|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
с Луны
Ого, какой у вас маленький расход горячей воды
-
со звезды
 Сообщение от Helen7
Ого, какой у вас маленький расход горячей воды
так только душ и мытье рук, по сути, и на двоих: сын давно живет отдельно
-
Наш человек
 Сообщение от TashaV
мы поставили магистральные на обе воды, он не как для питьевой, но и не грубой очистки, правда, только корпус нормальный стоит на него тыс 6 (стальной, а не пластиковый, эти, по отзывам, бывает, лопаются)
Для питьевой стоит отдельно все равно (обратный осмос на 5 литров)
Нормальный корпус из нержавейки можно купить за 3 828 р
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
со звезды
ну пусть 4, а не 6, но все равно существенно дороже пластикового
и наш, вроде бы красивее: у него в отличие от скрина, и крышка хромированная
-
Наш человек
 Сообщение от TashaV
ну пусть 4, а не 6, но все равно существенно дороже пластикового
и наш, вроде бы красивее: у него в отличие от скрина, и крышка хромированная 
Тут крышка ни на что не влияет ))
Разорванных пластиковых колб, видел огромное количество
И Изначальная экономия в 2-3 тысячи рублей, может вылиться в нехилый ущерб при затоплении соседей
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
со звезды
 Сообщение от Володя Володя
Тут крышка ни на что не влияет ))
Разорванных пластиковых колб, видел огромное количество
И Изначальная экономия в 2-3 тысячи рублей, может вылиться в нехилый ущерб при затоплении соседей
крышка- на красоту влияет
так я же не агитирую за пластиковые, я про то, что что 6, что 4 - не так уж важно в принципе, лишь бы не пластик. Мы просто дешевле не нашли (или не стали искать )
-
Наш человек
Итак, я тут спрашивала о цветах затирки килтоо 40 серый и 41 средне-серый. Вот, что у нас вышло. 40 на стенах (плитка LB Норданвинд светло-серая), 41 (керамогранит LB цемент стайл белая, все темные пятна на плитке-это и есть стайл)на полу. Освещение не очень, мобилка тоже. Но вполне видно.
Тут стены. Пол выложу ниже.
Вопросов по работе мастера куча. На неровные швы и углы плитки я просто не обращаю внимания. Здесь все это видно. Успокоила себя тем, что у меня стиль с/узла-гламурный сарай. А какие ровные швы в сарае? Праильно-никакие.
Вопрос- видите как криво стоят трубы и, соответственно, выпилы в плитке под смеситель для ванны? Мастер уверяет, что это легко (хоп-хоп) выровняется эксцентриками. Как думаете, хватит "силы" эксцентриков на такую кривизну?
-
Наш человек
Пардон за крупные картинки выше. Слегка в расстройстве из за качества укладки кафеля. И сейчас будет установка сантехники.
Теперь пол 

Боюсь, там м.б. проблемы с натяжным потолком из за подрезки. Вентилятор установлен в 2 см от края плитки. Край плитки-5 см от потолка. Фото ниже. Куда ставить багет?

Я тут спрашивала еще, наш мастер не хотел сбивать плитку в 137 серии. Уверял, что ванна влезет. Таки он ее сбил. И теперь у нас может не влезть ванна! Сама чаша ванны около 170 см и помещение около того, но, кмк, чуть меньше на несколько миллиметров( Что было бы со старой плиткой, вообще караул. Но у нашего мастера есть 3 варианта решения:
1. поставить ванну усилием. Воли и мысли, не иначе.
2. отрезать бортик ванны. Я против.
3. сделать углубление в уже уложенном кафеле. Тут он заходит в ванную и понимает, что ни с одного торца это сделать невозможно. В ногах ванны-трубы, в голов-мешает болгарке рядом расположенный короб для полотенчика! Ага! 1 плитку можно выбить, т.е. сломать. Но в запасе у нас всего 1 целая плитка!!!! Почему он раньше не замерил и до укладки не сделал в кафеле вырезку-не знаю(
Кафель посчитала менеджер в Афоне+1 коробка. Мастеру расчет отправляли. Все ок. В последний день укладки он выяснил, что не хватает еще 1 коробки, запаска уже уложена. Хорошо, кафель в Афоне был, а магаз рядом. Муж притащил коробку. Но кафеля толком на сортир не хватило.
Да, кстати, кто тут мастера ищет? Могу посоветовать. Вышел позже на неделю. Обещал срок 12 дней, я согласилась на 2 недели. Щас на исходе 3, завтра начнется 4я. У мужа кончился отпуск, уехал Очень помогает такой мастер понять, что все это тлен и суета. Буквально философом становишься.
В общем, я еще и проплакалась тут.
-
Наш человек
Да уж, обидно.
Я советом не помогу.
Сама жду ремонт в начале лета. Надеюсь малодушно свалить на дачу на это время. Муж будет контролировать. Хотя мастера мы уже знаем, но все равно надо контролировать.
-
Наш человек
У нас был двойной контроль: муж контролировал мастера, а я мужа. Но не стоять же над каждой плиткой, а до затирки толком и непонятно.
Мне бы теперь впихнуть невпихуемую ванну, с потолком натяжным и смесителем/эксцентриками понять
Апельсинки- залог успеха