|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от KatyaKaterina
Результат сейчас почти все на электронку скидывают. А везут анализы все равно со всех клиник в лабораторию.
Так что думаю в любую ближайшую несите.
Ок, спасибо. Позвонила уже. Питер-вет номер не обслуживается. Повезу в Альфа-вет. Там один анализ они сами сделают, а другой повезут в лабораторию.
-
Элита
Сообщение от JNR
Эээ, что-то не поняла - Вы хотите битыми осколками тропы натрамбовать?
Чтоб забредшие на ваш участок коты себе лапы накололи и больше не заходили?
Чёй-та как-то невесело звучит
Так и ваши же коты могут лапы повредить, кроме того.
Причем ваши коты хотя бы медпомощь получат от вас же, а бесхозные коты лапы порежут - нагноение лапы - и кранты бездомнику-то. Его никто в клинику не понесет
Мож лучше без экзекуций? Ну там забор повыше поставить, чтоб коты-лисы-ежи не забегали?
Или я как-то не поняла полет фантазии?
чего-то бездомных котиков жалко стало.
Это же не гвозди битые или стекла. Ничего страшного. Просто там постоянно ходят ходоки местные. Лапы не порежут, так как все будет утрамбовано, но ходит по такому как минимум неприятно. У меня по диагонали дом заброшенный, там бурьян выше кустов. Оттуда пару лет назад гадюка заползла.
Частенько там кошачьи драки. А ходят потом через нас. В прошлом году мне тайку напугали, она убегая повредила лапу. Хромала долго (растяжение), с тех пор на улице не гуляла. Забор ставить некуда. Да и по остальному периметру он ну никак не спасает. Там хозяйственные постройки близко расположены. А межа заболачивается. Вот и хочу туда заложить плитку. Ширина дорожки будет 30-40 см от силы. Просто не полезут ни свои ни чужие. И змеи не сунутся, кмк.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
Элита
Сообщение от Lena-K
Ок, спасибо. Позвонила уже. Питер-вет номер не обслуживается. Повезу в Альфа-вет. Там один анализ они сами сделают, а другой повезут в лабораторию.
А в городскую, на Школьную. Они вроде в выходные работают тоже.
Люди всегда умудряются быть одновременно и гораздо хуже, и гораздо лучше, чем о себе думают. Фишка в том, чтобы научиться видеть второе.
-
с Луны
-
Элита
Про мусор да, это повсеместная беда. А большие города свозят все на свалки, кто мимо проезжал знает-запах тот ещё. Но за город я не берусь, а себя воспитываем. Есть баночка из под ватных палочек, там складируем использованные батарейки. Набралась-дети несут в школу там стоит специальный контейнер.
На каком то из каналов, типа нешнл географик или дискавери увидела, как пластиковые бутылки уминают. Испорченные продукты выливаю в канализацию (там знают как с органикой справляться), все что горит или разлагается вывожу на дачу.
Лузга семечек, как и кокосовое волокно разлагаются тоже долго, но они нейтральны к почвам, и в некоторой степени разрыхлитель. Почва не слёживается. Опилки прекрасны, и я в этом не сомневаюсь, но они закисляют почвы. А так как у нас на участках это и так проблема, то опилки ее усиливают.
Кстати сами по себе опилки свежие гниют до 10 лет. Если кучу насыпать и ждать.
Просто озадачилась утилизацией кошачьих наполнителей тогда, когда котиков стало разом много. С одним даже в голову бы не пришло. Там и лотков было меньше и расхода. А тут просто котаферма.
Вот и стала искать варианты замены опилкам. Лузга ценой привлекла. 10 кило 120 целковых. Сказочно. Вот и спросила. Вдруг опыт есть.
-
А коробочка то у него, смотрю, прям любимая-любимая... ) день ото дня погрызы на ней увеличиваются... ))))))
Когда съест всю стенку - будет готов к выходу на волю )
У нас дома самые популярные лежанки нынче - коробки от пиццы. Заказали пиццу на 23 февраля, две коробки приготовили на выброс, сложили временно в комнате возле двери. Наутро было уже понятно, что выкидывать их низзя, потому что Жора облюбовал себе их в качестве наблюдательного поста. Там тебе сразу и лежанка-коробка, и обзор на комнату и прихожую, удобно, никто мимо не пройдет, а кто пойдет - тому можно и залимонить лапой по роже типа невзначай... Вторую коробку я положила в другое место - ее теперь жрет Вася. Уже борта почти все съел. Пылесос ест картонные огрызки за Васей ежедневно ) Муж проклинает Васю, потому что он иногда жрет коробку ночью с хрустом и скрежетом )))))) Скоро отдам Васю - коробку выкину. Жорину оставлю ) С 8 марта у нас лежат еще две коробки... про запас... отдам их маме вместе с Васей, в виде бонуса-приданого )
-
Наш человек
Всем здравствовать! мой Скайлер не умеет мурчать((( при этом он самый замечательный и , наверное, для многих желанный вариант: плюшка-сплюшка)) где положат, там и лежит, все гигиенические манипуляции- просто, как игрушечный-не шевелится. с дивана ходит только поесть и в лоток)) он всегда рядом! вседа где-то под боком валяется)) но не мурчит((и на руках сидит ровно до того момента, как можно слинять и сесть тут же рядом!но чтобы не на руках...как бы ему мурчальник починить?
-
Элита
Сообщение от Асечка77
А у нас тем временем жизнь идёт)). Санька учится бороться со своими страхами)). Ласкается, при виде меня начинает притопывать)), ест исключительно с рук, мурчит как трактор))
Уже почти отмылся. Конечно пока страшно ещё, боится мужчин. Но прогресс то какой!
Ну и на мой вопрос, где наш красавчик, всем видом показывает, что он тут))-
Я видимо пропустила этот момент, а чего он мужчин боится?
Смешной такой, славный.
-
Элита
Мне казалось с рождения мурчальники у всех. Просто кто то тихо тихо урчит, а кому то с холодильником ЗИЛ реально потягаться.
-
Наш человек
нет( даже вибрации никакой не ощущается( и ни спинку не гнет, не под ладонь не лезет... просто принимает все, что ему дается, молча