| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я смотрела уже музыку на РЭШ, сразу стало понятно, что если я посажу ребенка смотреть - она возненавидит и сами предмет, и уроки. Такую тошнотину создать, ещё постараться надо.
-
 Сообщение от !Ольга!
Интересное слово, никогда не задумывалась, но в русском языке у него тоже не всё просто с множественным числом.
В аквариуме плавает рыба (ед.ч.). На столе лежат три рыбы (мн.ч.).
В магазин привезли рыбу (грамматически ед. ч. но по сути-то это мн. ч.).
С птицей и крупой в русском то же самое. А в английском как?
Есть птица/птицы на ветке, а есть мясо птицы, как обобщающее.
Спросила у дочери, когда бы она спокойно употребила fishes?
Она говорит: вот стою я у аквариума, а там такие красивые милые рыбки плавают 
- Look at these cute fishes! (с)
Про зоологию и прочее умное даже не вспомнила
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Я смотрела уже музыку на РЭШ, сразу стало понятно, что если я посажу ребенка смотреть - она возненавидит и сами предмет, и уроки. Такую тошнотину создать, ещё постараться надо. 
можно купить абонемент в Мариинку или Михайловский и не париться, имхо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от mamamalchikov
можно купить абонемент в Мариинку или Михайловский и не париться, имхо.
У меня ребёнок даже 15 минут не может высидеть спокойно.
Так что пытки абонементами пока оставим для передовиков СО
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
У меня ребёнок даже 15 минут не может высидеть спокойно.
Так что пытки абонементами пока оставим для передовиков СО 
для неусидчивых есть «Пикколо в Мариинском» и «Музыка песчаных сказок». но я сама не пробовала, мы классический ают брали. там же не полноценные 2-3 часовые оперы и балеты, а именно занятия, есть от 3 лет, есть от 6. для приобщения к музыке очень даже, на мой взгляд.
а с тестами проще взять учебник и строго по нему.
п с есть еще всякие музыкальные клубы для мам с детьми. у нас во Всеве точно есть, причем бесплатный, они там поют, выступают и много всего. обна со-мама сделала, она сама профессиональный музыкант. правда там с православным уклоном, т е мусульманам и воинствующим атеистам репертуар не зайдет.
(с)Интернет
-
с Марса
мы продолжаем набирать группу в планетарий на физические опыты от 7 класса и старше. по себестоимости, оплата в кассе планетария, как обычно. экскурсовод там классный.
-
Не представляю, что могло бы меня сподвигнуть тащиться на очные музыкальные занятия. 
Это же тупо убить полдня, потратить кучу денег на транспорт (у нас нет проездных), а выхлоп близок к нулю. Так что только для очень увлекающихся.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Не представляю, что могло бы меня сподвигнуть тащиться на очные музыкальные занятия.
Это же тупо убить полдня, потратить кучу денег на транспорт (у нас нет проездных), а выхлоп близок к нулю. Так что только для очень увлекающихся.
там интересно, море удовольствия. это я про занятия в Мариинке. у нас даже папа катался и остался в восторге. дома я такого никогда не сделаю - костюмы, декорации, акустика... в общем, там круто. и кстати в ают всего 6 занятий в течение года, это не пару раз в неделю
а если про клуб - о это общение мам прежде всего. ну и детей. плюс навыки выступления на публике. у меня дочки два года на хор ходили. 100% дома я им всего этого не дам. ну и искать надо рядом с домом такие вещи, это несомненно. Наверняка около Вас тоже что-то есть если как следует посмотреть. Наши вот в библиотеке местной собираются
ну и вопрос про выхлоп - а Вы чего хотите от занятия музыкой-то? опять же - тесты цодив сдать? тогда рекомендованный учебник и строго вызубрить. или нагуглить. А если получать удовольствие от музыки или научить играть на инструменте то это ж совсем другое..
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да, у меня тоже на ЯКлассе очень старая регистрация, мне тогда показалось совсем смешно, а сейчас ничего, лучше стало.
В основном надеюсь на историю, литературное чтение и окружайку.
У нас история только платная, бесплатно не пускает.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Технология еще ладно, там надо руками работать, а не в компе кнопки жать, ОРКСЭ предмет новый (ну... условно  ). А вот то, что музыки толковой нет нигде -- печалька. По кусочкам нарыть можно, но так времени жаль. Я бы с удовольствием просто села и поизучала с ребёнком готовое. Теорию по ИЗО тоже хотелось бы.
А Якласс явно стал круче с тех пор, как я последний раз заходила, надо изучить. Но ВПР у них только до 6 класса, эх... 
ВПР для 7 класса есть на СдамГИА.