|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от skoba
Михалыч! Поздравляю, одним должником меньше!
У меня вопрос, сходила я тут к председателю ЖСК нашего... В общем, в связи со строительством новых многоэтажек (рядом 22-этажка и 15-этажка), в нашем доме 9-этажном сильно упал напор воды. Мы уже жили и почувствовали это. В прошлом году поставили насосы на холодную воду, вопрос с горячей водой не решен. В Водоканале, ответили, что надо восстанавлявать рециркуляцию. Она у нас уже оооооочень давно не работает, при замене стояков ее просто срезали, остались рудименты в квартирах. Мы, предварительно пригласив наших сантехников и спросив у них, тоже убрали трубу рециркуляции при ремонте.
Вчера председатель сказала, что говорится проект по восстановлению и через 3-4 года (якобы) в рамках капремонта будут заново делать. Но что-то я сомневаюсь, что народ воодушевится идеей ломать все снова. Могут ли заставить собственников? И вообще, поможет ли это? Или стоит тоже насосы купить?
У нас в доме давление горячей воды в два раза выше, чем давление холодной.
Давление ХВ 4,1-4,3 атм, что только-только позволяет снабжать водой девятый этаж, особенно в периоды максимального разбора воды.
А понятие "циркуляция" у нас относится только к горячей воде. Это постоянное движение ГВ по трубе в подвале, чтобы она не остывала. Для этого концы трубы, разводящей по стоякам горячую воду, заведены обратно в теплоцентр и подключены к обратной трубе.
Что за рециркуляция холодной воды у Вас в квартирах - не знаю...
Да, при капремонте (замене труб) есть такая проблема - собственники не хотят ломать свой кафель, которым закрыли стояки. Заставить их нельзя, можно только выдать им предупреждение, что в случае дальнейших протечек старых труб ответственность за это будут нести они. А ущерб при заливе соседей может достигат и сотен тысяч рублей...
-
Наш человек
Сообщение от skoba
Михалыч! Поздравляю, одним должником меньше!
У меня вопрос, сходила я тут к председателю ЖСК нашего... В общем, в связи со строительством новых многоэтажек (рядом 22-этажка и 15-этажка), в нашем доме 9-этажном сильно упал напор воды. Мы уже жили и почувствовали это. В прошлом году поставили насосы на холодную воду, вопрос с горячей водой не решен. В Водоканале, ответили, что надо восстанавлявать рециркуляцию. Она у нас уже оооооочень давно не работает, при замене стояков ее просто срезали, остались рудименты в квартирах. Мы, предварительно пригласив наших сантехников и спросив у них, тоже убрали трубу рециркуляции при ремонте.
Вчера председатель сказала, что говорится проект по восстановлению и через 3-4 года (якобы) в рамках капремонта будут заново делать. Но что-то я сомневаюсь, что народ воодушевится идеей ломать все снова. Могут ли заставить собственников? И вообще, поможет ли это? Или стоит тоже насосы купить?
может речь должна идти о повысительных насосах, у нас стоят такие, до 14-го этажа гонят воду, чтобы хватало на верхних этажах давления. Да, на 9-этажки не ставили такие системы, их не было, что у вас там за трубы стояли - не понимаю. Вряд ли. В те годы такого не было. Давления хватало. А сейчас, когда водоразбор мах в часы пик - не хватает. Такую станцию можно поставить 9-этажке за счет текущего ремонта. Недавно меняла насос сломавшийся, подорожал 40тр стоит, их надо столько, сколько вводов в дом, предполагаю, что у вас 2 их плюс трубы. Это все в силах ТСЖ выполнить за свой счет. Т.к. чисто на данную систему денег выделять не будут - это часть системы, а остальное у вас заменено.
-
со звезды
Сообщение от Михалыч
Да, при капремонте (замене труб) есть такая проблема - собственники не хотят ломать свой кафель, которым закрыли стояки. Заставить их нельзя, можно только выдать им предупреждение, что в случае дальнейших протечек старых труб ответственность за это будут нести они. А ущерб при заливе соседей может достигат и сотен тысяч рублей...
Чой-то нельзя
В суд на предоставление доступа.
Большинству лень конечно, но нормальные ук так делают. И правильно делают.
А все эти предупреждения - филькина грамота.
Можно только запастись попкорном, наблюдая попытки хоть что-то взыскать по такой "расписке", которую кстати никто давать не обязан.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
У нас в доме давление горячей воды в два раза выше, чем давление холодной.
Давление ХВ 4,1-4,3 атм, что только-только позволяет снабжать водой девятый этаж, особенно в периоды максимального разбора воды.
