|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Активный участник
Спасибо. Буду подсыпать постепенно землю.
-
Хранитель.
 Сообщение от es1
Девушки, подскажите перцам земли нужно подсыпать. До семядольных листиков можно подсыпать?
 Сообщение от sogro
Еще добавлю...Прошлым летом при посадке в теплицу перца заглубила ствол на 2-3 см. Рассада была уже " не в молодом возрасте". Ни один куст не загнил, ствол толстым получился. Так что, если не переливать грунт, то можно подсыпать землю.
А ещё лучше подсыпАть землю по 1 см несколько раз. Сейчас у меня болтаются тоненькие стволики с первой парой листочков. Стоит подсыпать, стволик на глазах утолщается и растение начинает расти активнее.
При высадке я обычно смотрю - есть бугорки на стволе, тогда можно сажать глубже. Если стволик гладкий, заглубляю на 2-3 см.
-
Ветеран
 Сообщение от sogro
Oduvan4ik, Аня! Помнится, Вы писАли, что рассадина с тремя семядольными листочками была. На счастье, так сказать...Как с ней дела обстоят? Или удалили?
Лена, рассадина шикарная. Я жалею растюшки. Не выбрасываю. 
-
Мега-элита
А я не стала оставлять...Сначала хотела, потом передумала. Места мало под посадку...Удалила обе рассадины: и ту, которая с 3 семядольками, и ту, что с четырьмя.
Но, зато теперь понятно, что в случае, если вышел только 1 росток какого-нибудь сорта, и он имеет три семядоли, то его можно оставить на всякий случай.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Соберу в один пост отклики по наличию у рассады разного количества семядолей...
 Сообщение от sogro
Иногда бывает так, что вместо двух семядольных листочков у растения появляется один, или три, или даже четыре семядольки!
Страшно ли это для растения? Что делать: удалить или оставить? Можно ли будет брать семена с плодов таких растений? Есть ответы на эти вопросы:
https://youtu.be/F2u1df4rqKM
В этом году на двух сеянцах появились как раз такие семядоли: на одном - три, на втором - 4. С тремя всё теперь понятно. А за той рассадиной, где 4 семядоли придется понаблюдать...

Сообщение от sogro
Oduvan4ik, Аня! Помнится, Вы писАли, что рассадина с тремя семядольными листочками была. На счастье, так сказать...Как с ней дела обстоят? Или удалили?
 Сообщение от Oduvan4ik
Лена, рассадина шикарная. Я жалею растюшки. Не выбрасываю.

Сообщение от sogro
А я не стала оставлять...Сначала хотела, потом передумала. Места мало под посадку...Удалила обе рассадины: и ту, которая с 3 семядольками, и ту, что с четырьмя.
Но, зато теперь понятно, что в случае, если вышел только 1 росток какого-нибудь сорта, и он имеет три семядоли, то его можно оставить на всякий случай.
 Сообщение от taver
Я однозначно удаляю всех мутантов. В прошлые годы наблюдала и за перцем, и за помидором. Решила, что нет никакого смысла их оставлять.
 Сообщение от gidra
Не урожайные?
 Сообщение от taver
Урожай был, но плоды у перца были деформированные, а у помидорки куст был нестандартной формы. Короче мутанты, они и есть мутанты, не нравятся мне они. Люблю, чтобы красиво было 
 Сообщение от IrenaV
У меня был перчик с 4 листиками, сейчас покажу, что с ним стало... с тел фотки вставлю
На втором фото один и тот же сорт слева нормальный справа с 4 семядолями

Получилось 2 ствола.. один из них (левый отрезала) правый развивается нормально, доберусь сфотографирую как сейчас выглядит.
 Сообщение от sunna
А почему решили один ствол удалить?
 Сообщение от IrenaV
Побоялась, что он разломится потом под весом плодов.
-
-
Мега-элита
Значит планируете дальше выращивать?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
У меня был перчик с 4 листиками, сейчас покажу, что с ним стало... с тел фотки вставлю
На втором фото один и тот же сорт слева нормальный справа с 4 семядолями

Получилось 2 ствола.. один из них (левый отрезала) правый развивается нормально, доберусь сфотографирую как сейчас выглядит.
-
Участник
Лорик зацветает

А это Перуанские, тоже на бутонах
-
 Сообщение от sunna
Побоялась, что он разломится потом под весом плодов.
Разбирала сегодня свои заросли На втором фото справа тот который был с 4 семядолями, слева который был на фото слева (вытянулся жесть). Это острые перцы у них очень большой срок вегетации от 160-200 дней поэтому были посажены рано 21 января, на месяц позже точно можно было. Пересадила в 2л. пакеты от сока, но все равно это их не спасет, т.к.в высоту нагнали уже по пол метра. Планирую в эти выходные вывезти их на дачу иначе потом вообще неудобно будет везти