Страница 1830 из 2104 « Первая 8301330173017801820182618271828182918301831183218331834184018801930 Последняя »
  1. ответ для Ручеек , на сообщение « таких как вы - единицы на весь город. »
    Наш человек

ну тем не менее, платить придется как всем - это и обидно!

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    Я, например, сама справку писала, мне её только проверяли и подписывали. У председателя это было долго, долго искала в компе, долго делала, отвлекаясь на другие дела, да и прием раз в неделю 1 час, и то не каждую, нужно постоянно помнить об этом. Печатать самой справку не сложно, но всё время собирать, возить - это лишние проблемы. Зачем усложнять, если проще, как есть сейчас.
    Я уже писала о проблемах которые есть сейчас.

3. ответ для Ручеек , на сообщение « таких как вы - единицы на весь город. »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    таких как вы - единицы на весь город.
    Мы тоже такие))))))))))))))

4. ответ для Свет-Света , на сообщение « Мы тоже такие)))))))))))))) »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
    Мы тоже такие))))))))))))))
    ну от на 100, сидящих в этом топе, читающих, вас уже двое. Я знаю еще 3 тут.
    Но в остальных случаях многие выкидывают мусор сверх того, что они оплачивают. Особенно это наглядно, когда люди живут за городом, в коттеджах и сами вывозят мусор. В пригороде обслуживала дома, там писец, а не помойки, очистишь в этот же день накидано мусора в два раза больше. Итак каждый день!

5. ответ для graia , на сообщение « Текущий ремонт это не глобальные... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Текущий ремонт это не глобальные проблемы, в основном это ремонт частичный ОДИ. http://www.gkh1.ru/encyclopedia/zhil..._zhilogo_doma/
    То что Вы затеяли, это скорей кап.ремонт и на это надо деньги собирать отдельно. И тут обязательно согласие собственников 2/3 от ОБЩЕГО числа голосов. Не от кворума, т.е и кворум не менее 2/3 от общего числа. На удивление, народ очень положительно отнёсся ко всем этим сборам, согласны были 70-90%. Мы делали по софинансированию, т.е. материалы ТСЖ, работа, по договору с компанией, жители, т.е. это официально оформленное согласие на оплату этих работ. Очень трудно организовать хотя бы несколько квартир подряд по стояку. Много остаётся не замененного в перекрытиях. Много геб надо покупать из-за этого, а они не дешёвые. Но у нас много было квартир в которых не было воды от слова совсем. У меня тоже . Мы создавали целевые фонды на замену труб на чердаке и в подвалах, на замену отмостки, на ремонт швов. А вот на замену сгоревшего лифта, в первый год ТСЖ, голосов не набрали. Жители сидели 1.5 года с одним лифтом.
    Капремонт это когда всю систему меняют целиком. У нас уже примерно 20% стояков заменены. Если например члены ТСЖ не принимают решение менять трубы в подвале, а собственники принимают решение о замене стояков, то это уже уже вроде как и не капремонт и достаточно половины голосов от участвующих...
    В общем написали запрос в жилищный комитет по этому вопросу
    А у вас сколько вышла стоимость замены стояка ХВС с работой и материалом? У нас самое дешовое предложение 5550 руб с чешским полипропиленом.

По вопросу мусора, знакомые председатели звонили просили поддержать и писать в гужа, чтобы мусор начисляли с метра площади... Может быть если будет много таких обращений, то оставят начисления с площади.
    Мы так коллективно распространяли и подписывали письма в Минфин, в думу и ещё куда то, чтобы нас избавили от онлайн касс. В итоге вроде как из за массовости обращений вопрос отправили куда то наверх на рассмотрение. Я честно говоря не понимаю и не представляю сколько нужно посадить в налоговой работников, чтобы они обрабатывали все чеки со всех квартир со всех домов да ещё и в масштабе страны....

