Страница 282 из 977 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »
  1. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Элита Аватар для Ekaterina_II

Вдруг у кого-то есть канал ТЕАТР (у меня есть): сегодня
    20:00 'Евгений Онегин' Действие 1 Подробнее
    Театр им. Евг. Вахтангова. Режиссёр Римас Туминас
    16+
    21:15 'Евгений Онегин' Действие 2

2. ответ для Yakuka , на сообщение « А мы вчера с мамой сходили в БДТ на Три... »
    ХалвамЁс Аватар для Ollyan

Цитата Сообщение от Yakuka Посмотреть сообщение
    А мы вчера с мамой сходили в БДТ на Три сестры.
    В первый раз в жизни была в БДТ, и первый раз в жизни практически с начала спектакля сидела вся в слезах. Очень понравилось! Все актёры были прекрасны. Но мне как-то особенно вчера понравилась Карина Разумовская. Даже слов нет... В восторге.
    Те же впечатления. А как вам мужчина в полосатой костюме?))
    Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.

Элита Аватар для fan-ny

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    у них в репертуаре такого нет...
    Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    Дни Турбиных в Ленсовета??? вы ничего не путаете?

Дни Турбиных сейчас вроде только в Мастерской идут, и там зал с местами
    Перепутала конечно...
    Спектакль "Беглец". Театр Ленсовета. Малая сцена. Рассадка без мест...
    Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...

"Ветка бессоницей бъется в окне.
    Не спится,... не спится...
    Не спиться бы мне.."

4. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Элита Аватар для fan-ny

Просто интересно, как происходит рассадка. Я однажды была в театре Малыщицкого. Билеты без мест. Спектакль очень понравился, но!!! Именно рассадка все испортила. Все хотели сидеть поближе. Те кто пришел раньше, сели в первых рядах, а потом началось жуткое уплотнение. Все стали садится вперед. Там были не стулья, а лавки. Всё двигались и двигались, жались и жались. В результате весь спектакль сидели, как в переполненном автобусе. К моему удивлению задние ряды были забиты так же. Было такое ощущение, что в зал запустили людей больше, чем положено. Больше , чем нормальных мест...
    Больше я в этот театр не хочу, все впечатление от спектакля было испорчено.
    А сейчас купила родителей сводить. В Ленсовета малая сцена. Теперь волнуюсь, наверное зря... Они в возрасте, им давка точно не понравится... там хоть стулья или тоже лавки?

5. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

Там кресла-очень удобные...

6. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »

Свободная рассадка везде проходит одинаково
    Если принципиально, где сидеть, то приходить пораньше и стоять первыми в очереди у двери
    в Ленсовета кресла, никто не уплотнит как на лавках в Малыщицкого, идите спокойно

По поводу уплотниловки - она бывает и там, где билеты с местами )) приставные стулья, люди на ступеньках, да всяко разно бывает
    самый "хит" из мною виденного - это когда перед купленным первым рядом людей на стульчики посадили

самый "хит" из мною виденного - это когда перед купленным первым рядом людей на стульчики посадили
    В некоторых театрах эти стулья(кресла) называются литерным рядом и стоит он побольше первого.

Цитата Сообщение от UTatiana Посмотреть сообщение
    В некоторых театрах эти стулья(кресла) называются литерным рядом и стоит он побольше первого.
    литерные это литерные
    а то было несанкционированное "уплотнение"

9. ответ для Ф@ртовая , на сообщение « литерные это литерные а то было... »

литерные это литерные
    а то было несанкционированное "уплотнение"
    Слышала про такое, но там вроде они низкие( стульчики) или не обязательно?

10. ответ для Пёс К , на сообщение « "Зощенко. Зощенко. Зощенко. Зощенко"(4... »
    Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от Пёс К Посмотреть сообщение
    "Зощенко. Зощенко. Зощенко. Зощенко"(4 раза, да), реж. АНдрей Прикотенко.
    на днях была открытая репетиция.

во-первых, это красиво.

во-вторых, музыкально и со вкусом (в спектакле играют, поют, переиначивают музыку Баха, Шопена, Артемьева, Кипелова, Фаррелла Вильямса и даже "Руки вверх").
    слышала после спектакля, как народ сравнивал постановку кто с "Оптимистической трагедией", кто с "Кабаре Брехт". но полагаю, это всё же в большей степени о форме спектакля - какие-то параллели, разумеется, провести можно. но не более того)

в-третьих, актёры в этой постановке по-настоящему кайфуют, что видно, думаю, не только с первого ряда.

спектакль оказался подобен сильнейшему энергетическому сгустку. это своеобразная шаровая молния: на протяжении какого-то времени световой шар (воображаемый) парит над сценой Театр-фестиваль «Балтийский дом», а ближе к финалу (их в постановке я насчитала три))) перемещается в зрительный зал и взрывается в головах и/или сердцах зрителей.

спектакль развивается по нарастающей: от кажущейся просто симпатичной инсценировки известных рассказов Зощенко до многослойной смысловой конструкции, где с текстами и героями самого Михаила Михайловича перекликаются, говорят тексты Гумилёва, Пригова, Бродского и т.д.
    и именно фрагмент интервью Бродского от 1993 года, как мне увиделось, режиссёр использовал для обозначения своей позиции, своей трактовки текстов Зощенко: "Дело в том, что основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку; если угодно - в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но в конце концов у тебя внутри глубоко запрятанное ощущение: "да кто он такой?"....И я думаю, что результатом этого не должна быть ирония. Результатом должно быть взаимное сострадание. И этого я не вижу".

на открытой репетиции Андрея Михайловича упрекнули в том, что он как бы "разжёвывает" то, что должно было без подсказок прийти на ум зрителю после просмотра спектакля. мне не показалось, что это так. да и в конце концов, зритель не обязан соглашаться с режиссёрской версией и его же пониманием и переосмыслением материала.

отдельной строкой об актёрском составе. повторюсь: я давно не видела, чтобы с таким вдохновением и кайфом ребята БД играли, жили спектаклем. Егор Лесников раскрылся для меня как очень классный комедийный актёр, просто до отвращения прекрасный). Мария Лысюк, Ульяна Фомичёва- умнички!
    роль Дарьи Юргенс как своеобразный ключик для понимания того, что заложил в свой спектакль Прикотенко, - тоже из числа интересных. невероятная Ирина Соколова. да и весь актёрский состав. очень удачный и органичный каст.

сама не верю, что пишу это: я точно пойду ещё раз. хотя бы для того, чтобы посмотреть каким выйдет новорожденный спектакль после премьеры в апреле.
    Спасибо за отзыв. Обилетилась.
    Настроение-Осень

Страница 282 из 977 « Первая 182232272278279280281282283284285286292332382782 Последняя »