| |
|
Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Oldys
Я где-то говорила, что МНЕ не обогреть дом? И если человек о чем-то говорит с уверенностью - это значит, у него с этим проблемы?
С такой логикой, как у вас, опасно жить  )
Логика - это хорошо, жить можно...
а вот без логики жить не возможно, если с уверенностью говорить о том, чего не знаете - это жить без логики
-
 Сообщение от Увлечение
Логика - это хорошо, жить можно...
а вот без логики жить не возможно, если с уверенностью говорить о том, чего не знаете - это жить без логики
Почему вы считаете, что раз я живу в многоквартирнике в городе - я не могу знать чем и как топятся деревенские дома? Это тоже ваша замечательная логика вам подсказывает?
Ситуация, что у людей может быть одновременно И квартира в городе, И дом в деревне с печным отоплением - с вашей точки зрения невозможна?
Ситуация, что я КОГДА-ТО жила в таком доме - тоже не реальна?
Что у меня родственники в деревне есть?
Знания о том, как и чем топить печь - конечно же, можно получить только лично проживая именно сейчас в избе с печкой, больше никак?
Лоооооогика, даааа....
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Почему вы считаете, что раз я живу в многоквартирнике в городе - я не могу знать чем и как топятся деревенские дома? Это тоже ваша замечательная логика вам подсказывает?
Ситуация, что у людей может быть одновременно И квартира в городе, И дом в деревне с печным отоплением - с вашей точки зрения невозможна?
Знания о том, как и чем топить печь - конечно же, можно получить только лично проживая именно сейчас в избе с печкой, больше никак?
Лоооооогика, даааа....
Какая разница, какой источник тепла?
Вам говорят, что не от топлива зависит, останется тепло в доме или нет, а от того, насколько хорошо дом держит тепло.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Oldys
Лоооооогика, даааа....
то есть Вы все-таки деревенская девушка?))))
-
 Сообщение от Звездуся
Вам говорят, что не от топлива зависит, останется тепло в доме или нет, а от того, насколько хорошо дом держит тепло.
А я вам говорю, что есть разница. От разных видов дров по разному тепло держится. Это вам любой человек, который с этим сталкивался, скажет.
Как это с точки зрения физики объясняется - я не знаю, не физик я.
 Сообщение от Увлечение
то есть Вы все-таки деревенская девушка?)))) 
Нет, городская родилась и выросла в городе, живу тоже в городе всю жизнь.
Но некоторый опыт деревенской жизни имею И с возрастом начала мечтать перебраться туда насовсем. Несмотря на все "тяготы и ужасы" деревенской жизни )
-
Элита
 Сообщение от Оранжевы йослик
Таки дрова и валежник - два разных человека).
 Сообщение от Ямся
Почему?
"Обычные" дрова - сырое дерево. Надо спилить, распилить и сушить.
Есть сухостой, его у нас называют "сухАрка" - целые деревья, умершие и уже высохшие. Можно после распила сразу топить.
Валежник может быть и сырой, и сухой, а может быть ещё гнилой. Как повезёт. Не слышала, чтобы у нас заготовщики валежник собирали. Ну, и валежник - это всё вместе - ствол, ветки, сучья...
 Сообщение от Витаминка
все зависит от местности
вот у нас, например, нет никаких пунктов приема ягод
квитанции КУ тоже есть , газ, электричество, вода, вывоз мусора , также есть налоги на землю и недвижимость ,те, у кого дрова, так их надо покупать
кто там может сам ехать в лес и пилить? женщины что ли одинокие? видели таких, кто может напилить , загрузить/разгрузить и привезти несколько машин дров на зиму?
животным тоже надо покупать корма на зиму и заготовливать сено (тоже тяжелая работа , его еще и привезти также надо)
ну и не забывайте, что в деревне к практически любому товару (все ж понимают, что в магазинах в деревнях ассортимент совсем не так широк, как в городах, особенно техника, стройматериалы, товары для дома, для ремонта и т.п.) надо добавить стоимость доставки из ближайшего города , а она исчисляется тысячами
У нас пунктов несколько, люди сами организовывают.
