Страница 383 из 1260 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для Katesss , на сообщение « Всем привет, у нас тоже ни одно так... »

Цитата Сообщение от Katesss Посмотреть сообщение
    Всем привет, у нас тоже ни одно так другое. Только вроде переболели всей семьёй, так позавчера старшая моя упала со стула и сломала ключицу [emoji26] плакала так, думала у меня сердце из груди выпрыгнет. Сейчас уже весёлая, забинтованная бегает.
    В сад новый так и не пошли, теперь дома недели на три..
    и мини отпуск обломался, а то я уже подумывала свалить из этой серости хоть в Сочи, или в Турцию ненадолго. Ну вроде как с завтрашнего дня и к нам весна придёт

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Крошка бедная. Как жалко. Катя, представить не могу твоё состояние. Скорейшего выздоровления кнопке

2. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Девочки, а мы сделали последние "ранние" прививки. Следующие будут уже в 11 месяцев.
    Прибавка за месяц 800 гр, рост +4 см. Итого мы уже 6860 гр, 60 см и 43 см голова. Вот такой дикообразик, коротенький, пухленький и с большой головой 😁
    Нам сказали, что важно, что она развивается плавно по кривым (коридорам), а то, что по весу и голове она больше, чем по росту, то это фигня. Про гной в глазике спросила, медсестра сказала, что это нормально, главное, чтоб глаз не красный был, и что само должно пройти за пару дней-недель (у нас само прошло за 3 дня). Ника уже почти сама переворачивается на живот, нужно немного помощи. Вообще медсестра очень довольна нами, так как несмотря на раннее рождение, развиваемся мы, не отставая по нормам и без поправки на ПДР.
    Я очень довольна, что мы набрали не больше 1 кг! Хотя сказали, что на ГВ это нормально, что детки много набирают. Потом все выравнивается.
    Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые 🙈🙈🙈 какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть 🤣🤣🤣

3. ответ для Bertie , на сообщение « Жень, если бы ребенок не плакал, то я... »
    Старожил Аватар для Zhenechka89

Цитата Сообщение от Bertie Посмотреть сообщение
    Жень, если бы ребенок не плакал, то я бы вообще не парилась. Тут накопительный эффект. Предыдущую ночь ребенок каждые 2 часа просыпался. До этого только неделю ребенок ночью спал с промежутками в 4-3,5 часа, а до этого почти 4 месяца я вставала каждые 2-3 часа на кормления (первые 2-3 недели вставала на сцеживания). Показалось, что стало полегче, что колики ушли, а теперь даже не знаю. Плюс днем ребенок почти всегда на руках. И мы почти не гуляем. В выходные несла ребенка 1 км, пока она не уснула крепко и я смогла переложить в коляску. Потом она еще проспала 3 часа, но это возможно только тогда, когда папа с нами идет гулять. У нас 15 минут самостоятельных на коврике - уже большое достижение. Так может еще полчаса в баунсере потусить, но надо, чтоб я или папа были рядом, и всё. Раньше я хоть радовалась тому, что ночью ребенок сам засыпал в кроватке. А вчера этого не случилось. Как-то так.
    Накопилось, понимаю...
    А гуляете в люльке ещё? Может жарко?
    Хотя есть же детки, кто в люльке дежа вообще не любит гулять

О, молодец какая, почти переворачивается)))
    Арахисовую пасту?? В каждой стране свои конечно особенности) тут октябрят читала, там девочка в Италии живет,она писала, что прикорну начинают с бульона овощного с пармезаном)

4. ответ для Bertie , на сообщение « Девочки, а мы сделали последние... »
    Старожил Аватар для Kova921

Девочки, а мы сделали последние "ранние" прививки. Следующие будут уже в 11 месяцев.
    Прибавка за месяц 800 гр, рост +4 см. Итого мы уже 6860 гр, 60 см и 43 см голова. Вот такой дикообразик, коротенький, пухленький и с большой головой 😁
    Нам сказали, что важно, что она развивается плавно по кривым (коридорам), а то, что по весу и голове она больше, чем по росту, то это фигня. Про гной в глазике спросила, медсестра сказала, что это нормально, главное, чтоб глаз не красный был, и что само должно пройти за пару дней-недель (у нас само прошло за 3 дня). Ника уже почти сама переворачивается на живот, нужно немного помощи. Вообще медсестра очень довольна нами, так как несмотря на раннее рождение, развиваемся мы, не отставая по нормам и без поправки на ПДР.
    Я очень довольна, что мы набрали не больше 1 кг! Хотя сказали, что на ГВ это нормально, что детки много набирают. Потом все выравнивается.
    Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые 🙈🙈🙈 какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть 🤣🤣🤣
    Странный набор продуктов) фрукты сейчас рекомендуют давать самыми последними вообще, яйца и орехи очень тяжёлые тоже. Да и на гв сейчас до 6 месяцев как я понимаю не рекомендуют вводить ничего. Я своему через месяц начну прикорм вводить (нам 4 будет), но это будут овощи.
    А если Нику на руках не таскать она плачет? Может потихоньку отучать уже от рук? А то такую крошку тяжело носить то уже наверное и дальше легче не будет.

