|
|
Виза в Эстонию - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от HELEN 75
Подскажите знающие, если назначили на определенный день, то можно ехать в этот день? Не задерживают? Или лучше на 2-3 дня позже поехать? У нас 27.03 озвучили, от СМС отказалась
Вот здесь можно отслеживать статус поданного заявления.
I love Paris in the springtime.
I love Paris in the fall.
I love Paris in the winter when it drizzles,
I love Paris in the summer when it sizzles.
-
Элита
Сообщение от Verunchic79
Конечно, скорее всего если я приложу оплаченную бронь на две недели они дадут на год минимум, а если на сутки в хостеле то получается только на полгода...просекли
Нет, не так.
Во-первых, эстонцев не предсказать. От слова совсем.
Во-вторых, зависит от вашей лично визовой истории.
В-третьих, еще раз - не предсказать.
Вот такая вот вишенка на торте, если ходишь подаваться к эстонцам.
Но в целом, если у вас хорошая визовая история, четкий нужный пакет документов, надежная сумма в выписке или ЗП, то не будет виза зависеть от вида отеля. Такой разнобой дают по срокам. Никто еще не нашел зависимости. Везение скорей. Примерно можно предполагать, и только.
-
Участник
-
Элита
Сообщение от Verunchic79
Хм ясно(
Зато когда ездишь к ним регулярно, не нарушаешь ничего, то визы с каждым разом длинней. Фины на 4-5 лет не дадут.
(Ну это в любом случае если Эстония нужна, или выезды через нее, т.к. откатывать Эстонию нужно днями)
-
Старожил
Добрый день всем! Нужно сделать ребенку визу, ездим сами часто одним днем, у остальных членов семьи визы действующие до апреля будущего года - на ребенка тоже нужно бронь отеля делать? ему 9 лет и он никуда один не поедет))) Или нужно на всю семью бронь делать? Или консульство может закрыть глаза на отсутствие брони, если приложим копии наших с мужем виз?
И дадут ему наверно на тот же срок, что и у родителей? Вряд ли больше? (у нас-то трехлетие визы)
Заранее всем спасибо за ответы!
-
Участник
Спасибо, да это понятно, у меня последняя виза была эстонский Шенген на год в 2015, больше никуда по ней не ездила,летом хотим в Эстонию,но не хочу сразу платить так большую сумму за отель мало ли что, поэтому и думаю насчёт одной ночи в хостеле через букинг,а у мамы был эстонский Шенген на 2 года до 2017 , а до этого годовые, думаю ей точного дадут на год минимум даже по брони хостела, но ей надо на два))
-
Элита
Сообщение от Verunchic79
Спасибо, да это понятно, у меня последняя виза была эстонский Шенген на год в 2015, больше никуда по ней не ездила,летом хотим в Эстонию,но не хочу сразу платить так большую сумму за отель мало ли что, поэтому и думаю насчёт одной ночи в хостеле через букинг,а у мамы был эстонский Шенген на 2 года до 2017 , а до этого годовые, думаю ей точного дадут на год минимум даже по брони хостела, но ей надо на два))
Нет им разницы хостел вы снимаете или люкс. Им нужна оплаченная бронь, как док-во, что вы едете не транзитом.
У вас визовая история заново. По правилам - полгода. Но скорей всего дадут год (а могут 3). Маме можно ждать 2, т.к. за что ей снижать? И 3 могут дать, и 4.
Но это просто мои предсказания. А что значит - ей надо? ))) Мало ли кому что надо. Я вот 5 лет хотела, а дали только 4 (еще и кончится перед НГ каникулами, нет чтоб их включить, пойду обижусь, да? ))) Надо строго 2 - ходите к финнам. )))
-
Элита
Сообщение от mosmama
Добрый день всем! Нужно сделать ребенку визу, ездим сами часто одним днем, у остальных членов семьи визы действующие до апреля будущего года - на ребенка тоже нужно бронь отеля делать? ему 9 лет и он никуда один не поедет))) Или нужно на всю семью бронь делать? Или консульство может закрыть глаза на отсутствие брони, если приложим копии наших с мужем виз?
И дадут ему наверно на тот же срок, что и у родителей? Вряд ли больше? (у нас-то трехлетие визы)
Заранее всем спасибо за ответы!
Нужна бронь, можно с одним родителем. Дадут на свое усмотрение. Могут дать как первую визу - полгода. Или как у вас, а могут год или 5. (были случаи)
-
Небожитель
Сообщение от Stefka
Нужна бронь, можно с одним родителем. Дадут на свое усмотрение. Могут дать как первую визу - полгода. Или как у вас, а могут год или 5. (были случаи)
Обычно по визе родителей, т.е. до апреля следующего года.
А вот как реально дадут?)
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, рядом с визовым центром есть страховые? Подойдет ли страховка онлайн? И насколько минимально дней нужна страховка? На все 90 или меньше можно?
Если подавать в понедельник 1.04, то примерно выдадут 8.04. Значит можно бронировать на выходные 13-14 апреля уже?