|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Helen7
Подскажите, новый хомут к счетчику протянуть надо. Медный подвели в доме. Надо заиенить аллюминий. Это кто делает? Счетчик электричества учета снимается при этих работах?
собственник делает за свои деньги. Мой счетчик мы смогли снять без повреждения пломбы и заменить подключение на медный. Но вам гарантию ни один электрик не даст, что он аккуратно снимет без повреждения. Поэтому надо вызвать Петроэлектросбыт, чтобы выдали предписание на снятие счетчика (там же фиксируют показания). потом вызвать на новую пломбировку. В общем надо смотреть.
-
Небожитель
Комитет по тарифам предлагает провести опрос: как начислять за мусор - с площади квартиры (как сейчас) или с человека?
Это я получил письмо от ГУЖА.
Как считаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Комитет по тарифам предлагает провести опрос: как начислять за мусор - с площади квартиры (как сейчас) или с человека?
Как считаете?
Конечно с квартиры. У меня например мама прописана,а живет в другом месте. Если с человека многие будут платить еще и за тех кто не проживает. Конечно есть квартиры с приезжими по 20 чел. в квартире, но это отдельная история. Большинство нормальные жители законопослушные.
-
Небожитель
Сообщение от azorro
Конечно с квартиры. У меня например мама прописана,а живет в другом месте. Если с человека многие будут платить еще и за тех кто не проживает. Конечно есть квартиры с приезжими по 20 чел. в квартире, но это отдельная история.
Да, у нас в доме есть и "прописано 5, проживают 2", и наоборот.
С площади - привычней и проще.
-
Наш человек
Сообщение от Точка Опоры
Скажите пожалуйста согласно ст.145 ЖК РФ к компетенции собрания членов тсж оносится утверждение годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, отчета о выполнении такого плана; утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);
таким образом члены тсж утверждают сметы на работы в том числе и по текущему ремонту
с другой стороны согласно п.4.1. ст. 44 ЖК РФ к компетенции собственников относится вопрос о принятии решенияо проведении текущего ремонта
спрашивала знакомых председателей, те говорят, что все сметы и планы утверждают члены тсж...
как правильно се таки делать? текущий ремонт и смету на него кто должен утверждать?
А если и собственники и члены, как быть если одно собрание утвердило а другое нет?
и еще вопрос - в доме гнилые трубы ХВС, собранием членов тсж замена труб в подвале и на чердаке утверждена как текущий ремонт, утверждена смета на замену.
При этом собственникам на собрание вынесен вопрос о коллективной замене стояков ХВС в квартирах за счет дополнительных средств.
Каким числом голосов будет принято решение по замене стояков за допплату большинством или 2/3?
бррр мухи с котлетами отдельно. А у вас все смешали. Данные вопросы относятся к компетенции членов ТСЖ и к компетенции ОСС. ОСС считается главнее членов ТСЖ, поэтому ОСС может рассматривать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ТСЖ. И сметы и отчеты, и планы, и решение по взносам и текущий и капитальный ремонты. Мы решаем все на собрании членов ЖСК, у нас почти совпадает кол-во, поэтому что ОСС, что членов ЖСК я могу объединить. ОСС для принятия решения надо 2/3, для решения членов ЖСК - 51%, поэтому проще провести собрание членов ТСЖ. К тому же у вас все это текущий ремонт.
У вас и тот вопрос и тот можно решить на собрании членов ТСЖ и не собирать бешеное кол-во голосов. Если у вас и розлива под замену и сами стояки, то может вам надо в программу кап ремонта войти? если все системы под замену, то можно войти спокойно. Только срок эксплуатации если прошел. Если нет, то да, сами.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Как считаете?
как есть с площади. А то начнется опять отслеживание прописки или проживание, а это нам оч муторно делать. Каждый мес кто-то въезжает, кто-то съезжает.
-
Мега-элита
Очевидно, что количество мусора прямо пропорционально количеству проживающих, а не квадратным метрам. Т.е. начислять надо с человека.
-
Небожитель
Сообщение от Nikum
Очевидно, что количество мусора прямо пропорционально количеству проживающих, а не квадратным метрам. Т.е. начислять надо с человека.
Да, это логично. Но как выяснить, сколько проживает?
Формально - для этого есть прописка. Но у моих соседей, например, прописано 5, а проживают 2. За сколько мне им начислять?
Другие соседи - никто не прописан, проживают 5.
Для воды есть счетчики, по мусору они еще не придуманы...
-
Мега-элита
Конечно логично с человека, только действительность такова как этих человек отследить и кто будет это делать.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Как считаете?
Если бы и подрядчику(в дальнейшем Рег. оператору) ТСЖ платили с человека, то тогда лучше с человека по прописанным. Многие проблемы бы решились. Перестали бы делить пухто на наше и не наше. Вот у нас во дворе четыре пухто для каждого дома. И не убедить жителей, что крупный мусор надо нести в СВОЁ пухто в другой конец дома, а не в то что рядом с парадной, но чужое. Да и проблема мусора от соседних магазинов снялась бы. С них деньги снимают по нормативам, а выбросить мусор куда? В соседнее пухто. И сколько его фактически никто не знает, значит жители дома оплатят его второй раз. Если наше ТСЖ этим озаботилось и заключило договора с соседями, то УК с большим количеством домов 100% нет.
Но ведь начислять будут по фактическому объёму(весу), а собирать будем с прописанных и проживающих без прописки в этом доме. А эти проживающие тоже где-то прописаны и должны будут там платить тоже. Не все, да что там, почти никто из сдающих квартиры, не согласится кого-то туда прописать. Вот и получится - жена живёт на площади мужа, но прописана у родителей и платит дважды.