К стати тут ещё один закон в первом чтении слушали, чтобы провайдеры на доме работали без оплаты. Совсем офигели! У нас хоть какие то есть доходы на которые можно дыры латать, а скоро и это отберут

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Подскажите пожалуйста, законно ли вывешивать в списке должников квартиры с задолженностью за текущий месяц. То есть квитанция пришла в 10 числах марта, вчера нашу квартиру объявили должником

7. ответ для Ручеек , на сообщение « ну от на 100, сидящих в этом топе,... »
    Мега-элита Аватар для tioma

О это жесть. Пришлось заменять дворника. Я думала,что люди живущие в дорогих домах приличные, но ошиблась.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение
    Капремонт это когда всю систему меняют целиком. У нас уже примерно 20% стояков заменены. Если например члены ТСЖ не принимают решение менять трубы в подвале, а собственники принимают решение о замене стояков, то это уже уже вроде как и не капремонт и достаточно половины голосов от участвующих...
    А у вас сколько вышла стоимость замены стояка ХВС с работой и материалом? У нас самое дешовое предложение 5550 руб с чешским полипропиленом.

По вопросу мусора, знакомые председатели звонили просили поддержать и писать в гужа, чтобы мусор начисляли с метра площади... Может быть если будет много таких обращений, то оставят начисления с площади.
    Мы так коллективно распространяли и подписывали письма в Минфин, в думу и ещё куда то, чтобы нас избавили от онлайн касс. В итоге вроде как из за массовости обращений вопрос отправили куда то наверх на рассмотрение. Я честно говоря не понимаю и не представляю сколько нужно посадить в налоговой работников, чтобы они обрабатывали все чеки со всех квартир со всех домов да ещё и в масштабе страны....

К стати тут ещё один закон в первом чтении слушали, чтобы провайдеры на доме работали без оплаты. Совсем офигели! У нас хоть какие то есть доходы на которые можно дыры латать, а скоро и это отберут
    У нас обходилось около 4 тр. , потом нашли ИП и стало обходиться в 3 тр. Ну а сейчас кап.ремонт сделали. И да, это, конечно, не кап.ремонт, но тотальная замена труб это и не текущий ремонт. Не знаю как у кого, а у нас на такое по полной программе денег не было. Потому и приняли софинансирование на ОССП, т.к. считали стоимость на всех собственников, не только членов ТСЖ.
    Все эти письма мыв тоже подписывали. И на разных площадках интересуются, а будет ли налоговая выдавать чеки на тех же условиях плательщикам, будут ли кредитные организации предоставлять чеки за погашение кредита. Должна ли я, например, буду выдать чек внуку и сыну на деньги полученные от них на питание. Грозятся что любое поступление на карту или на книжку будет облагаться налогом. А если семья "скидывается" на питание и хозяйство мне на счёт, то я тоже должна буду с этих денег платить налог как на доход? Как доказывать что я не верблюд?
    А провайдеры... ну не будем им сдавать в аренду площади под их оборудование, запретим подключение к нашим сетям решением ОССП. Кто будет платить за аренду, тот и будет работать у нас. А их клиенты поменяют провайдера. И вся проблема. Вот спорить готова, что это Дом.ру воду мутит с Ростелекомом. Почти монополисты.
    По мусору. Всё так зыбко... по метрам, конечно удобно считать, но я писала уже о тех проблемах которые при этом возникают. Но и по людям тоже пока не понятно как оно будет. Пока получается что взяли самое плохое и там и там и хотят внедрить.

9. ответ для graia , на сообщение « Я уже писала о проблемах которые есть... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Я уже писала о проблемах которые есть сейчас.
    А что Вы писали? Сегодня вроде ничего не нашла. Если можно ссылку на сообщение (или номер страницы напишите пож-та).

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Точка Опоры Посмотреть сообщение

правильно про всю систему. У кого консультировались? могли умолчать о замене стояков 20%. Самое дорогое - это розлива. Вас бы поставили в программу, спокойно все заменили, просто заменённые стояки надо было молчать и попали бы. Хитрее надо быть с жилищной системой. И проектировщикам, если те выходили бы, то показывать самое гнилое и не красивое.

Страница 1830 из 2104 « Первая 8301330173017801820182618271828182918301831183218331834184018801930 Последняя »