|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Еще ребенок затаивал дыхание на выдохе, вдохнет и через пару тройку секунд выдыхает медленно, сейчас такого нет, и прошло это после начала лечения аллергологом.
-
Мега-элита
Затягивает выдох-тоже нехорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Комарик тут
Про педиатров. Когда мы во второй раз попали в больницу, на мое требование показать ребенка пульмонологу консилиум из педиатров с пеной у рта доказывал, что обструктивный бронхит не пульмонологический диагноз. Однако в моей практике еще ни один из поликлиничных врачей-педиатров обструкцию не услышал. Я не понимаю, их этому не учат, что ли?
Аналогично.. Сына несколько педиатров слушали, и только Лор(!!!!!), когда сын на осмотре был и кошлянул, лор сказала что спазм у него, выписала пульмикорт. Я тогда ещё и не знала, что это такое, ни разу не лечились им. Потом пришли к педиатру, она увидев назначение лора, сказала, ни в коем случае, это же гормоны!!! Выписала очередной препарат от кашля. Хорошо я выпросила направление к аллергологу. Там то и выяснилось, что пульмикорт был необходим!!! Так мы пришли к астме..
"Счастье подобно бабочке-чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо" В.Франкл
0- 3540, 52см. 3- 7145, 64см. 6- 10440, 73см. 9- 11670, 77см. 12- 11915, 81см. 2 года- 13000, 92см. 25.02.13г- 15650, 101,5см.
3 года- 21.05.13г- 16000, 102см. 03.09.13- 3г 6м-17кг,106см.
-
Мега-элита
Сообщение от Комарик тут
Были сегодня на плановом приеме у пульмонолога. Прописали постепенный уход с пульмикорта и переход на сингуляр или аналоги. Хоть бы все получилось! А то как не обструктивный бронхит, так больница с реанимацией((
Боюсь ошибиться, но обычно весной не производят эксперименты по уходу/снижению доз только если у вас 100% вирусозависимая астма (а я поняла на собственном опыте, и тут почитала, что такое редко бывает. Все равно аллергия есть на пыль/цветение и тп).
Но единственное, не вижу возраст ребенка. Для малыша может и ничего, у них вроде респираторный компонент аллергии не проявляется. До определенного возраста.
По поводу одышки: уже писала, сын жаловался на затрудненный вдох. При этом пикфло была идеальная. Пошли к врачу - обструкции нет, а это у нас гипервентиляция легких велела все же вернуться на сингуляр (мы с осени перешли на схему - сингуляр при ОРВИ) на всю весну и походить на ЛФК (пока не дошли из-за занятости мамы((((( )
-
Хранитель
Спасибо за информацию У сына прошлой весной не было обструкции, может быть, поэтому врач решила снизить дозу? Я не знаю, если честно. Он у меня еще малыш - 2,3 г. И астму пока не ставят, только угрозу формирования.
-
Космонавт
Вот мне и захотелось спросить. Что значит малыш? Это какой возраст? Старшей в 2,8 поставили астму. Можно было и раньше, но наша педиатр говорила, что обычно раньше не ставят.
И с нами в палате лежал малыш 6мес. Вполне уже имел респираторную реакцию. Моей младшей педиатр с 6мес. тоже беродуал выписывала, свисты уже шли.
-
Хранитель
Сообщение от Натулька-лапулька
Вот мне и захотелось спросить. Что значит малыш? Это какой возраст? Старшей в 2,8 поставили астму. Можно было и раньше, но наша педиатр говорила, что обычно раньше не ставят.
Так я же написала - 2 года 3 месяца. Нам пока не ставят.
-
Космонавт
Сообщение от Комарик тут
Так я же написала - 2 года 3 месяца. Нам пока не ставят.
Так я не про Вас. Я про то, что не имеет возраст значения, что респираторные реакции могут быть и гораздо раньше. И у малышей тоже. И совсем это не редкость.
-
Хранитель
Сообщение от Комарик тут
Про педиатров. Когда мы во второй раз попали в больницу, на мое требование показать ребенка пульмонологу консилиум из педиатров с пеной у рта доказывал, что обструктивный бронхит не пульмонологический диагноз. Однако в моей практике еще ни один из поликлиничных врачей-педиатров обструкцию не услышал. Я не понимаю, их этому не учат, что ли?
К вопросу о том, что слышат врачи. Один врач не смогу услышать пневмонию у ребенка, другой через несколько дней - смог (подтвердилось рентгеном). То есть совершенно точно не все слышат всЁ, что надо. Учат всех по идее одинаково.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Сообщение от Allo!
К вопросу о том, что слышат врачи. Один врач не смогу услышать пневмонию у ребенка, другой через несколько дней - смог (подтвердилось рентгеном). То есть совершенно точно не все слышат всЁ, что надо. Учат всех по идее одинаково.
С пневмонией у нас тоже была история. Мы только-только выписались из больницы после первого обструктивного бронхита. Пришел педиатр на актив и услышал у ребенка пневмонию. Я чуть в истерику не впала, врач вызвал неотложку, чтобы снова ехать в больницу на рентген. В итоге ничего не подтвердилось.