|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Это видимо осталось в Волейболе и баскетболе)))
У нас сшор по баскетболу рядом,раньше даже спорткласс был в нашей школе. У них бассейн есть,водили. Детей на физру туда рпз в неделю.
Ныне спорткласса нет. Бассейн они сдают вовису вечерком и на коммерцию.
Но да,на урок физры приходили 2 раза за 4 года
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Это видимо осталось в Волейболе и баскетболе)))
У нас сшор по баскетболу рядом,раньше даже спорткласс был в нашей школе. У них бассейн есть,водили. Детей на физру туда рпз в неделю.
Ныне спорткласса нет. Бассейн они сдают вовису вечерком и на коммерцию.
Но да,на урок физры приходили 2 раза за 4 года
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
При этом как раз в волейболе и баскетболе мы очень успешно выступаем на мировом уровне и среди юниоров, и среди взрослых команд. Чего не скажешь про плавание или тот же футбол, например, который тоже коммерциализировался в последнее время.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Наш человек
Расскажите пожалуйста про прыжки в воду в НВ, что у них там с бассейном, где тренируются дети маленькие и с опытом уже? И как вообще, много туда стремятся поступить, как на плавание конкурс?
-
Наш человек
 Сообщение от АланД
Вот это что за бред ?
" действительно талантливые дети не доходят до спортшкол, а государстсвенные деньги тратятся впустую на реализацию родительских амбиций у форсированных детей "
Вы понимаете сколько людей сейчас " слили " ?
Ну Вы даете, почему вдруг бред? кого я слила? Может Вы что-то не так поняли...
Вот Вам пример! Мне очень запомнился момент в сентябре 2018 года на отборе в спортивное плавание моя дочка стояла рядом с распрекрасной чисто внешне девочкой (высоченной, стройненькой, с хорошими плечиками и умненькими глазками). Тут же стояли совершенно выдающиеся родители этой девочки (мамочка примерно 178, папочка примерно 195, очень спортивные и гармоничные). Я поняла, что у моей дочери никаких шансов (с ростом 114 см в 7 лет). Каково же было мое удивление, когда взяли мою дочку на плавание, а распрекрасная девочка, за успешной карьерой которой я собиралась наблюдать, не добрала 2 балла до проходного, т.к. родители ее не учили плавать, она легкой атлетикой занималась и решила перейти в плавание...
 Сообщение от Кария
Кстати, эта тема тут уже как-то поднималась. Ах, сын бедной матери-одиночки, которая не в состоянии отдать его в бассейн в 5-6 лет, не сможет поступить в сдюшор. Какая несправедливость.
Так я совсем не про то, неужели не понятно... Отбор -- это когда тренер ищет то, что ему надо, а набор -- когда смотрит только то, что ему привели. Вы совсем не чувствуете разницы?
-
Наш человек
 Сообщение от *Люська*
Расскажите пожалуйста про прыжки в воду в НВ, что у них там с бассейном, где тренируются дети маленькие и с опытом уже? И как вообще, много туда стремятся поступить, как на плавание конкурс?
Прыжковый бассейн открыт, в обеих чашах активно идут тренировки. Прыгуны теперь у себя в чаше занимаются, но подробностей я не знаю, могу при случае спросить
-
Наш человек
 Сообщение от landla
Прыжковый бассейн открыт, в обеих чашах активно идут тренировки. Прыгуны теперь у себя в чаше занимаются, но подробностей я не знаю, могу при случае спросить
Спасибо, это ж прыжковый бассейн закрывали?
-
Наш человек
 Сообщение от АланД
А что мешает родителям с ребенком самим дойти до кружка, секции ? Вам не кажется что это странный подход " У меня такой талантливый ребенок, но за ним что то никто не приходит, а эти все амбициозные выскочки заняли его место ".
А родителям, например, совсем не до этого, они и не знают, какой у них талантливый ребенок и думать про спорт не думают, все рисованию или музыке ребенка учат))) Родители -- непрофессионалы, они не знают, в чем талантлив их ребенок, учат только тому, что считают нужным), а система не препятствует и не корректирует их выбор!
-
Наш человек
 Сообщение от *Люська*
Спасибо, это ж прыжковый бассейн закрывали?
Да, открыли с начала марта
-
 Сообщение от landla
Ну Вы даете, почему вдруг бред? кого я слила? Может Вы что-то не так поняли...
Вот Вам пример! Мне очень запомнился момент в сентябре 2018 года на отборе в спортивное плавание моя дочка стояла рядом с распрекрасной чисто внешне девочкой (высоченной, стройненькой, с хорошими плечиками и умненькими глазками). Тут же стояли совершенно выдающиеся родители этой девочки (мамочка примерно 178, папочка примерно 195, очень спортивные и гармоничные). Я поняла, что у моей дочери никаких шансов (с ростом 114 см в 7 лет). Каково же было мое удивление, когда взяли мою дочку на плавание, а распрекрасная девочка, за успешной карьерой которой я собиралась наблюдать, не добрала 2 балла до проходного, т.к. родители ее не учили плавать, она легкой атлетикой занималась и решила перейти в плавание...
Так я совсем не про то, неужели не понятно... Отбор -- это когда тренер ищет то, что ему надо, а набор -- когда смотрит только то, что ему привели. Вы совсем не чувствуете разницы?
Обалдеть а с чего вы взяли что эта распрекрасная девочка талантливее вашей дочки ? То что она высокая и стройная ? А вы например видели фотографии юной Елены Богомазовой ?)) Может эта распрекрасная девочка не может " руки-ноги " вместе собрать, может плавучести ноль, да может она вообще воды боится )) Какая еще легкая атлетика ? Туда же в 10 а то и в 12 лет берут только.
-
 Сообщение от landla
А родителям, например, совсем не до этого, они и не знают, какой у них талантливый ребенок и думать про спорт не думают, все рисованию или музыке ребенка учат))) Родители -- непрофессионалы, они не знают, в чем талантлив их ребенок, учат только тому, что считают нужным), а система не препятствует и не корректирует их выбор!
Ну не знаю ))) Если например я вижу что мой ребенок гнется во все стороны как резиновый, мостики и шпагаты без проблем, то я наверно как и любой из нас подумаю " может в гимнастику попробовать " и профессионалом для этого быть не надо ))