Страница 23 из 96 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »

Тема: Из книги "У войны не женское лицо"

1. ответ для Lotis , на сообщение « Да, вы долго старались - выпаривали там... »

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Да, вы долго старались - выпаривали там чего-то, сочиняли за меня, додумывали, подчищали за собой. Надеюсь, спать будете хорошо.
    мне видится прекрасная точка в разговоре, всем этим вашим "да я, да никогда" цена уже понятна — лжете вы легко

2. ответ для Legorda , на сообщение « Из книги "У войны не женское... »
    Banned

Лотис, ППКС к каждому вашему посту.
    Жаль, что обсуждения книги не получилось, поскольку с первой же страницы предсказуемо начались наскоки на автора. Ненависть застилает глаза.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Лотис, ППКС к каждому вашему посту. ... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Лотис, ППКС к каждому вашему посту.
    Жаль, что обсуждения книги не получилось, поскольку с первой же страницы предсказуемо начались наскоки на автора. Ненависть застилает глаза.

Да, обсуждения не получилось, на то и расчет был.

P.S. Повеселилась вчера перед сном: включаю телевизор, там "Мимино" идет.
    - А вот и он. На ловца и зверь бежит!
    - Слушай, кто зверь? Я зверь?

Сразу первоцвета вспомнила

С любимыми предохраняйтесь!

4. ответ для Legorda , на сообщение « Из книги "У войны не женское... »
    Хранитель Аватар для krivelli

И Довлатов. « - Товарищ Хаджибеков?! - Да, это я. - Прекрасно! На ловца и зверь бежит! Доброжелательное выражение тут же исчезает с его лица. - Как вы смели обозвать меня зверем?!? А?! - Что вы, - отвечаю я, легкомысленно надеясь на то, что все обойдётся, - вы тут, товарищ Хаджибеков, совершенно не при чем. Это такая русская пословица, мол, когда кого-то ищешь-ищешь, ждёшь-ждешь, а он вдруг идёт тебе навстречу, ну и говорят: «На ловца и зверь бежит!» - Слушайте, - багровеет он, - я про русские пословицы все знаю сам. Только как вы смели обозвать меня зверем?!» Там и продолжение классное ))

5. ответ для Legorda , на сообщение « Из книги "У войны не женское... »
    Элита Аватар для Анатолька

Это у этой писательницы был эпизод про 16-летнию еврейскую девушку Розу?, которую насиловали всем партизанским отрядом, обсуждая какие "волосики" у нее на причинном месте? А когда она забеременела, ее расстреляли?
    И про то, что прежде чем спалить дом полицая с семьей, ночью дверь забили гвоздями?! Ну т.е. партизаны приволокли с собой гвозди, молоток и ночью забивали дверь...
    Я понятия не имею про политические взгляды этой дамы, но там столько всего "вкусного" было, что дочитать не смогла. Именно чернуха, взлелеянная, выставляемая на показ. То ли писалось за ради этой чернухи, то ли были опасения, что без нее читать никто не будет, не знаю

Banned

Цитата Сообщение от Анатолька Посмотреть сообщение
    Это у этой писательницы был эпизод про 16-летнию еврейскую девушку Розу?, которую насиловали всем партизанским отрядом, обсуждая какие "волосики" у нее на причинном месте? А когда она забеременела, ее расстреляли?
    И про то, что прежде чем спалить дом полицая с семьей, ночью дверь забили гвоздями?! Ну т.е. партизаны приволокли с собой гвозди, молоток и ночью забивали дверь...
    Я понятия не имею про политические взгляды этой дамы, но там столько всего "вкусного" было, что дочитать не смогла. Именно чернуха, взлелеянная, выставляемая на показ. То ли писалось за ради этой чернухи, то ли были опасения, что без нее читать никто не будет, не знаю
    Эпизод был, но в другой книге.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Анатолька Посмотреть сообщение
    это про Алексиевич , что я такого не помню .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « это про Алексиевич , что я такого не... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    это про Алексиевич , что я такого не помню .
    это из ее другой книги время сэконд хэнд
    притаскивал кто то на лв цитаты, когда партизан и советских солдат обвиняли во всех грехах

Я помню, как рассказывали историю (она есть в книге). Я, уже закаленная, я сидела и плакала с этим старым евреем, который рассказывал, как у них в партизанском отряде была красивая девушка Роза, которой пользовались все командиры. Они, конечно, пользовались и другими молодыми девушками, но когда те девушки рожали, детей отдавали в крестьянские семьи, но когда забеременела девушка Роза, то кому нужен еврейский мальчик? Мальчик или девочка, которая должна была родиться? И вот этот старый еврей рассказывал, он тогда был мальчиком, и он вернулся после одного задания, а этой Розы нет. И он спросил: «Где Роза?» А ему сказали: «Молчи, потому что и тебя убьют, как её». И вы знаете, без слез все это слушать просто невозможно, это надо читать, там очень много таких рассказов.
    Читать полностью: https://news.tut.by/politics/502935.html?crnd=36637
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

9. ответ для Legorda , на сообщение « Из книги "У войны не женское... »
    Хранитель Аватар для borelka

А я посмотрела тут намедни документальный фильм "Колыма. История одного треста" в 3-х сериях.
    Рассказы очевидцев, выживших после колымской мерзлоты и мясорубки людей... в том числе и воспоминания Георгия Жжёнова.
    А вот был такой тяжёлый эпизод , например, как заключенных везли на корабле в бухту Нагаево. Женщин и мужиков-урок вместе.... Без подробностей, но эмоционально, рассказывалось о "колымском трамвае".... (((

Но нет чувства чернухи. Наверное потому, что нет смакования, спекуляции. А есть желание донести факты истории....
    Это меня на этот документальный фильм потянуло после прочтения книги Евгении Гинзбург "Крутой маршрут"....

10. ответ для krivelli , на сообщение « И Довлатов. « - Товарищ Хаджибеков?! -... »

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    И Довлатов. « - Товарищ Хаджибеков?! - Да, это я. - Прекрасно! На ловца и зверь бежит! Доброжелательное выражение тут же исчезает с его лица. - Как вы смели обозвать меня зверем?!? А?! - Что вы, - отвечаю я, легкомысленно надеясь на то, что все обойдётся, - вы тут, товарищ Хаджибеков, совершенно не при чем. Это такая русская пословица, мол, когда кого-то ищешь-ищешь, ждёшь-ждешь, а он вдруг идёт тебе навстречу, ну и говорят: «На ловца и зверь бежит!» - Слушайте, - багровеет он, - я про русские пословицы все знаю сам. Только как вы смели обозвать меня зверем?!» Там и продолжение классное ))
    ну прекрасно же животинки веселятся, из загончика вышли стайкой и подтявкивают друг другу

надеюсь, точно ваш язык воспроизвожу? претензий нет?)

Страница 23 из 96 « Первая 131920212223242526273373 Последняя »