А понятие "циркуляция" у нас относится только к горячей воде. Это постоянное движение ГВ по трубе в подвале, чтобы она не остывала. Для этого концы трубы, разводящей по стоякам горячую воду, заведены обратно в теплоцентр и подключены к обратной трубе.
Что за рециркуляция холодной воды у Вас в квартирах - не знаю...
так я про горячую и говорю. Холодная более менее с насосами справляется.
Были 3 трубы - ГВС, ХВС и рециркуляция ГВС. Со временем рециркуляцию ГВС в подвале срезали, в квартирах люди тоже посрезали. У нас до ремонта она болталась от соседей снизу, сосед отрезал. Мы ее тоже вытащили, выкинули. Все. Все это было с устного разрешения ЖСК.
А теперь хотят взад ее вернуть. Вот и я думаю, что проще будет насосы и на ГВС поставить, чем 7 подъездов заставлять ее восстанавливать.
Стояки у нас не зашиты, доступ есть.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Небожитель
Сообщение от Ростишка
Т.е. можно ещё и у ПЭС запросить счёта на начисление за электроэнергию? По периодам?
Спасибо! А то мы сделали запрос в УК так молчат....
Запросить-то можно, но не знаю пришлют ли. Я опять не о том говорила. Можно запросить информацию о том КАК начислялось на дом. А если УК не ответит за 30 дней, то и на это можно накатать жалобу и в ГЖИ и в прокуратуру. При этом неважно что ответит. Если толково, то и хорошо, если будет отписка - есть с чём работать дальше.
-
Небожитель
Сообщение от varab
Чой-то нельзя
В суд на предоставление доступа.
Большинству лень конечно, но нормальные ук так делают. И правильно делают.
А все эти предупреждения - филькина грамота.
Можно только запастись попкорном, наблюдая попытки хоть что-то взыскать по такой "расписке", которую кстати никто давать не обязан.
Может и не обязан, но при кап.ремонте подрядчик собирал такие расписки. И многие допустили именно из-за них. А насчёт через суд... у нас месяц стояк квартир был без воды. При том суд нам шёл навстречу и сравнительно быстро дали решение на доступ в квартиру. Но ни полиция, ни приставы не брали на себя ответственность. Так и топтались под дверью друг на друга глядя две недели. А уж при кап.ремонте на такие развлечения нет ни сил, ни времени, ни средств. Ни у кого.
-
со звезды
Да, есть и такой вариант..
Но всеж получить решение суда и стоять под дверью с приставом - вариант более действенный и эффективный.
А расписки эти нужны подрядчикам - они прописаны в какой-то документации по кап ремонтам для них.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от varab
Да, есть и такой вариант..
Но всеж получить решение суда и стоять под дверью с приставом - вариант более действенный и эффективный.
А расписки эти нужны подрядчикам - они прописаны в какой-то документации по кап ремонтам для них.
Не, расписка эффективнее, хотя может и не совсем законная. Как бы реально иска мало кто боится, знают что денег стоит и времени да и толку мало от этого решения. Вот ведь никто из жителей месяц просидевших без холодной воды в ванной и туалете не подал иск на возмещение хотя бы морального вреда.
А подрядчики дают гарантию только на выполненные работы, потому и собирают такие расписки, чтобы претензий по гарантии от них не получать. Ну и мы себе их собрали.
-
Старожил
Скажите пожалуйста согласно ст.145 ЖК РФ к компетенции собрания членов тсж оносится утверждение годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, отчета о выполнении такого плана; утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);
таким образом члены тсж утверждают сметы на работы в том числе и по текущему ремонту
с другой стороны согласно п.4.1. ст. 44 ЖК РФ к компетенции собственников относится вопрос о принятии решенияо проведении текущего ремонта
спрашивала знакомых председателей, те говорят, что все сметы и планы утверждают члены тсж...
как правильно се таки делать? текущий ремонт и смету на него кто должен утверждать?
А если и собственники и члены, как быть если одно собрание утвердило а другое нет?
и еще вопрос - в доме гнилые трубы ХВС, собранием членов тсж замена труб в подвале и на чердаке утверждена как текущий ремонт, утверждена смета на замену.
При этом собственникам на собрание вынесен вопрос о коллективной замене стояков ХВС в квартирах за счет дополнительных средств.
Каким числом голосов будет принято решение по замене стояков за допплату большинством или 2/3?
-
с Луны
Подскажите, новый хомут к счетчику протянуть надо. Медный подвели в доме. Надо заиенить аллюминий. Это кто делает? Счетчик электричества учета снимается при этих работах?