по попе, без оставления без гаджетов и тому подобное или с родительским исправлением естественных последствий? Например, если, предположим, время для уроков поленился, а потом хотели гулять ехать. Всё равно поедете или останется доделывать, пока семья развлекается? Я сейчас не для дискуссии спрашиваю, а из интереса)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawdy
Слушайте, а вот без наказаний - это как? В смысле без криков, по попе, без оставления без гаджетов и тому подобное или с родительским исправлением естественных последствий? Например, если, предположим, время для уроков поленился, а потом хотели гулять ехать. Всё равно поедете или останется доделывать, пока семья развлекается? Я сейчас не для дискуссии спрашиваю, а из интереса)
А что если крикнуть они лучше слышат ? Я бы поехала отдыхать, и пошел бы в школу с не сделанными уроками за что получил бы заслуженную оценку, потом бы сам её и исправлял или предлагаете наказать всю семью из-за одного лентяя
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alena012
Да вот не верю я ,что прям все такие смотря на ребенка ,когда он реальноделает то ,что является раздражителем(у каждого он свой),думает так глава 5 пункт 4 и начинает анализировать))
НЕ ВЕРЮ !
Подчеркну,что в минуты сильного эмоционального потрясения.
Какие все такие, я пишу про себя Да считаю что орать и бить это собственное педагогическое бессилие родителей, которые (не умеют, не хотят, не могут - выбрать по ситуации) найти решение другим способом. Интересно, если в школе на ваших детей начнут учителя орать, вы тоже будете писать "ачтотаково", наверно у них больше возможностей раздражаться, но они почему-то себя так не ведут.
-
пофигист с ТДО ))
А что если крикнуть они лучше слышат ? Я бы поехала отдыхать, и пошел бы в школу с не сделанными уроками за что получил бы заслуженную оценку, потом бы сам её и исправлял или предлагаете наказать всю семью из-за одного лентяя ![1](images/smilies/033.gif)
ну пошел в школу,получил пару и пофиг ему....нет наказывают бездельника,а семья идет по своим делам![10](images/smilies/008.gif)
Какие все такие, я пишу про себя ![1](images/smilies/033.gif) Да считаю что орать и бить это собственное педагогическое бессилие родителей, которые (не умеют, не хотят, не могут - выбрать по ситуации) найти решение другим способом. Интересно, если в школе на ваших детей начнут учителя орать, вы тоже будете писать "ачтотаково", наверно у них больше возможностей раздражаться, но они почему-то себя так не ведут.
и учителя орут,они тоже люди....а вы какие методы использовали? Ну и если вам от природы достались разумные мальчики,то не нужно других обвинять в педогогическом бессилии....
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Старожил
А что если крикнуть они лучше слышат ? Я бы поехала отдыхать, и пошел бы в школу с не сделанными уроками за что получил бы заслуженную оценку, потом бы сам её и исправлял или предлагаете наказать всю семью из-за одного лентяя ![1](images/smilies/033.gif)
Я не пишу, что если крикнуть -лучше слышат. И не считаю крики нормой. И мне интересно, как автор поста, который я процитировала, поступает.
В моём случае возможно, что вся семья останется дома. Т.к школы у нас нет, чтобы двойки ставить, а из графика учёбы вываливаться уж совсем нельзя. Но это я называю не наказанием, а взаимопомощью и взаимовыручкой. Так как, если мы остались дома, значит я работаю "лобными долями" лентяя и помогаю ему осилить задание. Но если такой взаимовыручкой начинают злоупотреблять, то лентяй останется дома делать сам. Вот это в моей картине мира естественные последствия, но очень жёсткие, близкие к наказанию. Очень так делать не люблю, но, признаюсь, бывает.
-
Участник
А что вы все по-настоящему умные мысли на смех поднимаете? по существу ответить нечего? Крик взрослых на ребенка и физические наказания идут от распущенности взрослых, неумения и нежелания сдерживаться, работать над собой и общаться с ребенком спокойно.