Страница 163 из 247 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Волч@р@ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Вот я льготник и квартиру там купила. Посмотрим. Пока перевести дочь в этом году не получилось (((
    Так у вас как раз тогда случай два в одном, и сад, и льгота туда! А я про те дома, что рядом. До сих пор помню свой шок, пару лет назад с дочкой забрели на площадку у тех домов летом, две мамочки гуляют, у обоих дети еле ходят, ну 1,5 от силы, одна другую спрашивает "а вы в сентябре в сад идете?"... "конечно идём!".. "и мы". Все, я лежала. По виду детей им и двух лет на сентябрь не будет, а они в СПЧ (!) в таком возрасте КОНЕЧНО идут в сад. Сразу стало понятно из каких домов. Вот им очень будут рады купившие квартиру.
    Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Порадуйтесь за нас 😊. Получили направление в садик "с перламутровыми пуговками", в заявлении был указан только он. Дата постановки январь 17 года, на первое сентября ребенку 2,9. Нельготники. Не ожидала, думала дадут первый либо за гкп ехать в мае.
    Конечно, я тут всем доказывала, что мы первые на очереди в ясли и первые в младшую, но только если не забиты на 100% льготниками. Меня как то не слышали, считая, что лучше быть летними. Ровно в 3 пойти удобно,но все все дети начиная с 3,10 идут перед вами, а летнему уже может достаться не то, что хотелось...
    Впрочем я совершенно искренне не надеялась на 37, присматривалась к первому поближе и к тому, где гкп есть.
    Лично мне садик с бассейном не нужен, так как мои дети не отличаются богатырским здоровьем и пришлось бы все время писать отказ.
    Поздравляю!!! Сад считается лучшим в районе! Хотя и не новый. Но туда по блату устраивали детей знакомые и возили издалека, хотя со своими возможностями могли куда угодно пойти, но шли в него. Там реально очень много чего для детей проводят. Очень активной жизнью живут. ))

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Наш человек Аватар для Teriksa

Девочки, неужели про детский сад 4 нет ни у кого отзывов? Я пока еще думаю отдавать или нет.

3. ответ для Teriksa , на сообщение « Девочки, неужели про детский сад 4 нет... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Девочки, неужели про детский сад 4 нет ни у кого отзывов? Я пока еще думаю отдавать или нет.
    Это тот который во дворе рядом с красным кирпичным зданием? Знакомая водила туда своих девочек и третью отдала. По телефону хотите с ней пообщаться? Я спрошу у нее тогда и в личку ее телефон вам пришлю.

4. ответ для Natli , на сообщение « Так у вас как раз тогда случай два в... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Так у вас как раз тогда случай два в одном, и сад, и льгота туда! А я про те дома, что рядом. До сих пор помню свой шок, пару лет назад с дочкой забрели на площадку у тех домов летом, две мамочки гуляют, у обоих дети еле ходят, ну 1,5 от силы, одна другую спрашивает "а вы в сентябре в сад идете?"... "конечно идём!".. "и мы". Все, я лежала. По виду детей им и двух лет на сентябрь не будет, а они в СПЧ (!) в таком возрасте КОНЕЧНО идут в сад. Сразу стало понятно из каких домов. Вот им очень будут рады купившие квартиру.

Поздравляю!!! Сад считается лучшим в районе! Хотя и не новый. Но туда по блату устраивали детей знакомые и возили издалека, хотя со своими возможностями могли куда угодно пойти, но шли в него. Там реально очень много чего для детей проводят. Очень активной жизнью живут. ))
    О, спасибо, а не знаете насколько эта активная жизнь требует финансов? Я люблю разные активности и на субботники мы с дочкой ходили с удовольствием даже когда из сада выпустились , но боюсь если там очень обеспеченные родители, то мы можем не потянуть. Я из за этого слегка дергаюсь, перевестись то внутри района невозможно, если что. Одет он будет не хуже других (никаких шортиков на колготки), пару платных кружков выберем, но если будут постоянные поборы, боюсь муж обозлится. С шитьем костюмов у меня тоже не ах. Не хотелось бы, чтобы у сына формировались какие то комплексы.
    Еще я очень люблю, когда родители плотно общаются в ватсапе или в вк, активные и заинтересованные. У меня такие у дочки были в старой школе, праздники-конкурсы-напечь блинов и т.д.все быстренько обсуждается. В новой школе такое ощущение, что всем все равно, и мне это категорически не нравится. Не люблю родителей-пофигистов и еще принципиальных. Но и чрезмерные фин.вливания мне будут не по силам.
    Давно читала в теме РК детских садов, что в каком то садике из нового микрорайона родители сдают 2500-3000 ежемесячно (для нужд РК), мамочка даже выкладывала список, что она на эти деньги покупает. Вот это точно нет.

