|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Мне тоже кажется, что покупкой комнаты Вы только все ухудшите... Отодвиньте все на 5 лет, а там неизвестно, что случиться может..переиграет все государство.. или судиться с ЖО, а с маленьким ребенком это не совсем удобно...
Ну и при оформлении комнаты на маму, не забудьте, что потом половина достанется вашей сестре...
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Наташа
-
Да, я тоже бы подавала по настоянию без сестры
Сообщение от МАМАРИКА
Вера, еще вопрос. Вот Вы пишете, что вычли у кого-то. На 4-х положена 3-ка 18х4=72+9. Если ЖО заберет комнату или же даст в дополнение. 65 кв.м., то что делать 5-му, где тогда его 18 кв.м., ему положенные?
Вы ответите, наверное, 5-му комната, а на нас 4-х -65 кв.м. Не маловато ли на 5-х чел. 84 кв.м в итоге (65+19)?
Это не их забота, увы....
Но у девушки хотели вычесть. И ЖК одобрило...
Попробуйте к Орловой пойти, запись завтра, во второй половине дня!
Посмотрите на сайте запись к Орловой Марине Геннадьевне.
Покажите справку, скажите, что не хотят.
Но если честно, поставили бы мужа, и не хай вычитают))
Но доп метры пусть учтут!!
И учтите, по доп метрам идёт ДО +18, необязательно 18, а без них, всем остальным до +9)
Но если утчут допметры, то только до +18, сверху до +9 уже нет.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Oxanti
Отчуждение имущества - мараторий на 5 лет. Рождение ребенка такой мараторий не снимет.
Добрый день. А это где то можно узнать точнее...ибо мне человек стоящий на очереди на днях другое как раз сказала, что рождение ребенка снимает карантин...вот теперича поселили в меня неуверенность опять...сама мечусь не знаю что сделать
-
Космонавт
Сообщение от Пчевжинка
Добрый день. У нас скоро прибавится еще ребенок, будет менее 9 м на каждого (по 7,2). После прописки и получения свежей ф9 попытаемся встать на очередь (по всем остальным условиям проходим), это со всеми доками идти в районный ЖО или сразу в мфц?
Только через МФЦ теперь.
Вам нужна очередь на Улучшение жилищных условий.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Санген
Девули добрый вечер. Вся в мыслях последние дни..
Консультация уже не у одного юриста...почти все в один голос...что маме даже через суд нас не выписать из своей квартиры будет, а через три месяца уже рожать, вот и подумала я может самой сейчас выписаться и детей заодно и попасть в карантин на 5 лет? Ну через 5 то я смогу встать или уже думаете не вариант будет? У меня последним три года вообще пролетели как один день, может рискнуть? Раз сейчас совсем тухляк
Чего Вы слушаете???
Начинайте уже выписку через суд.
Адвоката возьмите, если Вам тяжело самим и все! Только исковое мама сама напишет и все.
Не тяните!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Санген
Есть возможность сейчас выписаться в свою собственную комнату 19.7 м. Я и трое детей и летом четвертый будет. Детям сейчас 13…8…1 и июльский малыш будет.
Сейчас все прописаны у моей мамы в 90 кв.м. в ее собственности. Ни я ни дети в ее квартире ничего не имеем.она одна приватизировала в 2005 году. Я отказался писала.детей не было ещё.
А.... Вы писали отказ...
Тогда выписывайтесь сами и ждите пять лет.
А что сразу то не выписались?
А что у мужа с жильём?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Sky.
Если Вы сейчас с тремя детьми пропишетесь в свою комнату, то рождение летом четвертого ребенка разве не снимет пятилетний карантин?
Нет. У девушки будет личный карантин пять лет. Вот если есть муж с 10 годами прописки в СПб и не ухудшавший условий, то да, можно его прописать и поставить, ему карантином не будет
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Бегом бежать в МФЦ, вставать на "Обеспечение жильем молодых семей". Продадите документы до начала мая, получите субсидию в следующем году http://m.gorcenter.spb.ru/fcp
По деньгам это наиболее выгодная программа, но на момент поручения вам должно быть не больше 35 лет, поэтому не тяните. Для участия в программе вам надо подтвердить наличие собственных средств, почти 1млн (тратить не обязательно, только показать). Для этого закажите в ПФР справку об остатке мат.капитала, а на остальную сумму можно:
а) взять в банке справку, что вам готовы дать кредит;
б) занять у кого-то, положить себе на счёт, поручить справку, что они есть, затем все снять и вернуть;
в) сделать оценку своего автомобиля.
Это если она стоит.
Надо в ЖО для начала за справкой очередника!!!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от DeLorean
Благодарю! А по поводу очереди на квартиру, если получить статус малоимущих? Мне как-то юрист сказал, что я и мои дети это уже семья.
Или все равно будут считать всех прописанных родственников, несмотря на то, что мы не ведём совместное хозяйство?
И если будут считать всех, то как тогда быть если мы например, враждуем, и они из вредности не захотят нести свои справки о доходах?
И последний вопрос, если мы все таки получим статус малоимущих, и нас поставят на очередь, то ждать примерно сколько?
Квартира)) смеётесь?))
Родите третьего до 21 года, возможно попадете в план последующего года на квартиру)))
В. Высоцкий