Страница 1621 из 4280 « Первая 621112115211571161116171618161916201621162216231624162516311671172121212621 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я смотрела уже музыку на РЭШ, сразу стало понятно, что если я посажу ребенка смотреть - она возненавидит и сами предмет, и уроки. Такую тошнотину создать, ещё постараться надо.

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « Интересное слово, никогда не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Интересное слово, никогда не задумывалась, но в русском языке у него тоже не всё просто с множественным числом.
    В аквариуме плавает рыба (ед.ч.). На столе лежат три рыбы (мн.ч.).
    В магазин привезли рыбу (грамматически ед. ч. но по сути-то это мн. ч.).
    С птицей и крупой в русском то же самое. А в английском как?
    Есть птица/птицы на ветке, а есть мясо птицы, как обобщающее.
    Спросила у дочери, когда бы она спокойно употребила fishes?

Она говорит: вот стою я у аквариума, а там такие красивые милые рыбки плавают

- Look at these cute fishes! (с)

Про зоологию и прочее умное даже не вспомнила

3. ответ для Солкси , на сообщение « Я смотрела уже музыку на РЭШ, сразу... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я смотрела уже музыку на РЭШ, сразу стало понятно, что если я посажу ребенка смотреть - она возненавидит и сами предмет, и уроки. Такую тошнотину создать, ещё постараться надо.
    можно купить абонемент в Мариинку или Михайловский и не париться, имхо.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    можно купить абонемент в Мариинку или Михайловский и не париться, имхо.
    У меня ребёнок даже 15 минут не может высидеть спокойно.

Так что пытки абонементами пока оставим для передовиков СО

У меня ребёнок даже 15 минут не может высидеть спокойно.

Так что пытки абонементами пока оставим для передовиков СО
    для неусидчивых есть «Пикколо в Мариинском» и «Музыка песчаных сказок». но я сама не пробовала, мы классический ают брали. там же не полноценные 2-3 часовые оперы и балеты, а именно занятия, есть от 3 лет, есть от 6. для приобщения к музыке очень даже, на мой взгляд.
    а с тестами проще взять учебник и строго по нему.

п с есть еще всякие музыкальные клубы для мам с детьми. у нас во Всеве точно есть, причем бесплатный, они там поют, выступают и много всего. обна со-мама сделала, она сама профессиональный музыкант. правда там с православным уклоном, т е мусульманам и воинствующим атеистам репертуар не зайдет.

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мы продолжаем набирать группу в планетарий на физические опыты от 7 класса и старше. по себестоимости, оплата в кассе планетария, как обычно. экскурсовод там классный.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Не представляю, что могло бы меня сподвигнуть тащиться на очные музыкальные занятия.

Это же тупо убить полдня, потратить кучу денег на транспорт (у нас нет проездных), а выхлоп близок к нулю. Так что только для очень увлекающихся.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Не представляю, что могло бы меня... »

Не представляю, что могло бы меня сподвигнуть тащиться на очные музыкальные занятия.

Это же тупо убить полдня, потратить кучу денег на транспорт (у нас нет проездных), а выхлоп близок к нулю. Так что только для очень увлекающихся.
    там интересно, море удовольствия. это я про занятия в Мариинке. у нас даже папа катался и остался в восторге. дома я такого никогда не сделаю - костюмы, декорации, акустика... в общем, там круто. и кстати в ают всего 6 занятий в течение года, это не пару раз в неделю

а если про клуб - о это общение мам прежде всего. ну и детей. плюс навыки выступления на публике. у меня дочки два года на хор ходили. 100% дома я им всего этого не дам. ну и искать надо рядом с домом такие вещи, это несомненно. Наверняка около Вас тоже что-то есть если как следует посмотреть. Наши вот в библиотеке местной собираются

ну и вопрос про выхлоп - а Вы чего хотите от занятия музыкой-то? опять же - тесты цодив сдать? тогда рекомендованный учебник и строго вызубрить. или нагуглить. А если получать удовольствие от музыки или научить играть на инструменте то это ж совсем другое..

(с)Интернет

Наш человек Аватар для Уголок

Да, у меня тоже на ЯКлассе очень старая регистрация, мне тогда показалось совсем смешно, а сейчас ничего, лучше стало.

В основном надеюсь на историю, литературное чтение и окружайку.
    У нас история только платная, бесплатно не пускает.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Технология еще ладно, там надо руками работать, а не в компе кнопки жать, ОРКСЭ предмет новый (ну... условно). А вот то, что музыки толковой нет нигде -- печалька. По кусочкам нарыть можно, но так времени жаль. Я бы с удовольствием просто села и поизучала с ребёнком готовое. Теорию по ИЗО тоже хотелось бы.

А Якласс явно стал круче с тех пор, как я последний раз заходила, надо изучить. Но ВПР у них только до 6 класса, эх...
    ВПР для 7 класса есть на СдамГИА.

Страница 1621 из 4280 « Первая 621112115211571161116171618161916201621162216231624162516311671172121212621 Последняя »