| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Читатель
 Сообщение от tweety
...Примерно час уже как прибывшую ночью в рд год назад в этот день меня начало чистить... как выяснилось в итоге, так начались схватки. Действительно вспоминать роды не страшно, хотя и помню всё в подробностях, а говорят забывается. Было дичайше тяжело, но я б ещё раз родила вместо первых месяцев и пары последних.
Результат ползает по мне в данный момент.
Время у меня не летит, к сожалению. Это был самый тяжёлый год моей жизни.
Показались наконец 2 зуба, ходит но без рук отказывается. Знает где глазки и ушки у игрушек. Мама, Папа говорит, но думаю пока без понимания их смысла. Иван очень активен, иногда мне кажется даже гипер. Обожает игры с ку-ку и всё на свете засовывать в кл тару. Спокойно реагирует на людей кроме родителей. 3 раза летал на самолёте туда-обратно. Очень любит новые места, обстановки. Кушает уже всё. Что можно есть кусочками - ест сам руками. Вес-рост пойдём узнаем завтра на то.
С годовасием!
-
Читатель
 Сообщение от katya812
Хоть у нас и не год. Но тоже маленькое событие! Нам сегодня 11 месяцев. Месяц назад были 74 см и 9350 кг.
Пока что ползаем встаём, ходим у опоры, и везде лезем, постоянно откуда-то снимаю))
Реже стала говорить. Редкое «Мама-Папа-баба» сменилось на частое «дай». Постоянно ладушки, и машет руками, хлопает в ладоши по поводу и без.
С недавнего времени понимает «дай». То есть просишь, то что в руках. Говоришь «дай резинку» или «дай пульт» и она даёт))
Не знаю может у всех уже давно это. Я просто раньше не просила у неё ничего))) может давно умеет.
Зуба пока только 2. 3 и 4 на подходе.
Целует еще , если очень попросить и если есть настроение) и иногда мне кажется как будто пытается обняться . Прижимается как-то.)
Пока самостоятельно не ходим и не пахнет. Единственное у опоры отрывает руки. Чтобы что-то взять. И вообще у неё все время в руках что-то. При чем в обеих. И с этим всем лезет на кровати, стулья и ползает. В одной руке наушники, в другой шариковая ручка. Так и ползёт, так и на кровать забирается. Забавно это выглядит. Так вроде ничего больше особенного. А ещё дерётся все время. Мне кажется она так любовь проявляет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Поздравляю!
-
Читатель
 Сообщение от Lenochka Stasina
У меня опять ребенок заболел ((( вчера посадила его в коляску и пошли в окей за мануоки. Взяла оба размера. На той неделе в четверг на электронных весах 9180 было. Так что решила М попробовать ( они же до 11 кг). С утра ребенок весь мокрый, подгуз протек(((. И ныть стал. Каши съел треть или даже четверть. И больше ни в какую. Измерила температуру - 37.6. Ноет и всё ((( взяла на ручки, стала гладить. И его вырвало на меня((. Переоделась, его переодела, заснул. Поспал чуть больше часа, проснулся, от еды отказался, но попил. После сна 38.1. Поныл, уложила спать, заснул на полчаса. После сна съел три ложечки риса и маленькую корочку хлеба. Попил. Снова заснул. Сижу рядом, охраняю сон. Жду педиатра. Думаю, что вирус в окее схватил.
Ох, да что же за напасть(( поправляйтесь!
-
Читатель
 Сообщение от juliki
От души поздравляю Таню с годиком! Это - событие!!!!  Как именинник вел себя на праздновании?  (или я пропустила рассказ? что-то совсем по верхам форум читаю  )
Девочки, кто болеет, быстрее поправится! У нас тоже сопли впервые в жизни. Без темпы. Но кашель. Врач говорит не гулять пару дней  А вы как поступаете, когда темпы нет и хорошая погода, но сопли? гуляете?
Про одежду на весну-осень. Мне приятельница, продавец в детском магазе, прорекламировала вот это https://oldos-shop.ru/catalog/demise...lya-malchikov/. Говорит, что очень хорошее качество, очень хорошие отзывы от покупателей, кто уже носил. Я своему взяла. В живую расцветки гораздо приятнее. Я купила серый с голубым (бирюзовый скорее). Шапки в тон(бирюза), вполне симпотно получилось.
Мы гуляли. Считаю, что прохладный влажный воздух только на пользу
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
В целом ничего, нормально) однозначно, легче, чем младенчество дается сейчас. Хотя, многие говорят, что им сейчас труднее, но меня первые полгода закалили так, что сейчас прямо хорошо) особенно, когда понимаешь, что это уже человек с которым ты можешь общаться, прям так здорово)
в среду на прививку 3й пентаксим, переживаю. Про нашу ту аллергию до сих пор загадка. Реакция была очень сильная, но ничего из того, что мы тогда ели/носили реакции больше не давало. Так что, фиг знает.
Я с этой учебой вообще из инета выпала, хорошо, что бабушки выручают
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
Да, у вас младенчество было жесткое. Наверное самое трудное в топе. У кого двойни если в расчёт не брать. Им наверное в любом случае трудно очень.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Читатель
Девочки, а кого ребенок перешёл уже на один дневной сон, сколько времени спите? Наш мальчик решил, что ему и одного сна хватит, но ложится как раньше на первый, в 11, спит 40 минут и все, на второй сон не уложить, а к вечеру бесконечное нытье. Как увеличить хотя бы время сна?
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Девочки, а кого ребенок перешёл уже на один дневной сон, сколько времени спите? Наш мальчик решил, что ему и одного сна хватит, но ложится как раньше на первый, в 11, спит 40 минут и все, на второй сон не уложить, а к вечеру бесконечное нытье. Как увеличить хотя бы время сна?
а если гулять подольше? если на балконе то можно попробовать через 35 мин разбудить чутка и укачать дальше
-
Читатель
 Сообщение от valeria777
а если гулять подольше? если на балконе то можно попробовать через 35 мин разбудить чутка и укачать дальше
На балконе не получится. Гулять пытались дольше, просыпается через 40 минут и хоть ты укатайся(( Может тогда сон попытаться передвинуть на попозже?
-
Хранитель
Девочки, посоветуйте, что делать. в общем, отправляла посылку. деньги за вещи +пересыл заранее получила. все отправила,но девушка посылку не забирает! осталось 3 дня до конца хранения, я ей писала сообщение,когда 7 дней оставалось (мне напоминалки приходят) она молчит. причем это вторая посылка ей отправленная.
в этом есть какой-то подвох?? она может не забрать посылку и попросить возврат денег? я конечно может заранее волнуюсь, но смутило, что она мне не ответила,когда я ей сказала, что 7 дней осталось..
-
Читатель
 Сообщение от Aliantta
Девочки, посоветуйте, что делать. в общем, отправляла посылку. деньги за вещи +пересыл заранее получила. все отправила,но девушка посылку не забирает! осталось 3 дня до конца хранения, я ей писала сообщение,когда 7 дней оставалось (мне напоминалки приходят) она молчит. причем это вторая посылка ей отправленная.
в этом есть какой-то подвох?? она может не забрать посылку и попросить возврат денег? я конечно может заранее волнуюсь, но смутило, что она мне не ответила,когда я ей сказала, что 7 дней осталось..
Это на авито?