|
|
Временная регистрация в коммуналке.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Strega
Какое-то издевательство над людьми.
А на какой документ ссылаются? Что изменилось? Почему раньше можно было?
На ст 247 ГК.
ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
""1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
И вот почему:
Регистрация ,сама по себе, носит уведомительный характер и означает только одно- гражданин будет проживать в КК и пользоваться общим имуществом ,
кухней,туалетом,ванной .
А многие соседи против этого и хотят,чтобы проживали в КК собственники,а не наниматели.
В связи с этим участились судебные иски соседей на таких жильцов и чтобы это как то прекратить,вспомнили о 247 статье.
Она была всегда,но особо не применялась.
-
Элита
Самое смешное,что при регистрации(для ВНЖ,РВП и т.д.) иностранного гражданина в КК ,согласие соседей не требуется.
А требуется согласие ........паспортного стола,которое дают ВСЕМ.
Мы долго смеялись,когда в УФМС сотрудница сказала,что это не одно и тоже и граждане разные и статьи разные.
Спорить не стали(а то заставят еще соседей звать),а просто посмеялись .
-
Наш человек
Сообщение от Lena1988
Самое смешное,что при регистрации(для ВНЖ,РВП и т.д.) иностранного гражданина в КК ,согласие соседей не требуется.
А требуется согласие ........паспортного стола,которое дают ВСЕМ.
Мы долго смеялись,когда в УФМС сотрудница сказала,что это не одно и тоже и граждане разные и статьи разные.
Спорить не стали(а то заставят еще соседей звать),а просто посмеялись .
Правильно я поняла, если зарегистрировать таджика или немца не граждан рф, то согласие соседей не надо, а если граждане рф, то согласие соседей нужно?
-
Элита
Сообщение от mama sofika
Правильно я поняла, если зарегистрировать таджика или немца не граждан рф, то согласие соседей не надо, а если граждане рф, то согласие соседей нужно?
Правильно поняли.
Но имейте ввиду ,что этих иностранцев очень жёстко проверяет участковый и мигр.служба ,поэтому
доки у них должны быть в полном порядке. иначе Вам,как принимающей стороне, реально будет грозить уголовная ответственность
за не законную миграцию .
И,я считаю,что собственник может "отбиться" от заселения с регистрацией иностранцев БЕЗ СОГЛАСИЯ этого собственника.
-
Наш человек
Сообщение от Lena1988
Правильно поняли.
Но имейте ввиду ,что этих иностранцев очень жёстко проверяет участковый и мигр.служба ,поэтому
доки у них должны быть в полном порядке. иначе Вам,как принимающей стороне, реально будет грозить уголовная ответственность
за не законную миграцию .
И,я считаю,что собственник может "отбиться" от заселения с регистрацией иностранцев БЕЗ СОГЛАСИЯ этого собственника.
Спасибо!
Последнее предложение не поняла.
-
Элита
Сообщение от mama sofika
Спасибо!
Последнее предложение не поняла.
Я хочу сказать, то что миграционная служба позволяет зарегить
иностранца без согласия других сособственников (соседей),
совершенно не значит,что права этих соседей не нарушаются .
Права нарушаются и соседи имеют возможность эти свои права отстоять.
И выселить иностранцев ,зарегистрированных с нарушением прав соседей.
пс Я считаю,что МС не требует согласие соседей для того,чтобы немного упростить
процесс реги иностранца,иначе эта рега в коммуне станет практически невозможной.
-
Наш человек
Сообщение от Lena1988
Я хочу сказать, то что миграционная служба позволяет зарегить
иностранца без согласия других сособственников (соседей),
совершенно не значит,что права этих соседей не нарушаются .
Права нарушаются и соседи имеют возможность эти свои права отстоять.
И выселить иностранцев ,зарегистрированных с нарушением прав соседей.
пс Я считаю,что МС не требует согласие соседей для того,чтобы немного упростить
процесс реги иностранца,иначе эта рега в коммуне станет практически невозможной.
Спасибо!!!