|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Natusion
Да, все верно.
Я специально узнавала, и для жарки и для салатов.
Оно более легкое, чем подсолнечное.
Я на нем и блины жарю, и мясо.
Подсолнечное лет 7 не покупаю совсем. Даже на дачу закупаю виноградные косточки.
Оливковые и простые и с добавками использую только для салатов.
Для меня рисовое - еще легче, чем виноградное, но вкус мяса например на виноградных поджаренное больше нравится. Попробовала - и все.
Вредный пост 
Значит в арсенале появится теперь и виноградной косточки с картинки))))
Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Meine Frau
Вредный пост
Значит в арсенале появится теперь и виноградной косточки с картинки))))
Спасибо 
Очень даже полезный!
В свое время тоже узнавала, что в масле виноградных косточек большое содержание витамина Е, который практически полностью усваивается организмом.
-
Старожил
 Сообщение от Natusion
Девочки, добрый день!
Масла - моя тема)
Уже лет 7-8 я пользуюсь только маслом виноградной косточки. И для салата и для жарки.
Дочка очень любит масла тыквенных семечек, они есть разных фирм, но я покупаю такое, как Наташа Elis на фото выше показывает.
Пробовала рисовое, но все равно вернулась к виноградным косточкам.
Также перепробовала разных фирм, остановилась на этом:
http://ta-bu.ru/trasimeno-maslo-iz-v...kostochek-1-l/
А вы не могли бы посмотреть указано ли на этикетке что это холодный отжим ? В магазинах встречала только рафинированное. У рафинированного и нерафинированного разное перекисное число и свойства , поэтому одно хорошо для жарки , а другое для салатов .
-
Спроси у гугла
 Сообщение от Natusion
Очень даже полезный!
В свое время тоже узнавала, что в масле виноградных косточек большое содержание витамина Е, который практически полностью усваивается организмом.
Наташа,
-
ходила в Мариинку
Я льняное масло в салаты употребляю.
В одной ложке содержится суточная доза Омега3.
Кунжутное приобрела, но не нравится, какой-то привкус не тот для меня...
-
Хранитель
 Сообщение от eilyina
А вы не могли бы посмотреть указано ли на этикетке что это холодный отжим ? В магазинах встречала только рафинированное. У рафинированного и нерафинированного разное перекисное число и свойства , поэтому одно хорошо для жарки , а другое для салатов .
Сейчас на работе, вечером дома посмотрю, отвечу.
-
Старожил
 Сообщение от Melody
Я льняное масло в салаты употребляю.
В одной ложке содержится суточная доза Омега3.
Кунжутное приобрела, но не нравится, какой-то привкус не тот для меня...
Льняное масло - безоговорочный лидер по содержанию Омега 3 , в остальных часто нами используемых ее практически нет. А в организме очень важен баланс Омега 3 и Омега 6, а у нас в основном перекос в большую сторону Омега 6. Так что проще 1 ложку льняного масла в день для здоровья съедать, хотя вкус у него препротивный...
-
С льняным маслом есть только один минус, на мой взгляд огромный, из-за низкого содержания антиоксидантов оно ну очень быстро портится. Разные производители приводят разные цифры, но суть в том, что даже в холодильнике льняное масло может храниться не дольше 2 недель по одной информации, 2 месяцев по другой. Если же масло было в тепле, например в магазине, то оно гарантированно испортилось. Да и сроки от производства, розлива и до продажи обычно более длинные.
-
Старожил
Поэтому многие и предпочитают Омега 3 в капсулах пить (лично я например). Проверенных доступных поставщиков масла не знаю, а проследить условия хранения от поставщика до потребителя (если важна температура хранения) - практически невозможно.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от eilyina
Поэтому многие и предпочитают Омега 3 в капсулах пить (лично я например). Проверенных доступных поставщиков масла не знаю, а проследить условия хранения от поставщика до потребителя (если важна температура хранения) - практически невозможно.
Аналогично