|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nestling21
Кстати, кто стал набирать вес больше или наоборот меньше? Сидите на диете?? Я последнее время стала есть больше пироженых и вновь выпечку покупать и вот сейчас встала на весы(((( Как бы сбросить пару кг? Помимо уменьшения количества сладкого и исключения булок.
Ещё соленого поменьше!
И двигаться побольше...
Я что-то тоже многовато набрала, потом заглянула в записи двухлетней давности (у детей разница планируется два года ровно-ровно), вес как сейчас, забила
Но хочу онлайн курс йоги приобрести, дабы был стимул заниматься и находить на себя время таки
-
Сообщение от Nicolle
Чтобы не отбить желание, не нужно говорить, что покупает все не то.
Зимний конверт на выписку вполне пригодится как конверт для прогулок осенью. Или там прямо кружева-кружева?
Слипиков - бодиков много не бывает. Да, достаточно 5 штук, если каждый день стирать. Но они ж уходят постоянно: то срыгнул ребёнок, то памперс протек, то прикорм попал. Ну, будешь нелюбимые бодики использовать для кормления, например. Зато стирать раз в 2 дня.
Пеленки у нас уходили во время проблем со стулом. Был момент, когда я на вопрос: «Как дела?» отвечала, сколько раз дочка покакала Мы месяца 3 какали только с газоотводной трубочкой. То бишь весь «продукт» частично или полностью попадал на пеленку. Я их, конечно же, стирала, но какахи детскими порошками отстирываются так себе, так что постепенно все пеленки списали в утиль. Оставили буквально несколько, которые были «на выход»
Брось ты из-за ерунды психовать. У наших бабушек энтузиазм с покупками за пару лет утих. Покупают иногда одежду, но уже не в тех масштабах Особенно, когда я из декрета вышла и финансовое положение стабилизировалось.
И да, не надо жалеть чужие деньги
спасибо за правильные слова)
-
Сообщение от Yelena.K
Ещё соленого поменьше!
И двигаться побольше...
Я что-то тоже многовато набрала, потом заглянула в записи двухлетней давности (у детей разница планируется два года ровно-ровно), вес как сейчас, забила
Но хочу онлайн курс йоги приобрести, дабы был стимул заниматься и находить на себя время таки
йога для беременных?
-
Августята 2019
Сообщение от Nestling21
йога для беременных?
Ага. Попробую, расскажу. Купила на месяц
-
Всем доброе!
Про родственников и покупки: я в первую бер. Очень все хотела сама, раздражалась если кто-то влезал. Но мне было проще, я сама говорила, что вот это надо, а вот это нет. Они же родственники, куда же без диалога.
Сейчас все ещё проще! Я понимаю, что все эти первые вещи на очень короткий срок. У меня осталось много всего , куплю минимум. Если кто/то ещё что-то купит, только спасибо. Если вещь не нравится, ее можно просто не носить и отдать кому-нибудь.
Про вес: я много набрала, но это из/за всякой ерунды ( суши, бутики). Сейчас стараюсь вернуться к нормальному питанию: каша утром, перекус, суп, Мясо/Рыба, овощи. Стараюсь не есть вечером. ( при условии перекусов-это просто).
У меня сейчас +4,6. Это очень много для меня! Очень боюсь начать отекать ( 1 раз уже отекла, так сменила свой компрессионный трикотаж и отменила всякие соленые/маринованные вкусняхи ).
Я не набирала долго, а в прошлый приём +2... получила люлей...
Завтра на приём, послушаю, что скажут.
Про спорт: только если врач не против. У меня все на стопе((
-
Наш человек
всем приветы!
по поводу подарков от бабушки: может, пусть муж скажет маме, мол спасибо большое, но нам в таком количестве не надо, потому что мы сами тоже покупаем?
идеально, когда дарят деньгами или прямо спрашивают - что вам подарить. Но в данном случае, мне кажется, бабушке самой приятно малышовое покупать, поэтому вот так) правильно там девочки написали - будете как расходники использовать и реже стирать. Так-то 10 пар носков не нужно, конечно. Мне вообще кажется, у нас всего 2-3 пары носочков было. Они ж не пачкаются практически, в отличии от слипов/ бодиков/ пеленок.
-
Наш человек
у кого насморк, девочки, мазь флеминга - это какое-то чудо! она реально помогает (хоть и гомеопатия)!
-
Наш человек
Сообщение от Nicolle
А я в реальных магазинах все же больше люблю покупать. Все пощупаешь, покрутишь в руках
я тоже щупать люблю) но как удержаться и не купить красоты, хоть и по картинке?
-
Наш человек
Сообщение от Nestling21
Кстати, кто стал набирать вес больше или наоборот меньше? Сидите на диете?? Я последнее время стала есть больше пироженых и вновь выпечку покупать и вот сейчас встала на весы(((( Как бы сбросить пару кг? Помимо уменьшения количества сладкого и исключения булок.
а много набрала это сколько?
про диеты - вообще, беременным не рекомендуют на диетах сидеть. Про набор веса мне еще в прошлую Б врач говорила, что женщина должна минимум кг7-8 набрать - это прям минимальный набор, потому что ребенок в среднем 3,5 кг + воды 1 кг + матка с плацентой и пуповиной еще 1,5 кг + кровь, которая должна увеличиться в объеме минимум раза в полтора + увеличение молочных желез. Вот и считай. Поэтому когда девушки говорят, что за всю Б набрали 4-5 кг - это вообще не показатель правильного набора и здоровья
-
Наш человек
насколько помню, идеальная прибавка считается 10-12 кг за беременность. Можно и до 15 в принципе. И это не значит, что у мамы лишнее отложилось в бока и попу (даже если визуально они и увеличились). Жидкости/ крови у нас сейчас должно быть больше + живот со всем причитающимся добром. И почти все это ты благополучно оставишь в РД. Ну может пара кг уйдет чуть позже, в течение нескольких месяцев. А может, на ГВ и вообще в минус уйдешь. Многие, кстати, сильно худеют при ГВ.