|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Juillet
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отправить материал на ПГД - в Генетику или в FG Lab?
К сожалению, в Эмбри не могут направить эмбрионы на генетику в NGC. Моя врач сделала все возможное, но нет, отказали.
Странно, что отказали, в том году девочки из Авы отправляли в NGC.
С FG Lab не сталкивалась, поэтому могу рассказать только про Genetico, результат был через 4 недели, заключения как такового не было, только кариотипы сданных образцов, с указанием мутации и надпись "Не рекомендованы к переносу ". За расшифровкой в итоге ходила к генетику.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Ветеран
Сообщение от Rybakit
Спасибо! Я как раз позвонила сегодня в мариинку. Он работает. Сказали, запись по телефону обычно открывается с 20 числа на след месяц. В этом месяце - с 22, т.к. 20 - суббота. Сам прием платный. А потом, если с направлением из жк, то можно все сделать б/п.
Только я вот теперь расстроена. Забрала из консультации общий мазок перед кузгсс. Он нормальный был. В айклиник перед процедурой нужно на консультацию прийти. Пришла. Сказали, кроме гепатитов, вич и мазка, надо бы сдать на скрытые, ну и заодно желательно посев, он будет позже, но на будущее, чтобы был. Сдала. Как оказалось, они работают со всеми "любимым" хеликсом. Это был 5-й д.ц. Были еще выделения небольшие. Врач сказала, наоборот хорошо. Ну и посев получился плохим. Сегодня результат пришел. Не пойму: может ли быть общий мазок нормальный, если присутствует бактерия. По идее же, должен быть и мазок тогда плохой. Кто-то накосячил? А кузгсс мне сделали. Вот теперь думаю, не пойдет ли все это глубже... а/б мне конечно, назначили, но как после вмешательства.
Что значит посев плохой? какая бактерия там высеялась и в каких количествах? порой в посеве вылезают условно-патогенные бактерии, которые многие врачи и не считают нужным лечить. Все зависит от концентрации и вида бактерии, может и рано панику поднимать
-
Ветеран
Девочки, подскажите кто знает. К протоколу нужно коагулограмму обновить, но по омс уже не факт что успею
В хеликсе есть коагулограмма №2 за 550 рублей:
https://helix.ru/catalog/item/03-015
И коагулограмма №3 за 2510 рублей:
https://helix.ru/catalog/item/03-016
Мне-то естественно хочется сдать ту что дешевле)) но вот подойдет ли она? Или нужна та, которая дорогая?
-
Наш человек
Сообщение от Кроолик
девчата, добрый вечер! подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в этом году оформлял направление по омс? у меня загвоздка, теперь вроже ЖК дает направление, а вот процедура та же? Я пришла в ЖК, там не очень знают и спрашивают меня, что мне надо оформить? Снова заполняем бланк выписки из карты+ бланк лист обследования (соответственно сдаем заново срочные анализы, которые 1 мес, остальные у меня годны по листу мцрм) оформляем снова направление на комиссию (он нужен сейчас?) Может все проще намного должно быть сейчас?
Первая страница, пост #2, выжимка:
1. В своей ЖК у гинеколога необходимо оформить:
-направление (должно быть написано, что это направление на ЭКО по ОМС в такую-то клинику и фактор такой-то и подчеркнуто слово "на госпитализацию") форму направления можно посмотреть тут Приложение N 5. Форма N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, обследование, консультацию", на направлении должны быть печати врача, заведующей, круглая печать для справок и печать учреждения
-протокол заключения врачебной комиссии, на протоколе должны быть печати заведующей, круглая и треугольная;
-бланк, в котором список клиник и там галочка около выбранной клиники;
-выписка из карты.
-
Ветеран
Сообщение от Ласуня
Странно, что отказали, в том году девочки из Авы отправляли в NGC.