А шортики на колготочки, кстати, очень удобно [emoji16]

Сколько сижу в этой теме, так и не вспомню никого с переводом внутри района без льготы.думаю, заслать мужа к куратору или нет смысла все равно..

6. ответ для Tereza , на сообщение « А шортики на колготочки, кстати, очень... »
    Наш человек Аватар для Curare

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение

Сколько сижу в этой теме, так и не вспомню никого с переводом внутри района без льготы.думаю, заслать мужа к куратору или нет смысла все равно..
    А вдруг вы будете первой,кому повезло[emoji6]Считаю,что лучше съездить, чем потом жалеть,что не сделали никаких попыток..
    Просто Яна

7. ответ для Curare , на сообщение « А вдруг вы будете первой,кому... »

Цитата Сообщение от Curare Посмотреть сообщение
    А вдруг вы будете первой,кому повезло[emoji6]Считаю,что лучше съездить, чем потом жалеть,что не сделали никаких попыток..
    Да,наверно,в мае попробуем)

8. ответ для Natli , на сообщение « Так у вас как раз тогда случай два в... »
    с Луны Аватар для Волч@р@

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение

так я вам пишу, не переводят нас .
    дочка в ясли пошла 2, 9 было
    в этом году попыталась перевести ближе, имея льготу. не перевели
    на след год наверное опять буду пытаться, а может оставлю там где есть. садик мне очень нравится, но тк сын идет с сентября в 1 класс, хотелось и дочь перевести ближе

9. ответ для Tereza , на сообщение « А шортики на колготочки, кстати, очень... »
    Старожил Аватар для Mamila

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение

Я в Вк со многими знакома, кто переводился. К старшей и подготовительной группе места освобождались.

Элита Аватар для Pisces

О, спасибо, а не знаете насколько эта активная жизнь требует финансов? Я люблю разные активности и на субботники мы с дочкой ходили с удовольствием даже когда из сада выпустились , но боюсь если там очень обеспеченные родители, то мы можем не потянуть. Я из за этого слегка дергаюсь, перевестись то внутри района невозможно, если что. Одет он будет не хуже других (никаких шортиков на колготки), пару платных кружков выберем, но если будут постоянные поборы, боюсь муж обозлится. С шитьем костюмов у меня тоже не ах. Не хотелось бы, чтобы у сына формировались какие то комплексы.
    Еще я очень люблю, когда родители плотно общаются в ватсапе или в вк, активные и заинтересованные. У меня такие у дочки были в старой школе, праздники-конкурсы-напечь блинов и т.д.все быстренько обсуждается. В новой школе такое ощущение, что всем все равно, и мне это категорически не нравится. Не люблю родителей-пофигистов и еще принципиальных. Но и чрезмерные фин.вливания мне будут не по силам.
    Давно читала в теме РК детских садов, что в каком то садике из нового микрорайона родители сдают 2500-3000 ежемесячно (для нужд РК), мамочка даже выкладывала список, что она на эти деньги покупает. Вот это точно нет.
    А что не так с шортиками на колготки? У меня сейчас девочка в сад пойдет, а двое старших мальчики. Так удобно было, и воспитателям не надо лишний раз колготки натягивать на прогулку, если ребонок в штанах и носках. А в колготках и штанах ходить -жарища...

Страница 163 из 247 « Первая 63113153159160161162163164165166167173213 Последняя »