Страница 86 из 118 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »
  1. ответ для Oldys , на сообщение « Я где-то говорила, что МНЕ не обогреть... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Я где-то говорила, что МНЕ не обогреть дом? И если человек о чем-то говорит с уверенностью - это значит, у него с этим проблемы?

С такой логикой, как у вас, опасно жить )
    Логика - это хорошо, жить можно...
    а вот без логики жить не возможно, если с уверенностью говорить о том, чего не знаете - это жить без логики

Космонавт

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Логика - это хорошо, жить можно...
    а вот без логики жить не возможно, если с уверенностью говорить о том, чего не знаете - это жить без логики
    Почему вы считаете, что раз я живу в многоквартирнике в городе - я не могу знать чем и как топятся деревенские дома? Это тоже ваша замечательная логика вам подсказывает?

Ситуация, что у людей может быть одновременно И квартира в городе, И дом в деревне с печным отоплением - с вашей точки зрения невозможна?
    Ситуация, что я КОГДА-ТО жила в таком доме - тоже не реальна?
    Что у меня родственники в деревне есть?

Знания о том, как и чем топить печь - конечно же, можно получить только лично проживая именно сейчас в избе с печкой, больше никак?

Лоооооогика, даааа....

3. ответ для Oldys , на сообщение « Почему вы считаете, что раз я живу в... »

Почему вы считаете, что раз я живу в многоквартирнике в городе - я не могу знать чем и как топятся деревенские дома? Это тоже ваша замечательная логика вам подсказывает?

Ситуация, что у людей может быть одновременно И квартира в городе, И дом в деревне с печным отоплением - с вашей точки зрения невозможна?

Знания о том, как и чем топить печь - конечно же, можно получить только лично проживая именно сейчас в избе с печкой, больше никак?

Лоооооогика, даааа....
    Какая разница, какой источник тепла?
    Вам говорят, что не от топлива зависит, останется тепло в доме или нет, а от того, насколько хорошо дом держит тепло.
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

4. ответ для Oldys , на сообщение « Почему вы считаете, что раз я живу в... »

Лоооооогика, даааа....
    то есть Вы все-таки деревенская девушка?))))

5. ответ для Увлечение , на сообщение « то есть Вы все-таки деревенская... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Вам говорят, что не от топлива зависит, останется тепло в доме или нет, а от того, насколько хорошо дом держит тепло.
    А я вам говорю, что есть разница. От разных видов дров по разному тепло держится. Это вам любой человек, который с этим сталкивался, скажет.
    Как это с точки зрения физики объясняется - я не знаю, не физик я.

то есть Вы все-таки деревенская девушка?))))
    Нет, городская родилась и выросла в городе, живу тоже в городе всю жизнь.
    Но некоторый опыт деревенской жизни имею И с возрастом начала мечтать перебраться туда насовсем. Несмотря на все "тяготы и ужасы" деревенской жизни )

6. ответ для Ямся , на сообщение « Вот. Я такой валежник имею в виду. А... »

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    Таки дрова и валежник - два разных человека).
    Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Почему?
    "Обычные" дрова - сырое дерево. Надо спилить, распилить и сушить.
    Есть сухостой, его у нас называют "сухАрка" - целые деревья, умершие и уже высохшие. Можно после распила сразу топить.
    Валежник может быть и сырой, и сухой, а может быть ещё гнилой. Как повезёт. Не слышала, чтобы у нас заготовщики валежник собирали. Ну, и валежник - это всё вместе - ствол, ветки, сучья...

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    все зависит от местности
    вот у нас, например, нет никаких пунктов приема ягод
    квитанции КУ тоже есть , газ, электричество, вода, вывоз мусора , также есть налоги на землю и недвижимость ,те, у кого дрова, так их надо покупать
    кто там может сам ехать в лес и пилить? женщины что ли одинокие? видели таких, кто может напилить , загрузить/разгрузить и привезти несколько машин дров на зиму?
    животным тоже надо покупать корма на зиму и заготовливать сено (тоже тяжелая работа , его еще и привезти также надо)
    ну и не забывайте, что в деревне к практически любому товару (все ж понимают, что в магазинах в деревнях ассортимент совсем не так широк, как в городах, особенно техника, стройматериалы, товары для дома, для ремонта и т.п.) надо добавить стоимость доставки из ближайшего города , а она исчисляется тысячами
    У нас пунктов несколько, люди сами организовывают.

