Страница 1614 из 4280 « Первая 614111415141564160416101611161216131614161516161617161816241664171421142614 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А где вы посмотрели, сколько там экз.?

У нас явно взрослая, с детской комнаткой
    На сайте)
    Забила адрес в Гугл, он выдал.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Полезла гуглить про библиотеки, обнаружила каталог https://spblib.ru/catalog
    Поняла, что книжки, на которую я облизываюсь в лабиринте, в библиотеках нет вообще.
    Реально жалко покупать книги, которые будут прочитаны не больше одного раза. Хранить для внуков? Передавать друзьям? Но и оставлять себя и ребёнка сейчас без этих книг -- тоже как-то так...

3. ответ для Бурундук , на сообщение « Полезла гуглить про библиотеки,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Полезла гуглить про библиотеки, обнаружила каталог https://spblib.ru/catalog
    Поняла, что книжки, на которую я облизываюсь в лабиринте, в библиотеках нет вообще.
    Реально жалко покупать книги, которые будут прочитаны не больше одного раза. Хранить для внуков? Передавать друзьям? Но и оставлять себя и ребёнка сейчас без этих книг -- тоже как-то так...
    Да не то слово, что жалко.

Я даже смирилась с тем, что потрачу деньги (вижу эффект и сразу не так жаба душит))) но потом куда девать их? Уже сейчас есть коллекция, надо продать попробовать, что ли. Но шансов не очень-то много

4. ответ для Уголок , на сообщение « На сайте) Забила адрес в Гугл, он... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    На сайте)
    Забила адрес в Гугл, он выдал.
    аааа

Надо тоже загуглить)))

Мне еще кажется, у нас разобрано много.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Да не то слово, что жалко. Я даже... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Да не то слово, что жалко.

Я даже смирилась с тем, что потрачу деньги (вижу эффект и сразу не так жаба душит))) но потом куда девать их? Уже сейчас есть коллекция, надо продать попробовать, что ли. Но шансов не очень-то много
    Я сейчас покупаю только учебное.
    Книги продаются, но далеко не за ту цену, что в Лабиринте, к примеру.
    50-100 руб. максимум. Хотя вот Матюшкина у меня ушла по 150 руб. за книгу.
    5 книг Булычева про Алису ушли по 100 руб за книгу, и то в регион.
    Но купленное за 400 за 400 не продать...

6. ответ для Geran , на сообщение « Ну вот я и решила на форуме для начала... »
    Участник

Цитата Сообщение от Geran Посмотреть сообщение
    Ну вот я и решила на форуме для начала спросить. А менять отношение.. ну скажем так я ей свое мнение говорю об этом, но в целом она уже сформированная личность..

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Я сама удивлена, но дети вообще не обращают внимания на оценки ЦОДИВа (скорее мама))), тем более дочка в 11 классе. Оценки в 10-11 не влияют ни на что, важны только результаты ЕГЭ для поступления. Как-то быстро просекла и не делает лишних движений.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ

7. ответ для Bossa , на сообщение « Я сама удивлена, но дети вообще не... »

Цитата Сообщение от Bossa Посмотреть сообщение
    Я сама удивлена, но дети вообще не обращают внимания на оценки ЦОДИВа (скорее мама))), тем более дочка в 11 классе. Оценки в 10-11 не влияют ни на что, важны только результаты ЕГЭ для поступления. Как-то быстро просекла и не делает лишних движений.
    В 11 классе уже не удивительно такое отношение. Вот когда мне про 1-ый класс отвечали что-то в стиле "ну и что, что вопросы вообще не по тем темам, вы что, загуглить не можете" -- меня удивило. Но они потом сменили тон и поправили базу вопросов более-менее.
    Зверь Бурундук

Хранитель Аватар для Тиран

Вряд ли вас насильно на аркане в ЦОДИВ тащили, а эти нюансы с вопросами уже последние года три чуть ли не ежемесячно всплывают. Зачем им нужно, чтобы все были на выходе отличниками, так и лицензии лишиться недолго, до аккредитации вообще дело не дойдёт. Это сейчас еще халява, есть тренировочные вопросы, которые можно сколько угодно раз сдавать и виден ответ. А раньше ответов было не видно. Ещё раньше давали 20 минут на тест, вот как хочешь крутись, и никакой тренировки.

Нет такого места для аттестаций, где всё безоблачно. Хотя, может, в 277 для прописанных и неплохо
    То, что вы пишите, - это плохо.
    Это не нюансы. Это плохая работа. Плохая и нечестная.
    Все остальное - лирика. Оставим ее поэтам.

9. ответ для Тиран , на сообщение « То, что вы пишите, - это плохо. Это не... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это не нюансы. Это плохая работа. Плохая и нечестная.
    Согласна.
    Но есть одно НО: у вас в вашем Нигде есть добрые учителя, которые без лишней нервотрепки принимают аттестации, а дети их успешно сдают. Нам тут приходится думать о том, куда бежать с личным делом... или как потом выкручиваться, если вовремя не сбегал никуда (хотя по закону вроде бы и обязан не был).
    Зверь Бурундук

10. ответ для Бурундук , на сообщение « Согласна. Но есть одно НО: у вас в... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Но есть одно НО: у вас в вашем Нигде есть добрые учителя, которые без лишней нервотрепки принимают аттестации, а дети их успешно сдают. Нам тут приходится думать о том, куда бежать с личным делом... или как потом выкручиваться, если вовремя не сбегал никуда (хотя по закону вроде бы и обязан не был).
    Вот ровно то же самое хотела написать...

Все остальное - лирика.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 1614 из 4280 « Первая 614111415141564160416101611161216131614161516161617161816241664171421142614 Последняя »