С FG Lab не сталкивалась, поэтому могу рассказать только про Genetico, результат был через 4 недели, заключения как такового не было, только кариотипы сданных образцов, с указанием мутации и надпись "Не рекомендованы к переносу ". За расшифровкой в итоге ходила к генетику.
Да, я помню, Вы мне отвечали по поводу этой лаборатории. Спасибо!
Из Эмбри в NGC тоже раньше отправляли, и врач все, что могла для меня сделала, обзвонила всех. В итоге, все равно сказали, что не отправят. Какие-то у них не решенные вопросы с NGC.
Я Катя
-
Наш человек
Сообщение от Juillet
Да, я помню, Вы мне отвечали по поводу этой лаборатории. Спасибо!
Из Эмбри в NGC тоже раньше отправляли, и врач все, что могла для меня сделала, обзвонила всех. В итоге, все равно сказали, что не отправят. Какие-то у них не решенные вопросы с NGC.
Печалька
-
Наш человек
Сообщение от Мандарины
Девочки, подскажите кто знает. К протоколу нужно коагулограмму обновить, но по омс уже не факт что успею
Мне-то естественно хочется сдать ту что дешевле)) но вот подойдет ли она? Или нужна та, которая дорогая?
Насколько я помню необходимо только ориентировочное исследование системы гемостаза: т.е. мно, протромбина и фибриногена будет достаточно. Для себя полезно ещё сдать д-димер, чтобы знать его до протокола и потом можно было бы мониторить в протоколе.
-
Активный участник
Сообщение от Rybakit
Спасибо! Я как раз позвонила сегодня в мариинку. Он работает. Сказали, запись по телефону обычно открывается с 20 числа на след месяц. В этом месяце - с 22, т.к. 20 - суббота. Сам прием платный. А потом, если с направлением из жк, то можно все сделать б/п.
Только я вот теперь расстроена. Забрала из консультации общий мазок перед кузгсс. Он нормальный был. В айклиник перед процедурой нужно на консультацию прийти. Пришла. Сказали, кроме гепатитов, вич и мазка, надо бы сдать на скрытые, ну и заодно желательно посев, он будет позже, но на будущее, чтобы был. Сдала. Как оказалось, они работают со всеми "любимым" хеликсом. Это был 5-й д.ц. Были еще выделения небольшие. Врач сказала, наоборот хорошо. Ну и посев получился плохим. Сегодня результат пришел. Не пойму: может ли быть общий мазок нормальный, если присутствует бактерия. По идее же, должен быть и мазок тогда плохой. Кто-то накосячил? А кузгсс мне сделали. Вот теперь думаю, не пойдет ли все это глубже... а/б мне конечно, назначили, но как после вмешательства.
и как прошло? какие впечатление? сколько по времени занимает процедура?
Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)
-
Ветеран
Сообщение от Мандарины
Я сдавала нечто среднее между № 2 и № 3 (без Д-димера и антитромбина) за 650 (кажется) руб. в ЕМЦ. Все приняли, даже дважды.
Я Катя
-
Активный участник
Сообщение от Ласуня
Первая страница, пост #2, выжимка:
1. В своей ЖК у гинеколога необходимо оформить:
-направление (должно быть написано, что это направление на ЭКО по ОМС в такую-то клинику и фактор такой-то и подчеркнуто слово "на госпитализацию") форму направления можно посмотреть тут Приложение N 5. Форма N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, обследование, консультацию", на направлении должны быть печати врача, заведующей, круглая печать для справок и печать учреждения
-протокол заключения врачебной комиссии, на протоколе должны быть печати заведующей, круглая и треугольная;
-бланк, в котором список клиник и там галочка около выбранной клиники;
-выписка из карты.
Добрый вечер! это я прочитала давно уже, спасибо. Но чтобы оформить направление по этой форме, мне кроме выписки из карты снова оформляют лист обследования, дают направления на анализы которые со сроком 1 мес. Я что-то не понимаю, получается процедура оформления все та-же, но комиссия находится в ЖК? или ЖК этот пакет еще где-то подписывает?