Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для BOGA

Кто-нибудь может подсказать условия карантина по гепатиту А для привитых?
    Первая доза сделана в июне. Вторую планируем завтра.
    Выявили заболевшего сегодня.

После двух доз нам можно посещать кружки, например? И как должны отнестись к пропускам во время карантина? Также требовать справку, как и у непривитых?
    Справку дает просто педиатр на осмотре или нужно сдавать анализы?
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

2. ответ для Heissa , на сообщение « Хорошо живущим на севере :) для... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Хорошо живущим на севере

для статистики, сегодня сделала обычного третьего клеща в пк. Полет нормальный.

Может, кто сталкивался, в 21 веке и мамарада могут восстановить запись в сертификате или хотя бы выдать данные "дата, название вакцины, серия, доза"? Желательно не за деньги, а то прямо совсем обидно - и серт профукала, и еще бегай по городу да деньги плати...
    В 21 веке всё это пишется в листе приема врача при вакцинации. По идее- копии листов из программы они могут сделать

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

3. Мега-элита Аватар для Lilu_75

Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Обязательно пересдайте antihbc в другой лаборатории. Гепатит Б часто протекает бессимптомно. Этот анализ показывает, что гепатит В был. И нужно перепроверить так ли это.
    Так как есть понятие оккультный гепатит и есть понятие гепатит перенесённый ( скрытая hbsag негативная инфекция). И тот и другой случай не требует дополнительного контроля, но есть случаи , когда это может потребоваться.
    Но при этом HBsAg отрецательно, как понять анализ даже врач не разобралась

4. ответ для BOGA , на сообщение « Кто-нибудь может подсказать условия... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать условия карантина по гепатиту А для привитых?
    Первая доза сделана в июне. Вторую планируем завтра.
    Выявили заболевшего сегодня.

После двух доз нам можно посещать кружки, например? И как должны отнестись к пропускам во время карантина? Также требовать справку, как и у непривитых?
    Справку дает просто педиатр на осмотре или нужно сдавать анализы?
    После 2х прививок, т.е законченной вакцинации, по идее можно без справок пропускать. У нас с ветрянкой по кр.мере так, а карантин был 2 месяца. Опять же иммунитет у вас уже должен быть, второй гепатит же как бустер выступает? Или я путаю...

5. ответ для Irsik_b , на сообщение « В 21 веке всё это пишется в листе... »

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    В 21 веке всё это пишется в листе приема врача при вакцинации. По идее- копии листов из программы они могут сделать

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Спасибо! А то мы все эти листы давно в макулатуру сдали

6. ответ для Heissa , на сообщение « После 2х прививок, т.е законченной... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

После 2х прививок, т.е законченной вакцинации, по идее можно без справок пропускать. У нас с ветрянкой по кр.мере так, а карантин был 2 месяца. Опять же иммунитет у вас уже должен быть, второй гепатит же как бустер выступает? Или я путаю...
    У нас с ветрянкой вообще справок не требовали и можно было пропускать, т.к. «итак видно».
    Только с гастроэнтеритом и теперь вот геп А нельзя

Про бустер/не бустер я не знаю.
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

7. ответ для BOGA , на сообщение « Всё-всё-всё о прививках. Только для... »

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    У нас с ветрянкой вообще справок не требовали и можно было пропускать, т.к. «итак видно».
    Только с гастроэнтеритом и теперь вот геп А нельзя

Про бустер/не бустер я не знаю.
    Хотела поныть, что после клеща и недосыпа голова не варит, но решила попробовать поискать. И вот с сайта Япривит:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИН

После вакцинации иммунитет против вируса гепатита А формируется у 95% лиц уже через 2 недели после первой инъекции и у 100% – после введения второй дозы вакцины. Даже в случае воздействия вируса одна доза вакцины имеет защитный эффект в течение двух недель после контакта с вирусом. Тем не менее, производители рекомендуют две дозы вакцины для обеспечения более длительной защиты – в течение примерно 5-8 лет после вакцинации.

Введение вакцины приводит к появлению защитных антител к вирусу гепатита А на 15-28 сутки после прививки. Концентрация антител после вакцинации несколько ниже, чем при инфекции, однако достаточна для надежной защиты от заболевания. Полученный защитный иммунитет сохраняется, по крайней мере, в течение года после прививки. При введении второй дозы вакцины (через 6-12 месяцев после первичной иммунизации) удается пролонгировать иммунитет к гепатиту А до 10 лет. Многократно подтвержденная эффективность вакцинации населения против гепатита А делает вполне реальной задачу полной ликвидации этой инфекции.

Источник: http://www.yaprivit.ru/o-vaccinah/va...ine-gepatit-a/ |*Специалисты о прививках

То есть у вас все хорошо уже.

8. ответ для Heissa , на сообщение « Хорошо живущим на севере :) для... »

Хорошо живущим на севере

для статистики, сегодня сделала обычного третьего клеща в пк. Полет нормальный.

Может, кто сталкивался, в 21 веке и мамарада могут восстановить запись в сертификате или хотя бы выдать данные "дата, название вакцины, серия, доза"? Желательно не за деньги, а то прямо совсем обидно - и серт профукала, и еще бегай по городу да деньги плати...
    так я могу местечки на юге сдать, одно - где вам сделают ммр за 3 тыщи без контакта и 2е место где сделают живую коревую вакцину , но надо сказать, что был контакт.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    так я могу местечки на юге сдать, одно - где вам сделают ммр за 3 тыщи без контакта и 2е место где сделают живую коревую вакцину , но надо сказать, что был контакт.
    Сдайте, пожалуйста

10. ответ для Heissa , на сообщение « Хотела поныть, что после клеща и... »

Хотела поныть, что после клеща и недосыпа голова не варит, но решила попробовать поискать. И вот с сайта Япривит:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИН

После вакцинации иммунитет против вируса гепатита А формируется у 95% лиц уже через 2 недели после первой инъекции и у 100% – после введения второй дозы вакцины. Даже в случае воздействия вируса одна доза вакцины имеет защитный эффект в течение двух недель после контакта с вирусом. Тем не менее, производители рекомендуют две дозы вакцины для обеспечения более длительной защиты – в течение примерно 5-8 лет после вакцинации.

Введение вакцины приводит к появлению защитных антител к вирусу гепатита А на 15-28 сутки после прививки. Концентрация антител после вакцинации несколько ниже, чем при инфекции, однако достаточна для надежной защиты от заболевания. Полученный защитный иммунитет сохраняется, по крайней мере, в течение года после прививки. При введении второй дозы вакцины (через 6-12 месяцев после первичной иммунизации) удается пролонгировать иммунитет к гепатиту А до 10 лет. Многократно подтвержденная эффективность вакцинации населения против гепатита А делает вполне реальной задачу полной ликвидации этой инфекции.

Источник: http://www.yaprivit.ru/o-vaccinah/va...ine-gepatit-a/ |*Специалисты о прививках

То есть у вас все хорошо уже.
    Спасибо ))

Я то верю, что все хорошо ))
    Просто мне интересно, как в саду отнесутся к пропускам. Узнаю от медсестры в пн только. Ну и насколько этично ходить на футбол во время карантина
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 3827 из 4958 « Первая 2827332737273777381738233824382538263827382838293830383138373877392743274827 Последняя »