Страница 129 из 467 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Активный участник Аватар для es1

Спасибо. Буду подсыпать постепенно землю.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от es1 Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите перцам земли нужно подсыпать. До семядольных листиков можно подсыпать?
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Еще добавлю...Прошлым летом при посадке в теплицу перца заглубила ствол на 2-3 см. Рассада была уже " не в молодом возрасте". Ни один куст не загнил, ствол толстым получился. Так что, если не переливать грунт, то можно подсыпать землю.
    А ещё лучше подсыпАть землю по 1 см несколько раз. Сейчас у меня болтаются тоненькие стволики с первой парой листочков. Стоит подсыпать, стволик на глазах утолщается и растение начинает расти активнее.
    При высадке я обычно смотрю - есть бугорки на стволе, тогда можно сажать глубже. Если стволик гладкий, заглубляю на 2-3 см.

3. ответ для sogro , на сообщение « Oduvan4ik, Аня! Помнится, Вы писАли,... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Oduvan4ik, Аня! Помнится, Вы писАли, что рассадина с тремя семядольными листочками была. На счастье, так сказать...Как с ней дела обстоят? Или удалили?
    Лена, рассадина шикарная. Я жалею растюшки. Не выбрасываю.

4. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Лена, рассадина шикарная. Я жалею... »
    Мега-элита Аватар для sogro

А я не стала оставлять...Сначала хотела, потом передумала. Места мало под посадку...Удалила обе рассадины: и ту, которая с 3 семядольками, и ту, что с четырьмя.
    Но, зато теперь понятно, что в случае, если вышел только 1 росток какого-нибудь сорта, и он имеет три семядоли, то его можно оставить на всякий случай.
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Соберу в один пост отклики по наличию у рассады разного количества семядолей...

Иногда бывает так, что вместо двух семядольных листочков у растения появляется один, или три, или даже четыре семядольки!
    Страшно ли это для растения? Что делать: удалить или оставить? Можно ли будет брать семена с плодов таких растений? Есть ответы на эти вопросы:
    https://youtu.be/F2u1df4rqKM
    В этом году на двух сеянцах появились как раз такие семядоли: на одном - три, на втором - 4. С тремя всё теперь понятно. А за той рассадиной, где 4 семядоли придется понаблюдать...
    Oduvan4ik, Аня! Помнится, Вы писАли, что рассадина с тремя семядольными листочками была. На счастье, так сказать...Как с ней дела обстоят? Или удалили?
    Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Лена, рассадина шикарная. Я жалею растюшки. Не выбрасываю.
    А я не стала оставлять...Сначала хотела, потом передумала. Места мало под посадку...Удалила обе рассадины: и ту, которая с 3 семядольками, и ту, что с четырьмя.
    Но, зато теперь понятно, что в случае, если вышел только 1 росток какого-нибудь сорта, и он имеет три семядоли, то его можно оставить на всякий случай.
    Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Я однозначно удаляю всех мутантов. В прошлые годы наблюдала и за перцем, и за помидором. Решила, что нет никакого смысла их оставлять.
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Не урожайные?
    Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Урожай был, но плоды у перца были деформированные, а у помидорки куст был нестандартной формы. Короче мутанты, они и есть мутанты, не нравятся мне они. Люблю, чтобы красиво было
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    У меня был перчик с 4 листиками, сейчас покажу, что с ним стало... с тел фотки вставлю
    На втором фото один и тот же сорт слева нормальный справа с 4 семядолями

Получилось 2 ствола.. один из них (левый отрезала) правый развивается нормально, доберусь сфотографирую как сейчас выглядит.
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А почему решили один ствол удалить?
    Побоялась, что он разломится потом под весом плодов.

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

У меня был перчик с 4 листиками, сейчас покажу, что с ним стало... с тел фотки вставлю

Получилось 2 ствола.. один из них (левый отрезала) правый развивается нормально, доберусь сфотографирую как сейчас выглядит.

7. ответ для IrenaV , на сообщение « У меня был перчик с 4 листиками,... »

Значит планируете дальше выращивать?
    Теперь и бабушка...

8. ответ для IrenaV , на сообщение « У меня был перчик с 4 листиками,... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Я Светлана

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Лорик зацветает

А это Перуанские, тоже на бутонах

10. ответ для sunna , на сообщение « А почему решили один ствол удалить? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Побоялась, что он разломится потом под весом плодов.
    Разбирала сегодня свои заросли На втором фото справа тот который был с 4 семядолями, слева который был на фото слева (вытянулся жесть). Это острые перцы у них очень большой срок вегетации от 160-200 дней поэтому были посажены рано 21 января, на месяц позже точно можно было. Пересадила в 2л. пакеты от сока, но все равно это их не спасет, т.к.в высоту нагнали уже по пол метра. Планирую в эти выходные вывезти их на дачу иначе потом вообще неудобно будет везти

Страница 129 из 467 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »