|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от krokusss
Девочки, добрый день!
Сегодня старшему выдали бумагу подписать -
RV3 АДС-М+ RV3 полиомиелит.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Полиомиелит это живая вакцина или не обязательно и лучше уточнить в мед.кабинете? Младший у меня с иммунодефицитом, буду еще уточнять этот момент у врача.
- почему АДС-М а не АКДС?
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
Возраст какой?
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Возраст какой?
15 лет
-
Хранитель
Сообщение от krokusss
15 лет
Конечно уже Адсм и живая от полио. Вам и предыдущую адсм делали в 6-7 лет. Можно платно Адасель. Будет и от коклюша тогда защита.
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Конечно уже Адсм и живая от полио. Вам и предыдущую адсм делали в 6-7 лет. Можно платно Адасель. Будет и от коклюша тогда защита.
Спасибо! 9 лет назад я не так в эти вопросы вникала. Не помню уже. И сертификат в школе - не посмотреть. А от коклюша в 15 лет по нац.календарю уже нет прививок? И не подскажете, на какой срок эта ревакцинация от полиомиелита даёт защиту?
-
Активный участник
Сообщение от krokusss
Спасибо! 9 лет назад я не так в эти вопросы вникала. Не помню уже. И сертификат в школе - не посмотреть. А от коклюша в 15 лет по нац.календарю уже нет прививок? И не подскажете, на какой срок эта ревакцинация от полиомиелита даёт защиту?
Это последняя полио в его жизни. От коклюша по календарю в этом возрасте нет, только Адасель платно.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Активный участник
Уважаемые форумчане, выручайте!
Перепроверила я часть анализов Инвитро, увы, но они не ошиблись.
У меня отрицательный результат (2,57) на гепатит Б- сделано 3 прививки. И отрицательный к ветрянке- ей я болела.
@ninavaccina в Инста советует по четвертую дозу гепатита и ветрянку сделать. Что посоветуете вы? Думаю, ещё к инфекционисту с этим сходить
Я-Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от Irsik_b
Это последняя полио в его жизни. От коклюша по календарю в этом возрасте нет, только Адасель платно.
Поняла. Спасибо. На сколько лет формируется защита после этой последней полио? Насколько она важна?
И можно ведь сделать только адсм и отказаться от живой полио?
А ипв сейчас можно где-то найти?
Извините за такое количество вопросов, в первых постах не нашла ответа.
-
Мега-элита
Лахта Джуниор появился mmr
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Элита
Сообщение от solude
в 21 веке скидка на стоимость вакцины не распространяется, только на осмотр.
мы тут давеча у них анализов сдали, тысяч на 5, скидка рублей 35 составила, за услугу по забору материала
Это да, только на прием врача. Но если всем детям делать, то тоже приятно)
-
Хранитель
Сообщение от krokusss
Поняла. Спасибо. На сколько лет формируется защита после этой последней полио? Насколько она важна?
И можно ведь сделать только адсм и отказаться от живой полио?
А ипв сейчас можно где-то найти?
Извините за такое количество вопросов, в первых постах не нашла ответа.
Если сделаете живую, то защита на всю жизнь. Повторять не нужно. Есть полимилекс, не живая. В ЕЦВ, например. Но вот не знаю, даст ли полимилекс пожизненную защиту в данном случае.