|
|
Школа - учитель - группа вконтакте - дети
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от NatalyS
Очень странно, что в 21 веке это кому-то странно.
Странно понять так странно.
Я разве писала, что странно участвовать в группе в ВК? Я написала "с детьми".
-
Космонавт
 Сообщение от Трис
Давно пора закрывать общение вне школы.
Никаких Вконтактов, звонков по телефону и походов в школу за исключением собраний и экстренных случаев, например, когда ребёнка с травмой надо забрать. А так есть дневник, есть эл журнал, есть тетради. Этого достаточно для того, чтобы интересующийся родитель имел представление о поведении и учебе своего чада. А Марина зря время и нервы тратит на ерунду.
Согласна полностью . А то при постоянной возможности общения с катушек слетают и родители и учителя
-
Наш человек
 Сообщение от Ледяной дождь
на этот вопрос был ответ:
дети не доносят информацию для родителей
иногда в группе появляется еще инфа по экскурсиям, список на лето для чтения, расписание доп занятий ну и разные мелочи
ну так и донесла бы тогда ( учительница детям) еще правила нахождения в группе, как необходимо отвечать и спрашивать вопросы?
Скажите ей что виновата кнопка, и такие случаи еще будут, а если она не понимает, и у нее ТДО, пусть убирает детей из группы
-
Космонавт
 Сообщение от Кристинa
ну так и донесла бы тогда ( учительница детям) еще правила нахождения в группе, как необходимо отвечать и спрашивать вопросы?
Скажите ей что виновата кнопка, и такие случаи еще будут, а если она не понимает, и у нее ТДО, пусть убирает детей из группы
У меня вопрос . Учителю рабочего времени не хватает с детьми наобшаться?
-
душой на море
 Сообщение от SD.
Странно понять так странно.
Я разве писала, что странно участвовать в группе в ВК? Я написала "с детьми".
А почему нет? Они же не сериалы и мультики обсуждают. Если учителю так удобнее организовывать процесс, то какие проблемы?
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Космонавт
 Сообщение от NatalyS
А почему нет? Они же не сериалы и мультики обсуждают. Если учителю так удобнее организовывать процесс, то какие проблемы?
А в школе учитель чем занимается ? Я наговорившись на работе не имею ни сил , ни желания для общения в соц сетях по работе . Есть семья , друзья , хобби и тд. Работать надо на работе
-
Мега-элита
 Сообщение от aloevera
Ну Вас же бомбануло от того, что Марина на вашего Васю нажаловалась Вам, Вы ищете поддержки тут. А Марину бомбануло на неуважительное, как ей показалось, обращение. Хотя в обоих случаях с моей тз вообще нет повода для телодвижений. Если я б была Мариной, то прямо в группе крупными буквами написала, что все обращения по имени-отчеству, кто не понял -вышел из группы. А как мама Васи уж тем более бы не парилась. Но Вы с Мариной совершенно по-другому серьезность ситуации видите.
Ну поддержки я тут не ищу
скорее хочу послушать стороннего мнения, как поступили бы в данной ситуации ваши учителя
да и интересно какие группы и донос информации в других школах
 Сообщение от Трис
+1
Ещё учителю можно скидку сделать: обидно, когда на доп приходят 3 землекопа.
А потом ещё на ты без отчества пишут, «а чеготакова?». А Марина слишком серьёзная, конечно.
Не надо так свои нервы тратить. Не пришёл на доп-сам себе медвежью услугу сделал. Вк закрыть и не париться. Оставить модно только одностороннюю рассылку важных объявлений и все, как максимум.
ну тут какбэ не прогульщик спросил, а пятерышник заволновался, что вдруг надо всем, а он лох не пошел, хотя его точно туда не звали, приглашали отстающих подтянуть свои знания
 Сообщение от Melody-Miledy
Я бы посоветовала учителю написать ЕленаНиколаевна
Вопрос бы отвалился
Это наверно самое верное, для учителя , что бы не быть в нелепой ситуации ни родителям ни детям, тем более, что с компа еще можно убрать, поправить по Имени Отчеству, а с телефона - не совсем удобно, прочитал, нажал ответить и ответил. А если мама чья то так что то спросит? тоже хабалка невоспитанная, а про бабушек вообще молчу, им пока объяснишь где куда нажимать, умеют слегка и ладно.
 Сообщение от -Дрёма-
Так понятно тогда, что она напряглась. Это как если бы в реале она ему - С каких пор ты меня не уважаешь я для тебя Марина, а он такой молча при людях повернулся задом и ушел. Типа забил на нее.
Так не сидит же он там постоянно, спросил и вышел
а она успела ответить, да еще и позвонить
вразумил его уже мой звонок по телефону со словами "слушай шарик, ты балбес"
 Сообщение от Rosie
Учитель - сумасшедший. Понятно же, что программа поставила имя, при чем тут ученик? Вопросы только к школе и к сотрудникам. Не нравится интерфейс/ не умеете пользоваться - не заводите вконтактик от имени школы.
Я против общения со школой через соцсети вообще. К счастью, у нас такоего нет и нельзя. У каждого учителя есть персональный школьный мейл (не личный, а именно выданный школой адрес), и он не используется для разговоров с учениками вообще, он только чтоб задание скинуть если оно было в цифровом виде. А так - всё внеплановое общение только по мейлу с родителями.
вот вот, либо относись с юмором и спокойствием,
а то и правда потом за опечатки - еще оценок навалит типа ты там в слове ошибся, двойка тебе за дз
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кристинa
об этом корректно ей написал Отец ребенка, как сторонний взгляд со стороны
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Хранитель
 Сообщение от ~мама Катя~
А в школе учитель чем занимается ? Я наговорившись на работе не имею ни сил , ни желания для общения в соц сетях по работе . Есть семья , друзья , хобби и тд. Работать надо на работе
+1 на работе надо работать, дома надо стараться отдыхать и заниматься семьей.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
душой на море
 Сообщение от ~мама Катя~
Это Ваш выбор с кем и когда общаться. Я уже писала выше, что группа в контакте позволяет быстро донести информацию. У нас это в основном организационные моменты, например об изменениях в расписании или о месте и времени встречи. Или кто-то из преподавателей может отравить ссылку на статью, о которой говорили на уроке. Там же вывешиваются вопросы к зачёту. Это просто удобно. Повторюсь, я о старших классах. Но большой разницы не вижу.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)