Дров самим напилить - круто, конечно)). 10-20-метровую лесину очистить от веток, деть их куда-то, распилить получившееся бревно, привезти домой, расколоть, высушить, если дерево не сухое... И этого хватит на очень немного.

Сено - да, радота тяжёлая. И оно также может не уродиться. Летом 17 года было много дождей, трава хорошо росла, а сено сохло плохо, потом в тюках было много гнилого, много выбросили. Летом 18 года дождей было совсем мало. Первая трава выросла, а вторая - нет, вместо длины "по пояс" выросла на ладонь. То есть, заготовить получилось меньше. И хранить его где-то надо. У нас есть два сеновала, но на нужный нам объём это очень мало. Пока то, что не влезло, сложено тюками в полях.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да ладно , собирать с людей деньги догадалась , Путину письмо писать догадалась , а как посчитать свои деньги и распределить их не может догадаться?
    имхо, там всё продуманно
    Может, и так.
    Есть люди, которые получить деньги умеют, а распределить и потратить с умом - нет.

дом не пытались утеплить?
    При чём тут утепление? Есть дрова, дающие больше тепла, есть дающие меньше тепла. От дерева зависит. Ну, и всякие палочки-веточки (хворост) действительно дают мало совсем тепла. Хорошие дрова - берёза и сосна. У нас такие заготавливают и продают.
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

Космонавт

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    При чём тут утепление? Есть дрова, дающие больше тепла, есть дающие меньше тепла. От дерева зависит. Ну, и всякие палочки-веточки (хворост) действительно дают мало совсем тепла. Хорошие дрова - берёза и сосна. У нас такие заготавливают и продают.

8. ответ для Oldys , на сообщение « :flower: »

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Вот. Я такой валежник имею в виду. А то, про что Oldys пишет, это наверное хворост...
    А еще же сухостой есть. Блин, как не ошибиться, если вдруг собирать придется. ))))

Из обычных деревьев тоже надо. Какая разница.
    Валежник - то, что валяется, хоть ветки, хоть стволы.
    Хворост - ветки и сучья.
    Сухостой - сухие деревья, котоые еще стоят. Пока вы их не спилите - не увезете.

Разница сырого валежника и живого дерева в том, что в дереве еще ходят соки.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    От топлива зависит, как быстро и хорошо нагревается печка.
    От печки зависит, насколько хорошо она прогревается и как долго держит тепло.
    От дома зависит, как хорошо он держит тепло.

От чего-то одного только тепло в доме не может зависеть, как и в городе.
    Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)

Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
    (Автор неизвестен, но чертовски прав).

9. ответ для Oldys , на сообщение « Почему вы считаете, что раз я живу в... »
    Мега-элита

.
    Не обращайте внимания Увлечение - известный специалист по сельской жизни

10. ответ для kuzena , на сообщение « Односельчане затравили 12-летнюю... »
    Космонавт

Вряд ли пожилая деревенская женщина сможет сама насобирать приличных дров из даже поваленного ураганом валежника. Не под силу ей будет обработать и распилить стволы, тем более если их ветром повалило как попало - там завал будет, его сначала надо разбирать же.
    Так что для самостоятельного сбора доступны только небольшие деревья, ветки - а это действительно скорее хворост, чем дрова.
    А для того, чтоб крупные стволы разобрать на дрова - надо технику нанимать или людей, в одиночку вручную это сделать нереально. И если выбирать между тем, чтоб нанять трактор и людей и все это растаскивать, обрабатывать, распиливать, вывозить - и купить готовые - гораздо проще купить готовые дрова. По деньгам скорее всего ненамного дороже выйдет, а геморроя в разы меньше.
    Так что крупный валежник заготавливать - это скорее промышленные уже заготовки, а не индивидуальные.

Ну и упавшие от ветра деревья - это одно, а которые сами по себе - скорее всего больные были, качество древесины будет сильно зависеть от того, каким заболеванием дерево было убито. А от качества древесины то, как этими дровами будет печка топиться - очень сильно зависит.

Поэтому и говорю, что никто в здравом уме не будет рассчитывать валежником себя обеспечить на всю зиму. У кого есть деньги, чтоб такой завал на это использовать - тем проще готовые дрова купить. А у кого денег нет - им доступен только ручной сбор, а это мелочевка.

Страница 86 из 118 « Первая 367682838485868788899096 Последняя »