Страница 1335 из 1913 « Первая 3358351235128513251331133213331334133513361337133813391345138514351835 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Старожил Аватар для alena012

Прям , институт благородных девиц начинается)))
    Все мы люди-все мы человеки...

2. ответ для alena012 , на сообщение « Прям , институт благородных девиц... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Прям , институт благородных девиц начинается)))
    Все мы люди-все мы человеки...
    Ну вот для вас институт, для меня норма не орать на детей и уж тем более не бить их.

3. ответ для Anna26 , на сообщение « Ну да если шлепают, то обязательно от... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Ну да если шлепают, то обязательно от избытка любви, а если ровно спокойно то это от безразличия. Нет Катя, физические наказания от того что не хватает ума и выдержки у взрослых спокойно все объяснить ( может даже в пятый-десятый-двадцатый раз).
    Я неговорю, что отшлерать по попе — это хорошо. Я против названия этого момента издевательством.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Старожил Аватар для alena012

Ну вот для вас институт, для меня норма не орать на детей и уж тем более не бить их.
    Да вот не верю я ,что прям все такие смотря на ребенка ,когда он реальноделает то ,что является раздражителем(у каждого он свой),думает так глава 5 пункт 4 и начинает анализировать))
    НЕ ВЕРЮ !
    Подчеркну,что в минуты сильного эмоционального потрясения.

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    А это другая тема, да. Я много слышала про это разговоров, читала статей, о том что правильное наказание должно быть обязательно "на холодную голову" и обязательно "с любовью". Но в жизни я такого зверя ни разу не видела, всегда с родительской стороны замешаны очень сильные эмоции (даже если внешне там покерфейс и еле слышный голос).

Так что тут можно рассуждать только теоретически. От чего ребенку хуже и страшнее - когда его наказывают с ором и выпученными глазами или абсолютно хладнокровно или обнимая и гладя по головке. Возможно, меня бы даже больше испугало последнее, но! - не знаю, не пробовала.

Сама я детей не наказываю. Вообще. Удается растить без этого. Но я не буду здесь этот радикализм пропагандировать ) для многих более, чем достаточно - прекратить ор, унижение и физическое воздействие как методы наказания. А остальное не так страшно.
    Слушайте, а вот без наказаний - это как? В смысле без криков, по попе, без оставления без гаджетов и тому подобное или с родительским исправлением естественных последствий? Например, если, предположим, время для уроков поленился, а потом хотели гулять ехать. Всё равно поедете или останется доделывать, пока семья развлекается? Я сейчас не для дискуссии спрашиваю, а из интереса)

6. ответ для lawdy , на сообщение « Слушайте, а вот без наказаний - это... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вот без наказаний - это как? В смысле без криков, по попе, без оставления без гаджетов и тому подобное или с родительским исправлением естественных последствий? Например, если, предположим, время для уроков поленился, а потом хотели гулять ехать. Всё равно поедете или останется доделывать, пока семья развлекается? Я сейчас не для дискуссии спрашиваю, а из интереса)
    А что если крикнуть они лучше слышат ? Я бы поехала отдыхать, и пошел бы в школу с не сделанными уроками за что получил бы заслуженную оценку, потом бы сам её и исправлял или предлагаете наказать всю семью из-за одного лентяя

7. ответ для alena012 , на сообщение « Да вот не верю я ,что прям все такие... »

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Да вот не верю я ,что прям все такие смотря на ребенка ,когда он реальноделает то ,что является раздражителем(у каждого он свой),думает так глава 5 пункт 4 и начинает анализировать))
    НЕ ВЕРЮ !
    Подчеркну,что в минуты сильного эмоционального потрясения.
    Какие все такие, я пишу про себя Да считаю что орать и бить это собственное педагогическое бессилие родителей, которые (не умеют, не хотят, не могут - выбрать по ситуации) найти решение другим способом. Интересно, если в школе на ваших детей начнут учителя орать, вы тоже будете писать "ачтотаково", наверно у них больше возможностей раздражаться, но они почему-то себя так не ведут.

8. ответ для Anna26 , на сообщение « Какие все такие, я пишу про себя :) ... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

А что если крикнуть они лучше слышат ? Я бы поехала отдыхать, и пошел бы в школу с не сделанными уроками за что получил бы заслуженную оценку, потом бы сам её и исправлял или предлагаете наказать всю семью из-за одного лентяя
    ну пошел в школу,получил пару и пофиг ему....нет наказывают бездельника,а семья идет по своим делам
    Какие все такие, я пишу про себя Да считаю что орать и бить это собственное педагогическое бессилие родителей, которые (не умеют, не хотят, не могут - выбрать по ситуации) найти решение другим способом. Интересно, если в школе на ваших детей начнут учителя орать, вы тоже будете писать "ачтотаково", наверно у них больше возможностей раздражаться, но они почему-то себя так не ведут.
    и учителя орут,они тоже люди....а вы какие методы использовали? Ну и если вам от природы достались разумные мальчики,то не нужно других обвинять в педогогическом бессилии....
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

9. ответ для Anna26 , на сообщение « А что если крикнуть они лучше слышат ? ... »
    Старожил Аватар для lawdy

Я не пишу, что если крикнуть -лучше слышат. И не считаю крики нормой. И мне интересно, как автор поста, который я процитировала, поступает.
    В моём случае возможно, что вся семья останется дома. Т.к школы у нас нет, чтобы двойки ставить, а из графика учёбы вываливаться уж совсем нельзя. Но это я называю не наказанием, а взаимопомощью и взаимовыручкой. Так как, если мы остались дома, значит я работаю "лобными долями" лентяя и помогаю ему осилить задание. Но если такой взаимовыручкой начинают злоупотреблять, то лентяй останется дома делать сам. Вот это в моей картине мира естественные последствия, но очень жёсткие, близкие к наказанию. Очень так делать не люблю, но, признаюсь, бывает.

10. ответ для alena012 , на сообщение « Прям , институт благородных девиц... »

А что вы все по-настоящему умные мысли на смех поднимаете? по существу ответить нечего? Крик взрослых на ребенка и физические наказания идут от распущенности взрослых, неумения и нежелания сдерживаться, работать над собой и общаться с ребенком спокойно.

Страница 1335 из 1913 « Первая 3358351235128513251331133213331334133513361337133813391345138514351835 Последняя »