Страница 2443 из 2684 « Первая 14431943234323932433243924402441244224432444244524462447245324932543 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от Санген Посмотреть сообщение
    Добрый день. А это где то можно узнать точнее...ибо мне человек стоящий на очереди на днях другое как раз сказала, что рождение ребенка снимает карантин...вот теперича поселили в меня неуверенность опять...сама мечусь не знаю что сделать
    Рождение ребенка снимает карантин:
    а) в случае перепрописки (к вам прописался муж после чего метров стало меньше норматива, после рождения ребёнка с вас и детей карантин будет снят, а муж останется в карантине на 5 лет);
    б) вы получили содействие города, улучшили условия, но после рождения ребенка метров снова стало меньше норматива - вы можете ещё раз встать на очередь, карантин в 10 лет будет снят.
    При отчуждении собственности (отдарили/продали) карантин 5 лет будет 100%.

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Частый гость Аватар для yula81

Цитата Сообщение от Мамулечка троих Посмотреть сообщение
    вы понимаете, что выбытие мамы в вашем случае уменьшает возможную сумму субсидии для вас?да еще и маткапитал потратите. и теоретически государство в лице чиновников может справедливо предположить, что раз вы имеете возможность дарить недвижимость, то решать свой жилищный вопрос вы тоже сами сможете.
    комнату приемлимую за 450 тыщ купить маловероятно. реально начиная примерно от миллиона. а при таком раскладе вам выгоднее это все пустить на первоначальный взнос на ипотеку для себя.
    ну и договариваться с сестрой. сомневаюсь, что ей принципиально надо и дико нравится жить таким колхозом друг у друга на голове.

Sent from my m1 note using Tapatalk
    Идею потратить маткапитал на покупку комнаты я уже не рассматриваю, будем покупать на наши сбережения + потребкредит (ипотеку нам не дадут, тк. маленький официальн.доход.) и сразу в собственность на маму оформлять. Если мама перепропишется, нам ,конечно, дадут субсидию меньше, зато метры комнаты в расчет брать не будут,а так если будет превышение по норме, нас не поставят совсем. Договорится с сестрой не получается. Я предлагала продать квартиру и разъехаться, выкупить ее долю или ей купить мою долю-она сказала, что ничего не будет делать,если нам надо , мы сами должны думать как, улучшить свои условия. Подавать на субсидию всей семьей тоже не собирается. Не знаю что там у нее в голове...

3. ответ для yula81 , на сообщение « Идею потратить маткапитал на покупку... »
    Наш человек

я так и не уловила смысла покупки комнаты - запасной аэродром?
    просто на жилищный учет надо подать по настоянию без сестры, и уже сейчас
    программы меняются, я прогнозирую что после 2020-2022 года сильно снизят финансирование и льготы изменят
    будут всем выдавать льготную ипотеку и все

Элита Аватар для Пчевжинка

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Только через МФЦ теперь.
    Вам нужна очередь на Улучшение жилищных условий.
    Спасибо!
    Всё получится!

5. ответ для yula81 , на сообщение « Идею потратить маткапитал на покупку... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от yula81 Посмотреть сообщение
    Идею потратить маткапитал на покупку комнаты я уже не рассматриваю, будем покупать на наши сбережения + потребкредит (ипотеку нам не дадут, тк. маленький официальн.доход.) и сразу в собственность на маму оформлять. Если мама перепропишется, нам ,конечно, дадут субсидию меньше, зато метры комнаты в расчет брать не будут,а так если будет превышение по норме, нас не поставят совсем. Договорится с сестрой не получается. Я предлагала продать квартиру и разъехаться, выкупить ее долю или ей купить мою долю-она сказала, что ничего не будет делать,если нам надо , мы сами должны думать как, улучшить свои условия. Подавать на субсидию всей семьей тоже не собирается. Не знаю что там у нее в голове...
    Зачем покупать комнату? Подавайтесь на очередь без сестры.

6. ответ для zozula , на сообщение « я так и не уловила смысла покупки... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    я так и не уловила смысла покупки комнаты - запасной аэродром?
    просто на жилищный учет надо подать по настоянию без сестры, и уже сейчас
    программы меняются, я прогнозирую что после 2020-2022 года сильно снизят финансирование и льготы изменят
    будут всем выдавать льготную ипотеку и все
    "Запасной аэродром"- комната в которою мы уедем жить из нашей квартиры, если жить с сестрой станет невыносимо. Сестра настроена враждебно и менять такое положение вещей не собирается. А про судбсидию для многодетных я узнала случайно из этого топика , мы и так собирались покупать комнату и потом родить 3 ребенка, а теперь я просто задумалась, как сделать это наиболее выгодно и грамотно,чтобы попасть в программу для многодетных. Мы еще не многодетные, а только собираемся в скором времени...

7. ответ для yula81 , на сообщение « "Запасной аэродром"- комната в которою... »
    Наш человек

"Запасной аэродром"- комната в которою мы уедем жить из нашей квартиры, если жить с сестрой станет невыносимо. Сестра настроена враждебно и менять такое положение вещей не собирается. А про судбсидию для многодетных я узнала случайно из этого топика , мы и так собирались покупать комнату и потом родить 3 ребенка, а теперь я просто задумалась, как сделать это наиболее выгодно и грамотно,чтобы попасть в программу для многодетных. Мы еще не многодетные, а только собираемся в скором времени...
    Метров сейчас менее 9?

8. ответ для yula81 , на сообщение « Идею потратить маткапитал на покупку... »

я вашу тему с сестрой понимаю, у моих брата с сестрой взляды на способы улучшения жилищных условий тоже не совпадают с моими.
    на самый крайняк я бы спокойно, но четко сказала, что намерена свою долю продать. либо ей, и она остается в привычной квартире ее единственной владелицей, либо посторонним людям, которые “чисто случайно” окажутся профессиональными соседями и она окажется в полной ж.пе. не хочет так - доки для постановки на очередь на стол к конкретному числу с нее.
    соглашусь с предыдущими ораторами, ваша схема очень сложная, легко может вам выйти боком и в принципе ситуация может быстро поменяться. что будет через несколько лет - никто не знает. но есть очевидная тенденция государства к “вы все сами”. т.е. в вашей схеме покупкой комнаты все и закончится с большой долей вероятности. оставьте сейчас как есть, а после рождения третьего подавайте на очередь и сертификат для многодетных. с ним и маткапиталом уже будете смотреть варианты.

Sent from my m1 note using Tapatalk

9. ответ для zozula , на сообщение « Метров сейчас менее 9? »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Метров сейчас менее 9?
    Сейчас 7,95 кв.м на человека, выпишется мама будет 9,28 кв.м., родится 3 ребенок будет опять 7,95.

10. ответ для yula81 , на сообщение « Сейчас 7,95 кв.м на человека, выпишется... »
    Наш человек

подавайте сейчас по настоянию без документов сестры
    будет отказ - потом точно как многодетные сможете подать без документов сестры на Содействие и Серфтификат

Страница 2443 из 2684 « Первая 14431943234323932433243924402441244224432444244524462447245324932543 Последняя »