|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Решила показать свой штамб. Мне кажется он красавец) непонятна немного третья прививка внизу. Почему то сильно отрублена. Но по сути она не необходима.
Корневая хорошая. В 5 литровом пакете для саженцев не очень а в 8ми литровом расправились корни хорошо. Высота от прививки нижней до верхней 94 см. Чисто визуально высота хорошая. Сорт Шарлотта Остина. Выбор был пот цвету.

Красавец не то слово👍
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Я сегодня наконец расчистила розарии от снега...до этого не добраться было(((зелененькие стоят...ну и неукрытые 5 штук Ч/г тоже зеленые..немного сверху чёрного см 5...вот думаю может притенить от солнца ,накинуть спонбонд?
-
Старожил
 Сообщение от Olivka84
Я бы обрезала под расщелиной, вымочила бы минимум сутки в доступных вам стимуляторах и посадила бы под колпак. Вот тут есть по реанимации таких саженцев. Почка вроде лезет с привоя. Не оставляла бы треснутую часть. А если обрезать то должны проснутся почки.
Спасибо! Уже плавает в корневине, пошла читать ссылочку по дальнейшей реанимации.
Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Были на даче. У кого здорово просел розарий не беспокойтесь. У меня просели так, что дуги не поднять норм. 2. Вот 1, слегка розы поломало, обстригла, выгребла раст. остатки и положила 1 слой 60
У меня один розарий сложился, от снега его очистили, но его даже не поднять, он вмерз в землю. Сгниют там мои розочки... Снега у нас еще -- по пояс!
-
с орбиты
 Сообщение от какнастроение
У меня один розарий сложился, от снега его очистили, но его даже не поднять, он вмерз в землю. Сгниют там мои розочки... Снега у нас еще -- по пояс!
Не сгниют , не переживайте.
До тоннелей многие укрывали прямо по розам , накидывая ящики и сверху укрывной .
Главное тут -вовремя приехать , освободить от укрытия имхо.
Придется контролировать , и как только солнышко сильно греть начнет, хотя бы день , ехать проверять
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
 Сообщение от ele-nik
Не сгниют , не переживайте.
До тоннелей многие укрывали прямо по розам , накидывая ящики и сверху укрывной .
Главное тут -вовремя приехать , освободить от укрытия имхо.
Придется контролировать , и как только солнышко сильно греть начнет, хотя бы день , ехать проверять
Здесь, как повезет. У меня в одном розарии с плетистыми очень плохо нынче. Почернели сильно. Там снег с крыши теплицы скидывали плюс сам стаивал, превращаясь в лед. Расчистили только в прошлые выходные, раньше сама не осилила, прям глыбы полульда были уровнем мне выше пояса. Хотя и укрытия выстояли, розы все-равно сопрели похоже. Поленились сразу убирать снег, опять анализ ошибок. А ведь известно, что под скатами крыш, при угрозе сползания, вообще не рекомендуется. Но у меня муж эту теплицу видеть не хочет, вот и пыталась закрыть стенкой из роз.
-
Наш человек
 Сообщение от кошшшка
Девочки, я за советом!
 Получила сегодня розы из закупки. На одной из них прививка расколота (похоже что давно т к внутри раскола есть воск), но на отколотой части есть почки. Что лучше сделать? Отрезать отколотую или промазать садовым варом и прификсировать- может, приживется?
И еще вопрос по нижней почке - не могу понять, она от прививки или от подвоя идет? В остальном саженец живой, всасывающих корешков хватает.
Эта роза требует горшка. От прививки. Вырезать расколотый побег, т.е. на кольцо, под 0 - там шкурки нет, все равно засохнет.Вымочить в гумате натрия(энерген) и посадить так, чтобы единственная почка была слегка присыпана землей, т.е. не зарывать.
 Сообщение от какнастроение
Если отчистили, то не сопреют. У меня тоже снега еще много. Пол участка м. ходить в тапках, а пол по колено, а внизу вода. Розы кое-где поплыли, воде некуда деваться - канава вся во люду.
Кто-то спрашивал как резать перед посадкой..
Это до

Это после, т.е высота примерно вот такая. Где коротко обстрижено, шкурки нет - поцокана мышами, а так, можно было бы оставить высоту. Пеньки трухлявые все срезаем. Проросшее прищипываем, оставляем ок. 1см.

А это Дарси Б. из Н-Джерси. Не запускается, верхн. почки сохли. Обстригла его почти под 0, т.е. высота ок. 7см, толшина побега 0,3см, т.е. головка с кулачок. Это не СК, надо выхаживать.

А это цветут уже виолы - насеялись! Веснааа!
-
Наш человек
Надежда, правильно поняла, что торцы открыты у вас уже?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Мега-элита
В этом году все розы ну красотки,перезимовали на ура,я переживала за некоторые,кого халявно накрыла,положила на землю на лапник замотала спанбондом и сверху кинула полотно мульчаграма,раскрыла,зелёненькие
Девушки а сейчас ещё рано сажать в землю,под укрытие? Чего-то я наверно сглупила взяла и посадила парочку роз из пришедших с закупки,в жижу,уташит их наверно глубже?
-
Небожитель
У меня руки точно не умеют трамбовать. Вечно утягивает розы. Стала сажать так что прививка даже приподнята на уровнем. Поначалу холмик насыпаю. Потом все уходит.
Уже три года сажаю 8-15 апреля розы. И укрываю. Сейчас буду сажать в след выхи. Все для которых готовы места. Посадила бы и раньше но не поехали на дачу.