Страница 436 из 719 « Первая 336386426432433434435436437438439440446486536 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Taura Посмотреть сообщение
    Помнится было обсуждение ее учения в жг или ово. Я когда увидела ее в трейлере, решила что смотреть это не буду, хотя Андрей Бурковский мне очень нравился в "Последнем из Могикян" и были у меня мысли сходить ради него на "Трезвого водителя".
    Какие мы все-таки разные!:-)) Я как раз, увидев где-либо Бурковского, точно не хочу смотреть этот фильм. Как квн-щик, он прекрасен, но как актер - ИМХО - нет.

2. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

"Серенити" с Макконахи - слабая драма, странно, что он согласился в ней сняться

Хранитель Аватар для Амелишка

Помнится было обсуждение ее учения в жг или ово. Я когда увидела ее в трейлере, решила что смотреть это не буду, хотя Андрей Бурковский мне очень нравился в "Последнем из Могикян" и были у меня мысли сходить ради него на "Трезвого водителя".
    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Какие мы все-таки разные!:-)) Я как раз, увидев где-либо Бурковского, точно не хочу смотреть этот фильм. Как квн-щик, он прекрасен, но как актер - ИМХО - нет.
    А в сериале "Звоните Ди Каприо" с Петровым в главной роли он отлично сыграл плохого актёра-неудачника

Космонавт Аватар для SD.

ну она там пять минут. И то зря, конечно

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Это нормально. Кто-то кому-то нравится. а кому-то нет. Я вот не знаю. что могло бы меня заставить сходить на фильм с Боярской или Безруковым или например на концерт Баскова (все на Б почему-то ). Ну разве что деньги предложат, причем за дешево я не продамся. Но ведь кто-то ходит добровольно.

Подумала тут, что надо повесить их портреты на холодильник, точно тогда похудею

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Посмотрели совершенно проходной фильм Жан-Пьера Жёне 2009го года Неудачники.
    Начиналось все интересно, но т.к. он позиционируется как сатира на международную торговлю оружием, то весь обычный балаганчик Жене выглядит довольно убогим.
    Компания какие-то странных персонажей, у каждого свой фокус-покус, в основном в голове, борется с помощью подручных средств с помойки против двух глав оружейных компаний-конкурентов.
    И в итоге их побеждает.

На кинозале недавно начали выкладывать старые казахские фильмы из казахского фильмофонда.
    Я, затаив дыхание, ждала, когда появится Золотой рог (1948). (https://www.filmofond.kz)
    Ждать пришлось совсем недолго.
    Скрытый текст: Продолжение 

Фильм поставлен на киностудии Казахфильм режиссером Ефимом Ефимовичем Ароном.
    Почему Арон там оказался в те годы, не узнала пока. После эвакуации его назначили ответственным за казахское кино?
    Знаю, что художника картины Павла Зальцмана из эвакуации уже не выпустили обратно в Ленинград ( немецкое происхождение подкачало), для него это получилось чем-то вроде ссылки. Какими пряниками заманили в фильм Алейникова, тоже загадка. Возможно, вольной душе Петра Мартыновича требовался глоток свежего горного воздуха.

Главный герой фильма Жакан (Шакен Айманов - главная казахская звезда того времени, а теперь Казахфильм носит имя Айманова) - оголтелый увлеченный ученый, мечтающий вывести новую породу овец, чтобы было и шерсти много, и мяса вдоволь.
    У него есть помощница, прекрасная Сауле. Она сохнет по ученому, а тот не замечает. А чуть что, так начинает стихами зубы заговаривать.

По Сауле сохнет инструктор лыжной базы, по совместительству охотник, носит ей связки куропаток.

В общем, классический любовный треугольник: он любит ее, она любит интеллигента, а тот только своих овец.
    Всерьез ли влюблен охотник, я так и не поняла, т.к. все признания от него следуют самым ехиднейшим тоном Вани Курского.
    Но однажды охотник совершает большую ошибку: убивает ягненка, сбежавшего от своих родителей ученых. Прошляпили и лишились экспериментального чада ( единственного экземпляра, который родился у единственной овцы от оплодотворения горным архаром, добытого тяжелыми усилиями оголтелого ученого) - ну не греческая ли трагедия?!

Но ничего, с новыми силами при поддержке партии и правительства ученый осеменяет архаром уже целую отару овец.
    За это время у Сауле появляется настоящий человеческий ребенок. (От кого, остается только догадываться, но т.к. живет она уже не в отдельной юрте, то надо понимать, что они с Жаканом создали молодую ячейку общества).
    У ученого есть родственники-пастухи, которые ему помогают с овцами: племянник, познающий мир, которому дядя рассказывает о прекрасной стране Казахстан.
    Он мысленно сажает мальчика на коня и везет по всей стране. Тут в фильме появляется комбинация-анимация, очень мило для 1948го года.

И есть еще старик-пастух, который стадо экспериментальных овец уводит в горы, в это время начинается буран, Жакан и Сауле, забыв о человеческом ребенке, идут спасать овец, Жакана заваливает, у Сауле опять греческая трагедия, но тут появляется спасательный отряд лыжников во главе с незадачливым охотником. Жакана откапывают, а овцы и не думали терпеть бедствие, они вообще ничего не заметили, будучи в горах еще выше.
    В общем, жизнь продолжается, овцы выводятся, лысенковщина процветает.

Живое кино, не забронзовевшее, ну разве что надоедают сцены в городе, где Жакана пытаются осадить всякие противодействующие элементы.

Прекрасен Казахстан, прекрасны горы.

Прекрасен момент осени в горах, когда стоит туман, я такое видела только в Конке во Франции.
    А Жакан говорит Сауле:
    - Вы не замерзли в своей юрте? Ночью было ниже нуля. Помните у Пушкина? "И редкий солнца луч, и первые морозы, и отдаленные седой зимы угрозы..."

Или весна, яблони цветут, лес зеленеет. По весеннему лесу бегают ученые и декламируют: "И жизнь хороша, и жить хорошо..."

7. ответ для SD. , на сообщение « Это нормально. Кто-то кому-то нравится.... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Это нормально. Кто-то кому-то нравится. а кому-то нет. Я вот не знаю. что могло бы меня заставить сходить на фильм с Боярской или Безруковым или например на концерт Баскова (все на Б почему-то ). Ну разве что деньги предложат, причем за дешево я не продамся. Но ведь кто-то ходит добровольно.

Подумала тут, что надо повесить их портреты на холодильник, точно тогда похудею
    Сходите на спектакль с Боярской
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

8. ответ для Амелишка , на сообщение « А в сериале "Звоните Ди Каприо" с... »
    с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
    А в сериале "Звоните Ди Каприо" с Петровым в главной роли он отлично сыграл плохого актёра-неудачника
    Его театральные роли тоже хвалят
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

9. ответ для Элик , на сообщение « Сходите на спектакль с Боярской »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Сходите на спектакль с Боярской
    Зачем? Не страдаю мазохизмом.

10. ответ для Элик , на сообщение « Его театральные роли тоже хвалят »
    Мега-элита Аватар для NNikoli

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    Его театральные роли тоже хвалят
    Тоже читала про это)Потом еще узнала, что он закончил школу-студию МХАТ.

Страница 436 из 719 « Первая 336386426432433434435436437438439440446486536 Последняя »