Страница 404 из 892 « Первая 304354394400401402403404405406407408414454504 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Решила показать свой штамб. Мне кажется он красавец) непонятна немного третья прививка внизу. Почему то сильно отрублена. Но по сути она не необходима.
    Корневая хорошая. В 5 литровом пакете для саженцев не очень а в 8ми литровом расправились корни хорошо. Высота от прививки нижней до верхней 94 см. Чисто визуально высота хорошая. Сорт Шарлотта Остина. Выбор был пот цвету.
    Красавец не то слово👍

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для кетка

Я сегодня наконец расчистила розарии от снега...до этого не добраться было(((зелененькие стоят...ну и неукрытые 5 штук Ч/г тоже зеленые..немного сверху чёрного см 5...вот думаю может притенить от солнца ,накинуть спонбонд?

Старожил Аватар для кошшшка

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я бы обрезала под расщелиной, вымочила бы минимум сутки в доступных вам стимуляторах и посадила бы под колпак. Вот тут есть по реанимации таких саженцев. Почка вроде лезет с привоя. Не оставляла бы треснутую часть. А если обрезать то должны проснутся почки.
    Спасибо! Уже плавает в корневине, пошла читать ссылочку по дальнейшей реанимации.
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Были на даче. У кого здорово просел... »
    Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Были на даче. У кого здорово просел розарий не беспокойтесь. У меня просели так, что дуги не поднять норм. 2. Вот 1, слегка розы поломало, обстригла, выгребла раст. остатки и положила 1 слой 60
    У меня один розарий сложился, от снега его очистили, но его даже не поднять, он вмерз в землю. Сгниют там мои розочки... Снега у нас еще -- по пояс!

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    У меня один розарий сложился, от снега его очистили, но его даже не поднять, он вмерз в землю. Сгниют там мои розочки... Снега у нас еще -- по пояс!
    Не сгниют , не переживайте.
    До тоннелей многие укрывали прямо по розам , накидывая ящики и сверху укрывной .
    Главное тут -вовремя приехать , освободить от укрытия имхо.
    Придется контролировать , и как только солнышко сильно греть начнет, хотя бы день , ехать проверять
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

6. ответ для ele-nik , на сообщение « Не сгниют , не переживайте. До... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Не сгниют , не переживайте.
    До тоннелей многие укрывали прямо по розам , накидывая ящики и сверху укрывной .
    Главное тут -вовремя приехать , освободить от укрытия имхо.
    Придется контролировать , и как только солнышко сильно греть начнет, хотя бы день , ехать проверять
    Здесь, как повезет. У меня в одном розарии с плетистыми очень плохо нынче. Почернели сильно. Там снег с крыши теплицы скидывали плюс сам стаивал, превращаясь в лед. Расчистили только в прошлые выходные, раньше сама не осилила, прям глыбы полульда были уровнем мне выше пояса. Хотя и укрытия выстояли, розы все-равно сопрели похоже. Поленились сразу убирать снег, опять анализ ошибок. А ведь известно, что под скатами крыш, при угрозе сползания, вообще не рекомендуется. Но у меня муж эту теплицу видеть не хочет, вот и пыталась закрыть стенкой из роз.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом!
    Получила сегодня розы из закупки. На одной из них прививка расколота (похоже что давно т к внутри раскола есть воск), но на отколотой части есть почки. Что лучше сделать? Отрезать отколотую или промазать садовым варом и прификсировать- может, приживется?
    И еще вопрос по нижней почке - не могу понять, она от прививки или от подвоя идет? В остальном саженец живой, всасывающих корешков хватает.
    Эта роза требует горшка. От прививки. Вырезать расколотый побег, т.е. на кольцо, под 0 - там шкурки нет, все равно засохнет.Вымочить в гумате натрия(энерген) и посадить так, чтобы единственная почка была слегка присыпана землей, т.е. не зарывать.

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Если отчистили, то не сопреют. У меня тоже снега еще много. Пол участка м. ходить в тапках, а пол по колено, а внизу вода. Розы кое-где поплыли, воде некуда деваться - канава вся во люду.

Кто-то спрашивал как резать перед посадкой..
    Это до

Это после, т.е высота примерно вот такая. Где коротко обстрижено, шкурки нет - поцокана мышами, а так, можно было бы оставить высоту. Пеньки трухлявые все срезаем. Проросшее прищипываем, оставляем ок. 1см.

А это Дарси Б. из Н-Джерси. Не запускается, верхн. почки сохли. Обстригла его почти под 0, т.е. высота ок. 7см, толшина побега 0,3см, т.е. головка с кулачок. Это не СК, надо выхаживать.

А это цветут уже виолы - насеялись! Веснааа!

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Надежда, правильно поняла, что торцы открыты у вас уже?

Я Саша - ко мне на ты.

9. ответ для кошшшка , на сообщение « Девочки, я за советом! ... »
    Мега-элита Аватар для kamelij
    Санкт-Петербург Сосновая Поляна.Сосновый Бор.

В этом году все розы ну красотки,перезимовали на ура,я переживала за некоторые,кого халявно накрыла,положила на землю на лапник замотала спанбондом и сверху кинула полотно мульчаграма,раскрыла,зелёненькие
    Девушки а сейчас ещё рано сажать в землю,под укрытие? Чего-то я наверно сглупила взяла и посадила парочку роз из пришедших с закупки,в жижу,уташит их наверно глубже?

10. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

У меня руки точно не умеют трамбовать. Вечно утягивает розы. Стала сажать так что прививка даже приподнята на уровнем. Поначалу холмик насыпаю. Потом все уходит.

Уже три года сажаю 8-15 апреля розы. И укрываю. Сейчас буду сажать в след выхи. Все для которых готовы места. Посадила бы и раньше но не поехали на дачу.

Страница 404 из 892 « Первая 304354394400401402403404405406407408414454504 Последняя »