Страница 381 из 983 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Наш человек Аватар для Ласуня

Цитата Сообщение от Juillet Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше отправить материал на ПГД - в Генетику или в FG Lab?
    К сожалению, в Эмбри не могут направить эмбрионы на генетику в NGC. Моя врач сделала все возможное, но нет, отказали.
    Странно, что отказали, в том году девочки из Авы отправляли в NGC.

С FG Lab не сталкивалась, поэтому могу рассказать только про Genetico, результат был через 4 недели, заключения как такового не было, только кариотипы сданных образцов, с указанием мутации и надпись "Не рекомендованы к переносу ". За расшифровкой в итоге ходила к генетику.

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
    Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я как раз позвонила сегодня в мариинку. Он работает. Сказали, запись по телефону обычно открывается с 20 числа на след месяц. В этом месяце - с 22, т.к. 20 - суббота. Сам прием платный. А потом, если с направлением из жк, то можно все сделать б/п.
    Только я вот теперь расстроена. Забрала из консультации общий мазок перед кузгсс. Он нормальный был. В айклиник перед процедурой нужно на консультацию прийти. Пришла. Сказали, кроме гепатитов, вич и мазка, надо бы сдать на скрытые, ну и заодно желательно посев, он будет позже, но на будущее, чтобы был. Сдала. Как оказалось, они работают со всеми "любимым" хеликсом. Это был 5-й д.ц. Были еще выделения небольшие. Врач сказала, наоборот хорошо. Ну и посев получился плохим. Сегодня результат пришел. Не пойму: может ли быть общий мазок нормальный, если присутствует бактерия. По идее же, должен быть и мазок тогда плохой. Кто-то накосячил? А кузгсс мне сделали. Вот теперь думаю, не пойдет ли все это глубже... а/б мне конечно, назначили, но как после вмешательства.
    Что значит посев плохой? какая бактерия там высеялась и в каких количествах? порой в посеве вылезают условно-патогенные бактерии, которые многие врачи и не считают нужным лечить. Все зависит от концентрации и вида бактерии, может и рано панику поднимать

Девочки, подскажите кто знает. К протоколу нужно коагулограмму обновить, но по омс уже не факт что успею
    В хеликсе есть коагулограмма №2 за 550 рублей:
    https://helix.ru/catalog/item/03-015

И коагулограмма №3 за 2510 рублей:
    https://helix.ru/catalog/item/03-016

Мне-то естественно хочется сдать ту что дешевле)) но вот подойдет ли она? Или нужна та, которая дорогая?

4. ответ для Кроолик , на сообщение « девчата, добрый вечер! подскажите... »

Цитата Сообщение от Кроолик Посмотреть сообщение
    девчата, добрый вечер! подскажите пожалуйста, может кто-нибудь в этом году оформлял направление по омс? у меня загвоздка, теперь вроже ЖК дает направление, а вот процедура та же? Я пришла в ЖК, там не очень знают и спрашивают меня, что мне надо оформить? Снова заполняем бланк выписки из карты+ бланк лист обследования (соответственно сдаем заново срочные анализы, которые 1 мес, остальные у меня годны по листу мцрм) оформляем снова направление на комиссию (он нужен сейчас?) Может все проще намного должно быть сейчас?
    Первая страница, пост #2, выжимка:

1. В своей ЖК у гинеколога необходимо оформить:

-направление (должно быть написано, что это направление на ЭКО по ОМС в такую-то клинику и фактор такой-то и подчеркнуто слово "на госпитализацию") форму направления можно посмотреть тут Приложение N 5. Форма N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, обследование, консультацию", на направлении должны быть печати врача, заведующей, круглая печать для справок и печать учреждения

-протокол заключения врачебной комиссии, на протоколе должны быть печати заведующей, круглая и треугольная;

-бланк, в котором список клиник и там галочка около выбранной клиники;

-выписка из карты.

5. ответ для Ласуня , на сообщение « Странно, что отказали, в том году... »

Цитата Сообщение от Ласуня Посмотреть сообщение
    Странно, что отказали, в том году девочки из Авы отправляли в NGC.

С FG Lab не сталкивалась, поэтому могу рассказать только про Genetico, результат был через 4 недели, заключения как такового не было, только кариотипы сданных образцов, с указанием мутации и надпись "Не рекомендованы к переносу ". За расшифровкой в итоге ходила к генетику.