Дров самим напилить - круто, конечно)). 10-20-метровую лесину очистить от веток, деть их куда-то, распилить получившееся бревно, привезти домой, расколоть, высушить, если дерево не сухое... И этого хватит на очень немного.
Сено - да, радота тяжёлая. И оно также может не уродиться. Летом 17 года было много дождей, трава хорошо росла, а сено сохло плохо, потом в тюках было много гнилого, много выбросили. Летом 18 года дождей было совсем мало. Первая трава выросла, а вторая - нет, вместо длины "по пояс" выросла на ладонь. То есть, заготовить получилось меньше. И хранить его где-то надо. У нас есть два сеновала, но на нужный нам объём это очень мало. Пока то, что не влезло, сложено тюками в полях.
 Сообщение от Витаминка
да ладно , собирать с людей деньги догадалась , Путину письмо писать догадалась , а как посчитать свои деньги и распределить их не может догадаться?
имхо, там всё продуманно
Может, и так.
Есть люди, которые получить деньги умеют, а распределить и потратить с умом - нет.
 Сообщение от Увлечение
дом не пытались утеплить?
При чём тут утепление? Есть дрова, дающие больше тепла, есть дающие меньше тепла. От дерева зависит. Ну, и всякие палочки-веточки (хворост) действительно дают мало совсем тепла. Хорошие дрова - берёза и сосна. У нас такие заготавливают и продают.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
 Сообщение от Оранжевы йослик
При чём тут утепление? Есть дрова, дающие больше тепла, есть дающие меньше тепла. От дерева зависит. Ну, и всякие палочки-веточки (хворост) действительно дают мало совсем тепла. Хорошие дрова - берёза и сосна. У нас такие заготавливают и продают.
-
Элита
 Сообщение от Ямся
Вот. Я такой валежник имею в виду. А то, про что Oldys пишет, это наверное хворост...
А еще же сухостой есть.  Блин, как не ошибиться, если вдруг собирать придется. ))))
Из обычных деревьев тоже надо. Какая разница.
Валежник - то, что валяется, хоть ветки, хоть стволы.
Хворост - ветки и сучья.
Сухостой - сухие деревья, котоые еще стоят. Пока вы их не спилите - не увезете.
Разница сырого валежника и живого дерева в том, что в дереве еще ходят соки.
 Сообщение от Звездуся
От топлива зависит, как быстро и хорошо нагревается печка.
От печки зависит, насколько хорошо она прогревается и как долго держит тепло.
От дома зависит, как хорошо он держит тепло.
От чего-то одного только тепло в доме не может зависеть, как и в городе.
Я разводилась с двумя детьми, маленькими, и провела прекрасные года, пока снова не вышла замуж. (с)
Общение — это как секс: нужно ещё вызвать желание у человека этим с тобой заниматься. Всё остальное — насилие.
(Автор неизвестен, но чертовски прав).
-
-
Вряд ли пожилая деревенская женщина сможет сама насобирать приличных дров из даже поваленного ураганом валежника. Не под силу ей будет обработать и распилить стволы, тем более если их ветром повалило как попало - там завал будет, его сначала надо разбирать же.
Так что для самостоятельного сбора доступны только небольшие деревья, ветки - а это действительно скорее хворост, чем дрова.
А для того, чтоб крупные стволы разобрать на дрова - надо технику нанимать или людей, в одиночку вручную это сделать нереально. И если выбирать между тем, чтоб нанять трактор и людей и все это растаскивать, обрабатывать, распиливать, вывозить - и купить готовые - гораздо проще купить готовые дрова. По деньгам скорее всего ненамного дороже выйдет, а геморроя в разы меньше.
Так что крупный валежник заготавливать - это скорее промышленные уже заготовки, а не индивидуальные.
Ну и упавшие от ветра деревья - это одно, а которые сами по себе - скорее всего больные были, качество древесины будет сильно зависеть от того, каким заболеванием дерево было убито. А от качества древесины то, как этими дровами будет печка топиться - очень сильно зависит.
Поэтому и говорю, что никто в здравом уме не будет рассчитывать валежником себя обеспечить на всю зиму. У кого есть деньги, чтоб такой завал на это использовать - тем проще готовые дрова купить. А у кого денег нет - им доступен только ручной сбор, а это мелочевка.