Страница 1132 из 1336 « Первая 132632103210821122112811291130113111321133113411351136114211821232 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    У нас был двойной контроль: муж контролировал мастера, а я мужа. Но не стоять же над каждой плиткой, а до затирки толком и непонятно.
    Мне бы теперь впихнуть невпихуемую ванну и с потолком натяжным понять
    в фирме по натяжным потолкам мне сказали, что 5 см от потолка достаточно

2. ответ для Helen7 , на сообщение « в фирме по натяжным потолкам мне... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    в фирме по натяжным потолкам мне сказали, что 5 см от потолка достаточно
    Это понятно. Меня волнует вентилятор в 2 см от края плитки. Багет же на этот край будут ставить, а не на гипрок, как я понимаю. Хватит ли этого края, чтобы без сколов засверлиться для багета?
    Апельсинки- залог успеха

Наш человек Аватар для *Горгона*

"Вопрос- видите как криво стоят трубы и, соответственно, выпилы в плитке под смеситель для ванны? Мастер уверяет, что это легко (хоп-хоп) выровняется эксцентриками. Как думаете, хватит "силы" эксцентриков на такую кривизну?"

Мой тоже так сказал) я фотку показала.

Цитата Сообщение от *Горгона* Посмотреть сообщение
    "Вопрос- видите как криво стоят трубы и, соответственно, выпилы в плитке под смеситель для ванны? Мастер уверяет, что это легко (хоп-хоп) выровняется эксцентриками. Как думаете, хватит "силы" эксцентриков на такую кривизну?"

Мой тоже так сказал) я фотку показала.
    Сговорились эти мужики)

В общем, у нас уже ничего не переделаешь. Скорее бы он установил смеситель. Обещаю финальное фото, чтобы особо впечатлительные дамы не волновались заранее от такой кривизны.
    Апельсинки- залог успеха

со звезды Аватар для TashaV

Это понятно. Меня волнует вентилятор в 2 см от края плитки. Багет же на этот край будут ставить, а не на гипрок, как я понимаю. Хватит ли этого края, чтобы без сколов засверлиться для багета?
    у меня похожая ситуация, сказали, что плитку сверлить не будут, что бы не покололась, а выше по периметру прибьют брусок и к нему уже на нижний торец будут крепить раму потолка, так что на следующей неделе жду специалиста заключать договор (мы долго выбирали между реечным и натяжным)

Элита Аватар для U-dav

Пусть мастер заштукатурит над плиткой, чтобы багет ровно лёг. Тогда сверлить можно будет над плиткой, приспустив край багета на плитку.
    Перед установкой смесителя проконтролируйте, чтобы мастер затёр пространство вокруг водорозеток. Иначе вода будет попадать под чашки смесителя и затекать под плитку.

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Мои мужики (муж, мастер и зять, который раньше в стройке работал) сказали почти единогласно, что будет видно всё равно. Эксцентрик выровняет, а крышки всё равно криво будут.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Активный участник Аватар для avanti

Вопросов по работе мастера куча. На неровные швы и углы плитки я просто не обращаю внимания. Здесь все это видно.
    Так а какие вопросы к мастеру, если у плитки углы кривые? Такая плитка имеет суммарный допуск по линейным размерам более 1,5 мм, так какие здесь могут быть идеальные швы? Можно конечно изощриться, перебрать всю плитку, разобрать по размерам и сделать из лося игривую лань, но надобно знать за что?

Как думаете, хватит "силы" эксцентриков на такую кривизну?
    Розетки конечно разнесены, но не настолько, чтобы паниковать - эксцентрики до 3-х см выравнивают, но у вас дело в другом: у вас оси розеток развернуты в разные стороны и довольно прилично (если это не аберрация телефонной оптики), вот здесь может получиться та еще задница! И даже если он в итоге натянет гайки смесителя, то они потом запросто могут лопнуть, так как не рассчитаны на поперечные нагрузки. Рекомендую вам сразу проверить этот момент, купите в магазине сантехники удлиненные заглушки и заверните их в розетки, если есть осевое расхождение, то вы это сразу заметите, можно заодно и проверить сразу, может трубы и розетки не намертво закреплены/вмурованы и есть возможность их развернуть немного.
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Мои мужики (муж, мастер и зять, который раньше в стройке работал) сказали почти единогласно, что будет видно всё равно. Эксцентрик выровняет, а крышки всё равно криво будут.
    Если эксцентрики выровнят смеситель, то и чашки ровно встанут. Единственное, что может случиться, это будет видно отверстие в плитке.

Наш человек Аватар для iKona

Да, такие мелочи неприятны и портят настроение. Швы неровные на настенной плитке. Когда она крупноформатная, особенно видно. Обидно.
    Боюсь, эксцентриками уровень труб не выровнять. А оштрафовать такого мастера?
    С ванной решили как быть?

Страница 1132 из 1336 « Первая 132632103210821122112811291130113111321133113411351136114211821232 Последняя »