Страница 2670 из 4433 « Первая 1670217025702620266026662667266826692670267126722673267426802720277031703670 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Вообще то россияне на российском форуме это естественно. Не?
    Вот россияне на израильском форуме, обсуждающие жизнь в Израиле, где не живут, это было бы странно.
    в Ботинке сидели
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
    20 лет жить в стране и продолжать учить язык
    волонтерить и хобби - это у всех
    если есть язык, то проблем с общением нет. а вот 20 лет жить и не выучить,.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

3. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    со звезды Аватар для varab

по поводу учительницы этой.. напомнило

филологи у нас есть
    что за хрень творится на ленте.ру?

Поводом для этого стала жалоба матери одного из учеников директрисе
    Отчитавшаяся о средней заработной плате своих сотрудников директриса одного из родильных домов Салавата (Республика Башкортостан) Альбина Фатыхова
    отчет директрисы медицинского учреждения о средних заработках
    В марте стало известно, что директриса петербургского детского дома №8 Наталья Федорова несколько лет считала выдумщиками детей
    Их установили в конце прошлого года после того, как на стенах мужских и женских школьных туалетов появились надписи фекалиями, рассказала «Фонтанке» директриса Наталия Сильева
    Директриса уличила школьников в краже булочек и попросила их
    Вот я был в Алтайском крае, в деревне Сростки, где родился Шукшин. И там — огромная школа, 800 человек. Меня ведет красивая, мощная директриса, и она с гордостью говорит
    Также родители рассказали, что жаловались директрисе на школьную столовую на протяжении нескольких лет
    и т.д.
    Что за ДИРЕКТРИСА??

может я в русском языке чего-то не понимаю?
    Или журнализды таки в конец свихнулись?

Филологи, ответьте серьезно, а это читать уже не могу

4. ответ для *Nord* , на сообщение « (убегая)) кстати, в Штатах тоже были... »
    Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    (убегая)) кстати, в Штатах тоже были увольнения учителей за неподобающие фото)
    Там вроде не за фото, а пардон, за сожительство с мальчиком 17-летним, и не разовое, я прямо продолжительное. ... тоже , вроде, 38 летней учительницы. Но она по сравнению с нашей вообще «незачёт».

Цитата Сообщение от Нурсултан Гимараеш Посмотреть сообщение
    А вы - горячий эстонский парень!
    Берите пример с Йожа и Шампани

6. ответ для *Nord* , на сообщение « он (или она) заявил что фото спецом для... »

В Башкирии директор роддома сочла провокацией смех врачей над докладом о зарплатах

Медики Салаватского городского родильного дома в Башкирии встретили смехом и аплодисментами доклад руководства, в котором перечислялись их зарплаты в официальном размере. Этим докладом чиновники отчитались перед членом Совета по правам человека (СПЧ) Натальей Евдокимовой.

Нервный смех медиков был снят на камеру, а видео опубликовано в интернете. Между тем директор роддома Альбина Фатыхова считает, что медики просто устроили провокацию и разыграли спектакль. Ее комментарий приводит издание "Говорит Москва".

"Это их право - выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", - пояснила Альбина Фатыхова.

В понедельник информагентство ProUfu.ru опубликовало 30-секундную видеозапись встречи члена СПЧ Натальи Евдокимовой с медиками Салаватского роддома. "Какая зарплата у врачей?" - поинтересовалась Евдокимова.

"Зарплата у врачей в роддоме 61 тысяча, две десятых. У неонатологов - 66,5. У акушерок - 35,4. У детских медсестер - 29,5. У младшего медперсонала - 21,3", - ответила директор роддома.

Эти цифры вызвали громкий смех и бурные аплодисменты в зале. "Это, наверное, средняя по больнице!" - прозвучала шутливая реплика из зала, намекая на высокие зарплаты директрисы и ее замов.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Фатыхова подчеркнула, что зачитывала данные о средних зарплатах. "Это средняя зарплата. Высчитывается сто сотрудников, прибавляется зарплата и делится на сто сотрудников. У кого-то меньше, у кого-то больше. Они прекрасно знают, они получают ежемесячно рассчетки. Там все написано, за что они получили, сколько они отработали", - сказала директриса.

Назвать максимальные и минимальные зарплаты медиков, по которым можно было бы понять, из чего складываются средние показатели, директор центра отказалась. Свою зарплату Фатыхова также не назвала.