5. ответ для Bertie , на сообщение « Девочки, а мы сделали последние... »

.
    Еще рекомендовала давать по чуть-чуть арахисовой пасты без добавок, а также фрукты и варёные яйца. На кончике ложечки по 2-3 раза в неделю, чтоб уменьшить риск аллергий в будущем. Типа, это показывают исследования и что это нужно начинать делать с 4 месяцев, но важно, чтоб до 6 месяцев. Я решила подождать недели 2 и начну. Просто, у нас сейчас такие красивые [emoji85][emoji85][emoji85] какахи 2-3 раза в день, что боюсь их спугнуть [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
    Вот это интересно конечно) В России маме то арахис на ГВ нельзя и куриные яйца,а тут детке))мне нравится такой подход)

Цитата Сообщение от Kova921 Посмотреть сообщение
    Странный набор продуктов) фрукты сейчас рекомендуют давать самыми последними вообще, яйца и орехи очень тяжёлые тоже. Да и на гв сейчас до 6 месяцев как я понимаю не рекомендуют вводить ничего. Я своему через месяц начну прикорм вводить (нам 4 будет), но это будут овощи.
    А если Нику на руках не таскать она плачет? Может потихоньку отучать уже от рук? А то такую крошку тяжело носить то уже наверное и дальше легче не будет.
    Эти продукты предполагается давать не в качестве прикорма, а на пробу по чуть-чуть. Типа, есть исследования (я не смотрела), которые показывают, что так реже дети заболевают аллергиями в будущем. Медсестра обещала скинуть брошюру (на голландском, правда), где про это написано. Может, ссылки на исследования будут.
    Я Ира, ко мне на ты

7. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Нам кстати сегодня 3 месяца. К врачу пойдём только после 8 апреля, чтоб сразу прививки сделать. Растём с сумасшедшей скоростью, не успеваю одежду покупать, старшая все в ширь росла, а Ваня в длинну больше. Из новых умелок пока только переворачивается на бок иногда и погремушка держать стал, болтать сам с собой по часу может и улыбается постоянно, вообще не серьёзный человек) начали в график входить в 21.30 отбой и сон до 7.00 с одним кормлением.ещё радует, что грыжа пупочная ушла, скоро можно будет бандаж не носить.

Эти продукты предполагается давать не в качестве прикорма, а на пробу по чуть-чуть. Типа, есть исследования (я не смотрела), которые показывают, что так реже дети заболевают аллергиями в будущем. Медсестра обещала скинуть брошюру (на голландском, правда), где про это написано. Может, ссылки на исследования будут.
    Так их постоянно так давать надо будет?или это временно как то?

9. ответ для yuliamyr , на сообщение « Вот это интересно конечно) В России... »

Цитата Сообщение от yuliamyr Посмотреть сообщение
    Вот это интересно конечно) В России маме то арахис на ГВ нельзя и куриные яйца,а тут детке))мне нравится такой подход)

Я попробую через пару недель, потом отпишусь
    Рекомендации по диете на ГВ в России на мой взгляд что-то из области фантастики. Мое мнение, если у ребенка нет аллергии на какой-то продукт, то можно есть. Имхо (и исследования говорят об этом тоже), газики и колики с диетой не связаны.
    Я Ира, ко мне на ты

10. ответ для Kova921 , на сообщение « Так их постоянно так давать надо... »

Цитата Сообщение от Kova921 Посмотреть сообщение
    Так их постоянно так давать надо будет?или это временно как то?
    Хороший вопрос. Наверное, постоянно. Но потом уже и полноценный прикорм пойдет. Может, брошюра прояснит этот момент.
    Я Ира, ко мне на ты

Страница 383 из 1260 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483883 Последняя »