Страница 85 из 118 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

и вообще - я ни на чем не настаиваю, ибо сама этим не занимаюсь, а улавливаю какие-то урывки сплетен разговоров ))
    к местными жителями дружим

Цитата Сообщение от Нурсултан Гулливер Посмотреть сообщение
    Если валежник образовался в результате урагана, то отличий не будет, если сразу на дрова разобрать
    он влажный... дрова надо еще просушить

3. ответ для Oldys , на сообщение « С точки зрения физики-химии не скажу,... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    С точки зрения физики-химии не скажу, но точно знаю, что валежником нормально фиг натопишь.
    Нормальные дрова горят долго и дают много тепла, а потом еще от них угли, которые тоже долго греют.
    А валежник моментально сгорает до золы, его надо кидать и кидать, чтоб тепло было.

Условно говоря, если нормальными дровами зимой достаточно 2 раза в день протопить, чтоб дома было тепло, то валежником придется топить чаще. И за ночь дом остынет сильно после топки валежником, утром дубак будет.
    Ну и по объему, естественно, валежника гораздо больше чем дров уходит.

Если есть выбор, чем топить - никто в здравом уме валежником топить не будет, гемор один от него и золы кучи, которую надо выгребать.
    дом не пытались утеплить?

Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от Нурсултан Гулливер Посмотреть сообщение
    Если валежник образовался в результате урагана, то отличий не будет, если сразу на дрова разобрать

Вот. Я такой валежник имею в виду. А то, про что Oldys пишет, это наверное хворост...
    А еще же сухостой есть. Блин, как не ошибиться, если вдруг собирать придется. ))))

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    он влажный... дрова надо еще просушить
    Из обычных деревьев тоже надо. Какая разница.
    Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да ладно , собирать с людей деньги догадалась , Путину письмо писать догадалась , а как посчитать свои деньги и распределить их не может догадаться?
    имхо, там всё продуманно
    Грамотная тетка. Люди не помогут на боб-тейлов и дорогие аквариумы, но помогут с переездом, снять квартиру, повесить люстру, дадут денег. Руководство нескольких уже областей плюс Президент не купят коз по 30 000 и телевизор с ноутбуком, но погасят долги за коммуналку. Зачем здоровой тетке работать? Нужно уехать в деревню, устроиться там санитаркой устроить хайп на всю страну. Королевство интернета в лице нескольких форумов стало маловато и не так ресурсно. Нужен был скандал, типа травят дите. Только то, что дите не одно и была очень шумная история, многие помнят. Деревенские жители, конечно, не знают какая суперстар хайпа на них свалилась, широко известная на нескольких форумах собирательница благ. Представляю, что они чувствовали на сходе, где им объявили, что они, оказывается, травят бедную девочку...

А журналистам Медузы лень было погуглить хотя бы, про какую звезду они шум подняли? пять минут времени
    Ваша Ю.И.

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    ну вот насколько я поняла можно самим вырубать определенный тип деревьев в определенное "окно". трактористы подрабатывают развозом по дворам
    и я про лето 2018 - грибов мало, но клюквы было полно
    У нас как раз клюквы вообще не было, продавцы черт те в какие дебри лазали, а вот грибов полно было. так надоели, что собирать перестала.

7. ответ для kuzena , на сообщение « Односельчане затравили 12-летнюю... »

Все... можно выдохнуть!!! дают жилье от государства на наши налоги!!!
    Может быть и тут коммунальный долг заплатить доброжелатель?
    «Несколько предложенных вариантов жилья женщине понравились, но она решила еще раз обдумать вопросы переезда, прежде чем принять окончательное решение», — говорится в сообщении.

По его информации, у матери девочки имеется квартира с коммунальными задолженностями на 370 тысяч рублей и еще куча долгов. Также якобы она оставила другую свою дочь в приюте в Ленинградской области.

https://lenta.ru/news/2019/03/23/dom/

8. ответ для Увлечение , на сообщение « дом не пытались утеплить? »
    Космонавт

дом не пытались утеплить?
    я вообще то в городе живу, как вы себе представляете я буду утеплять многоквартирник?

9. ответ для Oldys , на сообщение « я вообще то в городе живу, как вы себе... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    я вообще то в городе живу, как вы себе представляете я буду утеплять многоквартирник?
    я думала, Вы из личного опыта говорите, что Вам валежникам не обогреть дом, Вы с такой уверенностью говорите, думала, что у Вас с этим проблемы

Космонавт

я думала, Вы из личного опыта говорите, что Вам валежникам не обогреть дом, Вы с такой уверенностью говорите, думала, что у Вас с этим проблемы
    Я где-то говорила, что МНЕ не обогреть дом? И если человек о чем-то говорит с уверенностью - это значит, у него с этим проблемы?

С такой логикой, как у вас, опасно жить )

Страница 85 из 118 « Первая 357581828384858687888995 Последняя »