| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А где вы посмотрели, сколько там экз.?
У нас явно взрослая, с детской комнаткой 
На сайте)
Забила адрес в Гугл, он выдал.
-
Зверь
Полезла гуглить про библиотеки, обнаружила каталог https://spblib.ru/catalog
Поняла, что книжки, на которую я облизываюсь в лабиринте, в библиотеках нет вообще. 
Реально жалко покупать книги, которые будут прочитаны не больше одного раза. Хранить для внуков? Передавать друзьям? Но и оставлять себя и ребёнка сейчас без этих книг -- тоже как-то так...
-
 Сообщение от Бурундук
Полезла гуглить про библиотеки, обнаружила каталог https://spblib.ru/catalog
Поняла, что книжки, на которую я облизываюсь в лабиринте, в библиотеках нет вообще. 
Реально жалко покупать книги, которые будут прочитаны не больше одного раза. Хранить для внуков? Передавать друзьям? Но и оставлять себя и ребёнка сейчас без этих книг -- тоже как-то так...
Да не то слово, что жалко.
Я даже смирилась с тем, что потрачу деньги (вижу эффект и сразу не так жаба душит))) но потом куда девать их? Уже сейчас есть коллекция, надо продать попробовать, что ли. Но шансов не очень-то много
-
 Сообщение от Уголок
На сайте)
Забила адрес в Гугл, он выдал.
аааа
Надо тоже загуглить)))
Мне еще кажется, у нас разобрано много.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да не то слово, что жалко.
Я даже смирилась с тем, что потрачу деньги (вижу эффект и сразу не так жаба душит))) но потом куда девать их? Уже сейчас есть коллекция, надо продать попробовать, что ли. Но шансов не очень-то много 
Я сейчас покупаю только учебное.
Книги продаются, но далеко не за ту цену, что в Лабиринте, к примеру.
50-100 руб. максимум. Хотя вот Матюшкина у меня ушла по 150 руб. за книгу.
5 книг Булычева про Алису ушли по 100 руб за книгу, и то в регион.
Но купленное за 400 за 400 не продать...
-
 Сообщение от Geran
Ну вот я и решила на форуме для начала спросить. А менять отношение.. ну скажем так я ей свое мнение говорю об этом, но в целом она уже сформированная личность..
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я сама удивлена, но дети вообще не обращают внимания на оценки ЦОДИВа (скорее мама))), тем более дочка в 11 классе. Оценки в 10-11 не влияют ни на что, важны только результаты ЕГЭ для поступления. Как-то быстро просекла и не делает лишних движений.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ 
-
Зверь
 Сообщение от Bossa
Я сама удивлена, но дети вообще не обращают внимания на оценки ЦОДИВа (скорее мама))), тем более дочка в 11 классе. Оценки в 10-11 не влияют ни на что, важны только результаты ЕГЭ для поступления. Как-то быстро просекла и не делает лишних движений.
В 11 классе уже не удивительно такое отношение. Вот когда мне про 1-ый класс отвечали что-то в стиле "ну и что, что вопросы вообще не по тем темам, вы что, загуглить не можете" -- меня удивило. Но они потом сменили тон и поправили базу вопросов более-менее.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Вряд ли вас насильно на аркане в ЦОДИВ тащили, а эти нюансы с вопросами уже последние года три чуть ли не ежемесячно всплывают. Зачем им нужно, чтобы все были на выходе отличниками, так и лицензии лишиться недолго, до аккредитации вообще дело не дойдёт. Это сейчас еще халява, есть тренировочные вопросы, которые можно сколько угодно раз сдавать и виден ответ. А раньше ответов было не видно. Ещё раньше давали 20 минут на тест, вот как хочешь крутись, и никакой тренировки.
Нет такого места для аттестаций, где всё безоблачно. Хотя, может, в 277 для прописанных и неплохо 
То, что вы пишите, - это плохо.
Это не нюансы. Это плохая работа. Плохая и нечестная.
Все остальное - лирика. Оставим ее поэтам.
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Это не нюансы. Это плохая работа. Плохая и нечестная.
Согласна.
Но есть одно НО: у вас в вашем Нигде есть добрые учителя, которые без лишней нервотрепки принимают аттестации, а дети их успешно сдают. Нам тут приходится думать о том, куда бежать с личным делом... или как потом выкручиваться, если вовремя не сбегал никуда (хотя по закону вроде бы и обязан не был).
-
Психолог
 Сообщение от Бурундук
Согласна.
Но есть одно НО: у вас в вашем Нигде есть добрые учителя, которые без лишней нервотрепки принимают аттестации, а дети их успешно сдают. Нам тут приходится думать о том, куда бежать с личным делом... или как потом выкручиваться, если вовремя не сбегал никуда (хотя по закону вроде бы и обязан не был).
Вот ровно то же самое хотела написать...
Все остальное - лирика.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг