|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Cвeтлячoк
Здравствуйте! Очень прошу вашего совета... На 1 сентября дочке будет 2.11. Этот год мы отходили в гкп. А сегодня нам прислали приглашение в сад на полный день, но в ясли( Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно ли как-то побороться за младшую или перевестись потом по осени во время доп. набора? Есть огромное желание отказаться, но страшно остаться без всего...
А какой у вас округ? Наш куратор говорит,. Что по регламенту сентябрята в младшую. В итоге мы сидим и ждём, а октябрятам дают ясли. Я бы согласилась и на ясли,лишь бы дали сад
-
Участник
 Сообщение от Cвeтлячoк
Здравствуйте! Очень прошу вашего совета... На 1 сентября дочке будет 2.11. Этот год мы отходили в гкп. А сегодня нам прислали приглашение в сад на полный день, но в ясли( Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно ли как-то побороться за младшую или перевестись потом по осени во время доп. набора? Есть огромное желание отказаться, но страшно остаться без всего...
Увидела в соседней теме, что у вас октябрёнок и округ Колпаковой. Все правильно тогда. Соглашайтесь, выбора то нет все равно.. Потом лучше пробовать внутри сада перевестись.
-
Активный участник
 Сообщение от apelinka
А какой у вас округ? Наш куратор говорит,. Что по регламенту сентябрята в младшую. В итоге мы сидим и ждём, а октябрятам дают ясли. Я бы согласилась и на ясли,лишь бы дали сад
Округ Колпаковой. 63 сад
-
Активный участник
 Сообщение от Platoshka
Соглашайтесь на ясли. Потом возможно переведут. Хотя сто плохого в яслях? Вы же там не олни такие будете по возрасту.
Вот если бы точно знать, что будут ещё такие дети... деградировать тоже не хочется, если будут плохо говорящие малыши, приучение к горшкам и никаких толковых занятий. Мы все это уже прошли в гкп и не хотелось бы к этому возвращаться)
Да и перспектива пойти в школу в 8 лет мне не нравится. Можно, конечно, раньше уйти из сада...
-
Ветеран
 Сообщение от Mari_Kurbatova
Сегодня получила направление в 58 сад! 
Поздравляю!!!!
-
Участник
 Сообщение от Cвeтлячoк
Вот если бы точно знать, что будут ещё такие дети... деградировать тоже не хочется, если будут плохо говорящие малыши, приучение к горшкам и никаких толковых занятий. Мы все это уже прошли в гкп и не хотелось бы к этому возвращаться)
Да и перспектива пойти в школу в 8 лет мне не нравится. Можно, конечно, раньше уйти из сада...
Я вас понимаю, мы тоже в ГКП ходим, и я тоже очень не хотела в ясли. А теперь с перспективой того, что в младшую мы можем не попасть, т.к. самые маленькие и соответственно почти последними встали на очередь я прям мечтаю о яслях.) Но увы) В яслях с вами скорей всего будут льготники и октябрята-ноябрята-декабрята нельготники, можете у заведующей узнать сколько льготников, ведь они уже зачислены должны быть, и прикинуть возраст средний детей.
-
с орбиты
 Сообщение от Ksysha Koks
Девочки, а как узнать кто куратор?
На первой странице по номерам ваших садов.
 Сообщение от Cвeтлячoк
Соглашайтесь конечно. У заведующей спросите потом, внутри сада они сами переводят, когда место появится. Хотя я бы годик отходила в ясли - там присмотр лучше, меньше требований к самостоятельности, ну мне так кажется. А потом перепрыгнула бы сразу в среднюю. Там уже и занятия будут. Но это мое ощущение, не навязываю.
Нам 2,9, также будем прыгать через какую то группу, чтобы в школу в 6,9 пойти.
-
Наш человек
Всем привет!
Ребенку 2 года в ноябре,стоим с декабря 17 года в 1 и 41 сады.На днях муж ездил к Суворовой,она сказала что с одним садом мы пролетели точно, 1й укомплектован.Имейте ввиду(
Когда лучше сказать,что я согласна и возить ребёнка дальше,и согласна на ГКП?После распределения? И кроме того,что неудобно,почему так много отказов от ГКП?
-
Наш человек
Я просто опасаюсь,что сейчас приеду такая на всё согласная,и получу ясли далеко,и ГКП.В 3 года хотелось бы отдать рядом с домом,а перевод внутри района судя по всему из области фантастики.Не хочется себя подставлять.
-
с орбиты
Тогда лучше гкп близко, чем ясли далеко. Если не готовы возить. Почему отказы это же очевидно - на работу не выйти, не кормят, не гуляют, спать не укладывают. гкп устраивают часто в неприспособленных помещениях, спортзале, например.