"Максимальные и минимальные зарплаты дать не могу, они конфиденциальные, это персональные данные каждого сотрудника. Они охраняются законом. Сотрудник, если захочет, возьмет свою рассчетку и расскажет, а я только со своими сотрудниками могу беседовать. Нет, я не собираюсь называть свою зарплату, это - коммерческая тайна", - сказала она.

Корреспондент Ufa1.ru связалась с врачом медучреждения и выяснила, сколько получают медики на самом деле. "Я работаю на ставку в женской консультации. Моя зарплата без родовых сертификатов составляет примерно 18-22 тысячи рублей. Стаж работы в здравоохранении свыше 10 лет, категория вторая. Родовые сертификаты - это стимулирующая выплата, она зависит от количества сертификатов, выданных моим беременным в прошлый месяц", - пояснила врач.

Санитарки, по его словам, получают максимум на 2-3 тысячи выше МРОТ (минимального размера оплаты труда, который сейчас составляет 11 тыс. 280 рублей).

"Моя акушерка с большим стажем работы вместе с сертификатами получает около 18-20. 60 тысяч, наверное, получает заведующий реанимацией. Но она живет на работе. По часам почти 3 ставки получается. Это каждый день в дневное время и через день ночные дежурства, - добавила женщина-медик. - Врач с высшей категорией, которая по часам вырабатывала почти две ставки вместе с сертификатами, получала примерно 35 тысяч. Но она уволилась".

Ранее Минздрав Башкирии назвал среднюю зарплату врачей. По официальным данным, она составляет 60 тысяч рублей. Сами медработники с такими цифрами не согласились и начали выкладывать в соцсетях фотографии своих расчетных листков, где значились в разы меньшие суммы. После этого депутат Госсобрания обратился в Минздрав и прокуратуру с просьбой разобраться с несоответствием.

Однако исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Максим Забелин нашел объяснение таким нестыковкам, писало агентство UfaTime.ru. "Могу сказать, что работа каждого сотрудника оценивается индивидуально в зависимости от результатов его труда. Таким образом, даже по одноименным должностям зарплата в медицинской организации может отличаться по размеру. Поэтому размер зарплаты может изменяться в зависимости от отработанных часов и установленных стимулирующих выплат", - заявил чиновник.

В декабре 2017 года было заключено концессионное соглашение между правительством Башкирии и компанией "Генус". По условиям договора, республика передала Салаватский роддом в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Взамен инвестор обязался провести модернизацию медучреждения. В конце 2018 года медработники стали обращаться с жалобами в инстанции на снижение размера заработной платы, а также лишение льгот.

Врачи, потерявшие медицинский стаж и льготы из-за перехода в частное управление, пишут заявления на увольнение. По грубым подсчетам ушло уже около 30% медиков. Оставшиеся эскулапы массово вступают в профсоюз "Действие" и готовы бороться за свои трудовые права.

За время действия концессионного соглашения значительно сократилось количество желающих рожать в Салаватском перинатальном центре. Женщины предпочитают родильные дома Стерлитамака и Уфы.
    Скрытый текст: - 

7. ответ для aloevera , на сообщение « Там вроде не за фото, а пардон, за... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Там вроде не за фото, а пардон, за сожительство с мальчиком 17-летним, и не разовое, я прямо продолжительное. ... тоже , вроде, 38 летней учительницы. Но она по сравнению с нашей вообще «незачёт».
    там за сожительство с мальчиками пачками увольняют и судят
    именно за фото на своем телефоне, который случайно забыла на столе и ученики радостно стали его тиражировать
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

8. ответ для varab , на сообщение « по поводу учительницы этой.. напомнило... »

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    по поводу учительницы этой.. напомнило

филологи у нас есть
    что за хрень творится на ленте.ру?

и т.д.
    Что за ДИРЕКТРИСА??

может я в русском языке чего-то не понимаю?
    Или журнализды таки в конец свихнулись?

Филологи, ответьте серьезно, а это читать уже не могу
    так блогерки, наверно, и пишут

9. ответ для Privacy , на сообщение « В Башкирии директор роддома сочла... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    В Башкирии директор роддома сочла провокацией смех врачей над докладом о зарплатах
    вот!
    почему на ленте ДИРЕКТРИСА!?
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

10. ответ для Нурсултан Гимараеш , на сообщение « Шампань, вот они!... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Нурсултан Гимараеш Посмотреть сообщение
    Шампань, вот они!

Булочки (ватрушки?) из творожного бездрожжевого теста с ванильным кремом и ягодами.
    удар под дых

Страница 2670 из 4433 « Первая 1670217025702620266026662667266826692670267126722673267426802720277031703670 Последняя »