|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от СветланаЮ
Вот это странно. Получается, что если у человека ничего нет , то можно и не платить. Всё равно сделать ничего нельзя, особенно с пенсионером...
с пенсионерами, как раз-таки - без проблем. 50% пенсии выигрываем. А вот контингент, который еще рабочий, но официально не устроен - это для всех катастрофа.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_Дуся
Спасибо! Последний раз когда приходил инженер (он же полгода назад председатель) он сказал "давай мы снимем железо и покроем рубироидом", на том и решили. А вот председатель видимо думает иначе. Наверно он по шапке получил, что падает снег. А тсж разве не должен следить на состоянием общего имущества? Козырьки, предусмотренные проектом, и есть же общее имущество, нет разве? Другие козырьки даже на открытых балконах покрыты рубироидом везде. Потому как голая бетонная плита разрушается с середины 90х без покрытия, там растут кусты и мох....
у меня такие козырьки есть, они при постройке дома. Я на них выполнила "наплавляйку" (т.е. покрыла мягкой кровлей, причем не рубероидом - это самый дешевый, сейчас куча есть других кровельных материалов Технониколь, Изопласт и т.д.), по периметру выполнила отливы жестяные. С балконов и не текло, просто, чтобы не разрушалась сама плита. У нас с них снег не падает, она плоская. А починка за счет ЖСК.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lelk
Не поделитесь, на каких ресурсах берёте таблицы для подсчета голосов, нам скоро считать, Собрание 1 раз.
Честно сказать - не знаю, мне самой прислали по знакомству. Но её, конечно, надо самому сначала заполнить своими данными. А потом перед новым собранием внести изменения накопившиеся за год. Но могу прислать на почту. Пустую, естественно.
-
Хранитель
Подскажите, пжл, что делать в данной ситуации. Над нами живет семья должников, которым установили заглушку. Стоит она уже долгое время. Вчера что-то произошло и вся вода с верхних 14 этажей стала выходить у них в ванной. Всю ночь они таскали ведра и выливали воду из окон. В ТСЖ сказали, что аварийка к ним не поедет. Они наверное пытались как-то избавиться от заглушки или что-то слили в туалет. Что делать в такой ситуации? Трясти ТСЖ?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ручеек
у меня такие козырьки есть, они при постройке дома. Я на них выполнила "наплавляйку" (т.е. покрыла мягкой кровлей, причем не рубероидом - это самый дешевый, сейчас куча есть других кровельных материалов Технониколь, Изопласт и т.д.), по периметру выполнила отливы жестяные. С балконов и не текло, просто, чтобы не разрушалась сама плита. У нас с них снег не падает, она плоская. А починка за счет ЖСК.
Спасибо! Ну вот такая дурацкая ситуация. Мне просто интересно законно ли требование демонтировать то, что мы не монтировали? Ведь козырёк то не наша личная собственность, а общая тсж. Или они не хотят вызывать альпинистов, тратить деньги, переделывать... Документов то 100% уже никаких не осталось с 12 года, да и председатель там был другой.
Да и вообще, этаж у нас за 10 лет убрался один раз от силы, а не два раза в месяц, как положено. И выход на пожарную лестницу с этажа один из двух заварен намертво, и выход с пожарной лестницы на улицу закрывается ключом, хотя есть магнитный замок, и общие коридоры завалены мебельным хламом и сосед курит прямо на диванчике на этаже, да и мало ли ещё чего найдётся....
Не хочется просто ругаться, и без этого есть чем заняться.
Отправлено с моего F5122 через Tapatalk
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от К а ш т а н ч и К
Подскажите, пжл, что делать в данной ситуации. Над нами живет семья должников, которым установили заглушку. Стоит она уже долгое время. Вчера что-то произошло и вся вода с верхних 14 этажей стала выходить у них в ванной. Всю ночь они таскали ведра и выливали воду из окон. В ТСЖ сказали, что аварийка к ним не поедет. Они наверное пытались как-то избавиться от заглушки или что-то слили в туалет. Что делать в такой ситуации? Трясти ТСЖ?
Это та самая ситуация, из-за которой мы не ставим должникам заглушки на канализацию: опасаемся, что отходы жизнедеятельности полетят за окно или в мусоропровод.
Могло быть и хуже, если бы заглушка упала в подвал и перекрыла там трубу - отходы потекли бы в квартиру на первом этаже, к тем, кто ни в чем не виноват.
Вам - трясти ТСЖ, конечно. Можно жаловаться по 004 и в жилищную инспекцию.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_Дуся
Спасибо! Ну вот такая дурацкая ситуация. Мне просто интересно законно ли требование демонтировать то, что мы не монтировали? Ведь козырёк то не наша личная собственность, а общая тсж. Или они не хотят вызывать альпинистов, тратить деньги, переделывать... Документов то 100% уже никаких не осталось с 12 года, да и председатель там был другой.
Да и вообще, этаж у нас за 10 лет убрался один раз от силы, а не два раза в месяц, как положено. И выход на пожарную лестницу с этажа один из двух заварен намертво, и выход с пожарной лестницы на улицу закрывается ключом, хотя есть магнитный замок, и общие коридоры завалены мебельным хламом и сосед курит прямо на диванчике на этаже, да и мало ли ещё чего найдётся....
Не хочется просто ругаться, и без этого есть чем заняться.
Придется ругаться...
Разговаривать бесполезно. Ругайтесь письменно. Напишите, что крыша установлена не Вами, что козырек - общедомовая собственность.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Это та самая ситуация, из-за которой мы не ставим должникам заглушки на канализацию: опасаемся, что отходы жизнедеятельности полетят за окно или в мусоропровод.
Могло быть и хуже, если бы заглушка упала в подвал и перекрыла там трубу - отходы потекли бы в квартиру на первом этаже, к тем, кто ни в чем не виноват.
Вам - трясти ТСЖ, конечно. Можно жаловаться по 004 и в жилищную инспекцию.
Кошмар......первый этаж это как раз мы![2](images/smilies/025.gif)
А как же можно с должниками бороться? У них долг под 400 тыс.уже
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Придется ругаться...
Разговаривать бесполезно. Ругайтесь письменно. Напишите, что крыша установлена не Вами, что козырек - общедомовая собственность.
Спасибо! А есть какие-то нормы на которые можно ссылаться относительно того, что козырёк общедомовая?
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от К а ш т а н ч и К
А как же можно с должниками бороться? У них долг под 400 тыс.уже
Очень часто законными способами не удается бороться. Нет у них ничего, и судебные приставы с них ничего взять не могут.