Страница 3448 из 3813 « Первая 24482948334833983438344434453446344734483449345034513452345834983548 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Лело , на сообщение « Ну нет, конечно. Просто уверенно... »
    Мега-элита Аватар для Aninya

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение
    Ну нет, конечно. Просто уверенно плывущих на груди и на спине. Никаких 4 стилей никто не требовал. Брасс только-только учить начали.
    Другое дело, что половина группы уже прошлый год с 2010 отплавала и темп обучения быстрее. Тут уж или сразу понял и смог, или не судьба.
    Но ведь согласитесь, это не совсем справедливо изначально подбирать хорошо плавающих (обученных на стороне), не давая шансов остальным. Тем более ,что та же СШОР отобрала неплавающих на своей основной площадке.
    И еще раз скажу, что сын, не плавающий на отборе, и прошедший только по гибкости и антропометрии, на нп1 и нп2 был среднячком, сейчас лидер школы. Сейчас бы он точно пролетел на отборе...

Элита

Цитата Сообщение от Большая разница Посмотреть сообщение
    Вот тоже хотела написать)) Помню себя, пусть сыночка поплавает пару лет, здоровье укрепит, научится опять же плавать хорошо [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23] Шесть лет позади, вся семья живёт по расписанию спортсмена, на всех каникулах сборы, да и вместо школы бывает, про совместные поездки забыли((( и даже тени мысли бросить плавание у сына не наблюдаю. Затягивает всё сильнее...
    У меня до сих пор есть знакомые которые уже 5 год плавают " для здоровья "💪

3. ответ для Aninya , на сообщение « Но ведь согласитесь, это не совсем... »
    Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
    Но ведь согласитесь, это не совсем справедливо изначально подбирать хорошо плавающих (обученных на стороне), не давая шансов остальным. Тем более ,что та же СШОР отобрала неплавающих на своей основной площадке.
    И еще раз скажу, что сын, не плавающий на отборе, и прошедший только по гибкости и антропометрии, на нп1 и нп2 был среднячком, сейчас лидер школы. Сейчас бы он точно пролетел на отборе...
    Наверное, по-любому окажется несправедливо, просто у каждого разное понятие о справедливости: родители негибких детей хотят, чтоб смотрели на воде, а гибким с хорошей антропометрией -- нравится, когда без воды.
    Ваш пример сам по себе интересный, просто в предыдущих постах пишут, что почти все дети, которые набрали максимальные баллы по гибкости, оказались отчисленными после НП-1, т.к. не плыли, а негибкие растянулись и поплыли)
    В общем, остается надеяться, что тренерам виднее, их цель отобрать, заметить, а критерии, наверное, не так уж принципиальны, даже если они непрозрачны.
    Я, насмотревшить на свою увлеченную 9-летку, в прошлом году привела свою 7-летку 2011 гр на отбор в спортивное плавание. Хотя антропометрия у нее отвратительна, она гибкая, суставы все подвижные, на воде держится прекрасно, плавает хорошо. Взяли ее с нормальным баллом, поплавала она 2 недельки, говорит: холодно, соревноваться не хочу, обгонять не хочу, мне это не нужно. В итоге плаваем 2 раза в неделю по абонементу с огромным удовольствием, спортшколу в страшном сне видит...

4. ответ для landla , на сообщение « Наверное, по-любому окажется... »
    Старожил

Может просто с тренером не повезло? Моя тоже говорила холодно и не хочу обгонять, а у другого тренера прям жарко ей и вся расстроенная если не уделает того, кто спереди и рвется первой стоять.

Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    Может просто с тренером не повезло? Моя тоже говорила холодно и не хочу обгонять, а у другого тренера прям жарко ей и вся расстроенная если не уделает того, кто спереди и рвется первой стоять.
    Все может быть, но выбор был не велик) Мне приятнее думать, что каждому свое.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для ВыносMoZga

У меня была плавающая, гибкая, но с плохой антропометрией- отъевшимся пузиком после лета. Тоже не взяли в Экран при просмотре только с сушей. И плавать мы тоже пошли так, пересидеть до сдюсшор по конному спорту, где набор с 10 лет
    И так, уже сейчас общаясь с родителями тех, кто остался,я не знаю никого, кто пришёл неплавающим

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Небожитель Аватар для *enot*

Подскажите пожалуйста, если кто нибудь знает, когда будет в бассейне ВМФ на Ваське отбор 2012 гр?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для Guess who?!

Родители пловцов, поделитесь опытом взращивания оных? ситуация такая: мальчик, 2012 гр, плавает с 3 лет, очень хочет в спортивный режим, чтобы тренировок было больше по плаванию, пока только раз в неделю удаётся , страшное наказание- лишение тренировки на большой воде, но астма- из-за неё и привели на плавание к опытному тренеру в спортклуб, объем легких развился на 9 из 10 по тестированию, в биатлон- всё дороги но хочет плавать. Вот спортшколы астматиков как берут? На отбор в школу Кировского района просится, но год бы подождать, батт у него не вяжется пока. Позже по году уже не вскочить в группы? Вообще голова кругом, я из баскетбола, мне не понять этого раннего старта спортшкольного

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Ой. Тут одни старички и скептики батт в 7 лет с занятиями 1 раз в неделю.[emoji848][emoji57]
    А вообще ,если почитать топ,12 й же вроде везде набирают сейчас-идите на просмотр.хотите с 11м-ведите на просмотр тренеру 11го года.

7 оет это нормальный старт,это вы просто раньше стартанули сами зачем-то,что до батта уже дошли.

На астму никак не смотрят ,вроде как

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Элита

Цитата Сообщение от Guess who?! Посмотреть сообщение
    Родители пловцов, поделитесь опытом взращивания оных? ситуация такая: мальчик, 2012 гр, плавает с 3 лет, очень хочет в спортивный режим, чтобы тренировок было больше по плаванию, пока только раз в неделю удаётся , страшное наказание- лишение тренировки на большой воде, но астма- из-за неё и привели на плавание к опытному тренеру в спортклуб, объем легких развился на 9 из 10 по тестированию, в биатлон- всё дороги но хочет плавать. Вот спортшколы астматиков как берут? На отбор в школу Кировского района просится, но год бы подождать, батт у него не вяжется пока. Позже по году уже не вскочить в группы? Вообще голова кругом, я из баскетбола, мне не понять этого раннего старта спортшкольного
    На астму смотрят нормально, так что если сыну нравится плавание смело идите ( в биатлон всегда успеете ). Сейчас как раз будут набирать 2012 год, какую лучше СШОР выбрать посоветуйтесь с вашим опытным тренером, наверняка он всех и все знает.
    С 3 лет это очень круто 👍да еще и в 50 метровом бассейне.

Страница 3448 из 3813 « Первая 24482948334833983438344434453446344734483449345034513452345834983548 Последняя »