Да, я помню, Вы мне отвечали по поводу этой лаборатории. Спасибо!
    Из Эмбри в NGC тоже раньше отправляли, и врач все, что могла для меня сделала, обзвонила всех. В итоге, все равно сказали, что не отправят. Какие-то у них не решенные вопросы с NGC.
    Я Катя

6. ответ для Juillet , на сообщение « Да, я помню, Вы мне отвечали по поводу... »

Цитата Сообщение от Juillet Посмотреть сообщение
    Да, я помню, Вы мне отвечали по поводу этой лаборатории. Спасибо!
    Из Эмбри в NGC тоже раньше отправляли, и врач все, что могла для меня сделала, обзвонила всех. В итоге, все равно сказали, что не отправят. Какие-то у них не решенные вопросы с NGC.
    Печалька

Цитата Сообщение от Мандарины Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто знает. К протоколу нужно коагулограмму обновить, но по омс уже не факт что успею

Мне-то естественно хочется сдать ту что дешевле)) но вот подойдет ли она? Или нужна та, которая дорогая?
    Насколько я помню необходимо только ориентировочное исследование системы гемостаза: т.е. мно, протромбина и фибриногена будет достаточно. Для себя полезно ещё сдать д-димер, чтобы знать его до протокола и потом можно было бы мониторить в протоколе.

Активный участник Аватар для Bam-bola

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я как раз позвонила сегодня в мариинку. Он работает. Сказали, запись по телефону обычно открывается с 20 числа на след месяц. В этом месяце - с 22, т.к. 20 - суббота. Сам прием платный. А потом, если с направлением из жк, то можно все сделать б/п.
    Только я вот теперь расстроена. Забрала из консультации общий мазок перед кузгсс. Он нормальный был. В айклиник перед процедурой нужно на консультацию прийти. Пришла. Сказали, кроме гепатитов, вич и мазка, надо бы сдать на скрытые, ну и заодно желательно посев, он будет позже, но на будущее, чтобы был. Сдала. Как оказалось, они работают со всеми "любимым" хеликсом. Это был 5-й д.ц. Были еще выделения небольшие. Врач сказала, наоборот хорошо. Ну и посев получился плохим. Сегодня результат пришел. Не пойму: может ли быть общий мазок нормальный, если присутствует бактерия. По идее же, должен быть и мазок тогда плохой. Кто-то накосячил? А кузгсс мне сделали. Вот теперь думаю, не пойдет ли все это глубже... а/б мне конечно, назначили, но как после вмешательства.
    и как прошло? какие впечатление? сколько по времени занимает процедура?
    Может, мы каждый день должны пользоваться пессимизмом как кремом от морщин. Как иначе возвращаться к жизни, если реальность колошматит дубиной твою веру в счастье, а любовь не защитила, как обещала. Является ли надежда наркотиком, с которого нужно слезть? Или она поддерживает в нас жизнь? (S&C)

Цитата Сообщение от Мандарины Посмотреть сообщение

Я сдавала нечто среднее между № 2 и № 3 (без Д-димера и антитромбина) за 650 (кажется) руб. в ЕМЦ. Все приняли, даже дважды.
    Я Катя

10. ответ для Ласуня , на сообщение « Первая страница, пост #2, выжимка: ... »
    Активный участник Аватар для Кроолик

Цитата Сообщение от Ласуня Посмотреть сообщение
    Первая страница, пост #2, выжимка:

1. В своей ЖК у гинеколога необходимо оформить:

-направление (должно быть написано, что это направление на ЭКО по ОМС в такую-то клинику и фактор такой-то и подчеркнуто слово "на госпитализацию") форму направления можно посмотреть тут Приложение N 5. Форма N 057/у-04 "Направление на госпитализацию, обследование, консультацию", на направлении должны быть печати врача, заведующей, круглая печать для справок и печать учреждения

-протокол заключения врачебной комиссии, на протоколе должны быть печати заведующей, круглая и треугольная;

-бланк, в котором список клиник и там галочка около выбранной клиники;

-выписка из карты.

Добрый вечер! это я прочитала давно уже, спасибо. Но чтобы оформить направление по этой форме, мне кроме выписки из карты снова оформляют лист обследования, дают направления на анализы которые со сроком 1 мес. Я что-то не понимаю, получается процедура оформления все та-же, но комиссия находится в ЖК? или ЖК этот пакет еще где-то подписывает?

Страница 381 из 983 « Первая 281331371377378379380381382383384385391431481881 Последняя »