| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katesss
Всем привет, у нас тоже ни одно так другое. Только вроде переболели всей семьёй, так позавчера старшая моя упала со стула и сломала ключицу [emoji26] плакала так, думала у меня сердце из груди выпрыгнет. Сейчас уже весёлая, забинтованная бегает.
В сад новый так и не пошли, теперь дома недели на три..
и мини отпуск обломался, а то я уже подумывала свалить из этой серости хоть в Сочи, или в Турцию ненадолго. Ну вроде как с завтрашнего дня и к нам весна придёт
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Крошка бедная. Как жалко. Катя, представить не могу твоё состояние. Скорейшего выздоровления кнопке
-
Элита
Девочки, а мы сделали последние "ранние" прививки. Следующие будут уже в 11 месяцев.
Прибавка за месяц 800 гр, рост +4 см. Итого мы уже 6860 гр, 60 см и 43 см голова. Вот такой дикообразик, коротенький, пухленький и с большой головой 😁
Нам сказали, что важно, что она развивается плавно по кривым (коридорам), а то, что по весу и голове она больше, чем по росту, то это фигня. Про гной в глазике спросила, медсестра сказала, что это нормально, главное, чтоб глаз не красный был, и что само должно пройти за пару дней-недель (у нас само прошло за 3 дня). Ника уже почти сама переворачивается на живот, нужно немного помощи. Вообще медсестра очень довольна нами, так как несмотря на раннее рождение, развиваемся мы, не отставая по нормам и без поправки на ПДР.
Я очень довольна, что мы набрали не больше 1 кг! Хотя сказали, что на ГВ это нормально, что детки много набирают. Потом все выравнивается.
Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые 🙈🙈🙈 какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть 🤣🤣🤣
-
Старожил
 Сообщение от Bertie
Жень, если бы ребенок не плакал, то я бы вообще не парилась. Тут накопительный эффект. Предыдущую ночь ребенок каждые 2 часа просыпался. До этого только неделю ребенок ночью спал с промежутками в 4-3,5 часа, а до этого почти 4 месяца я вставала каждые 2-3 часа на кормления (первые 2-3 недели вставала на сцеживания). Показалось, что стало полегче, что колики ушли, а теперь даже не знаю. Плюс днем ребенок почти всегда на руках. И мы почти не гуляем. В выходные несла ребенка 1 км, пока она не уснула крепко и я смогла переложить в коляску. Потом она еще проспала 3 часа, но это возможно только тогда, когда папа с нами идет гулять. У нас 15 минут самостоятельных на коврике - уже большое достижение. Так может еще полчаса в баунсере потусить, но надо, чтоб я или папа были рядом, и всё. Раньше я хоть радовалась тому, что ночью ребенок сам засыпал в кроватке. А вчера этого не случилось. Как-то так.
Накопилось, понимаю...
А гуляете в люльке ещё? Может жарко?
Хотя есть же детки, кто в люльке дежа вообще не любит гулять
О, молодец какая, почти переворачивается)))
Арахисовую пасту?? В каждой стране свои конечно особенности) тут октябрят читала, там девочка в Италии живет,она писала, что прикорну начинают с бульона овощного с пармезаном)
-
Старожил
 Сообщение от Bertie
Девочки, а мы сделали последние "ранние" прививки. Следующие будут уже в 11 месяцев.
Прибавка за месяц 800 гр, рост +4 см. Итого мы уже 6860 гр, 60 см и 43 см голова. Вот такой дикообразик, коротенький, пухленький и с большой головой 😁
Нам сказали, что важно, что она развивается плавно по кривым (коридорам), а то, что по весу и голове она больше, чем по росту, то это фигня. Про гной в глазике спросила, медсестра сказала, что это нормально, главное, чтоб глаз не красный был, и что само должно пройти за пару дней-недель (у нас само прошло за 3 дня). Ника уже почти сама переворачивается на живот, нужно немного помощи. Вообще медсестра очень довольна нами, так как несмотря на раннее рождение, развиваемся мы, не отставая по нормам и без поправки на ПДР.
Я очень довольна, что мы набрали не больше 1 кг! Хотя сказали, что на ГВ это нормально, что детки много набирают. Потом все выравнивается.
Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые 🙈🙈🙈 какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть 🤣🤣🤣
Странный набор продуктов) фрукты сейчас рекомендуют давать самыми последними вообще, яйца и орехи очень тяжёлые тоже. Да и на гв сейчас до 6 месяцев как я понимаю не рекомендуют вводить ничего. Я своему через месяц начну прикорм вводить (нам 4 будет), но это будут овощи.
А если Нику на руках не таскать она плачет? Может потихоньку отучать уже от рук? А то такую крошку тяжело носить то уже наверное и дальше легче не будет.
-
Ветеран
 Сообщение от Bertie
.
Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые [emoji85][emoji85][emoji85] какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Вот это интересно конечно) В России маме то арахис на ГВ нельзя и куриные яйца,а тут детке))мне нравится такой подход)
-
Элита
 Сообщение от Kova921
Странный набор продуктов) фрукты сейчас рекомендуют давать самыми последними вообще, яйца и орехи очень тяжёлые тоже. Да и на гв сейчас до 6 месяцев как я понимаю не рекомендуют вводить ничего. Я своему через месяц начну прикорм вводить (нам 4 будет), но это будут овощи.
А если Нику на руках не таскать она плачет? Может потихоньку отучать уже от рук? А то такую крошку тяжело носить то уже наверное и дальше легче не будет.
Эти продукты предполагается давать не в качестве прикорма, а на пробу по чуть-чуть. Типа, есть исследования (я не смотрела), которые показывают, что так реже дети заболевают аллергиями в будущем. Медсестра обещала скинуть брошюру (на голландском, правда), где про это написано. Может, ссылки на исследования будут.
-
Старожил
Нам кстати сегодня 3 месяца. К врачу пойдём только после 8 апреля, чтоб сразу прививки сделать. Растём с сумасшедшей скоростью, не успеваю одежду покупать, старшая все в ширь росла, а Ваня в длинну больше. Из новых умелок пока только переворачивается на бок иногда и погремушка держать стал, болтать сам с собой по часу может и улыбается постоянно, вообще не серьёзный человек) начали в график входить в 21.30 отбой и сон до 7.00 с одним кормлением.ещё радует, что грыжа пупочная ушла, скоро можно будет бандаж не носить.
-
Старожил
 Сообщение от Bertie
Эти продукты предполагается давать не в качестве прикорма, а на пробу по чуть-чуть. Типа, есть исследования (я не смотрела), которые показывают, что так реже дети заболевают аллергиями в будущем. Медсестра обещала скинуть брошюру (на голландском, правда), где про это написано. Может, ссылки на исследования будут.
Так их постоянно так давать надо будет?или это временно как то?
-
Элита
 Сообщение от yuliamyr
Вот это интересно конечно) В России маме то арахис на ГВ нельзя и куриные яйца,а тут детке))мне нравится такой подход)
Я попробую через пару недель, потом отпишусь 
Рекомендации по диете на ГВ в России на мой взгляд что-то из области фантастики. Мое мнение, если у ребенка нет аллергии на какой-то продукт, то можно есть. Имхо (и исследования говорят об этом тоже), газики и колики с диетой не связаны.
-
Элита
 Сообщение от Kova921
Так их постоянно так давать надо будет?или это временно как то?
Хороший вопрос. Наверное, постоянно. Но потом уже и полноценный прикорм пойдет. Может, брошюра прояснит этот момент.