|
|
Вопрос по визе для грудничка. Италия, Испания, Финляндия
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yulia_0081
Мне кажется итальянская виза не подходит в этом случае (если билетов не будет). Испания и Италия все же не соседние страны,и если подавать маршрутный лист то логично что броней должно быть много (придется сделать новые брони в Испании,Франции,Италии,и кол-во дней прибывания в Италии при этом - максимальным из всего срока).
Логичнее тогда французскую а не итальянскую сделать: соседняя страна с Испанией и дают на длит.срок до 5 лет
Да, поизучаю Францию. Спасибо за совет.
5 лет- это интересно.
У финов - не нужно перекрестное согласие на детей
Вот что классно .
Надо позвонить что ли. Проще открыть Финляндией и закрыть ею же получается.
А к итальянцам пока не соваться.
К французам лучше получается.
Я -Ира
-
Фанатично пофигистична
Младенцу визу не дадут на 5 лет - можно даже не пытаться. Я бы сделала финскую в ВЦ - документов минимум, родительские визы не спрашивают, дадут на полгода точно. Еще и бесплатно
-
Старожил
Ерунду вам написали выше про финнов, за 2 года 2 выезда к ним и два в другие страны шенгена. Паритет. Дали сейчас без проблем ещё на 2 года. Получить проще, откатать проще, тем более туда собираетесь. Выбор очевиден.
-
с орбиты
Сообщение от Helena1308
Ерунду вам написали выше про финнов, за 2 года 2 выезда к ним и два в другие страны шенгена. Паритет. Дали сейчас без проблем ещё на 2 года. Получить проще, откатать проще, тем более туда собираетесь. Выбор очевиден.
У вас был выезд в другие страны больше, чем на месяц, а в Финляндию на неделю или меньше?
При таком раскладе моей дочери финны дали визу на два года , да. А сыну - нет (получали они в разное время). Количество выездов в Финляндию и другие страны было одинаковым, а длительность совсем нет. Ему дали на год и с предупреждением. Сейчас финнская виза ему не светит.
-
Хранитель
Сообщение от lju
У вас был выезд в другие страны больше, чем на месяц, а в Финляндию на неделю или меньше?
При таком раскладе моей дочери финны дали визу на два года , да. А сыну - нет (получали они в разное время). Количество выездов в Финляндию и другие страны было одинаковым, а длительность совсем нет. Ему дали на год и с предупреждением. Сейчас финнская виза ему не светит.
Мы в Испанию почти на два месяца каждый год ездим, в Фмнляндию одним днем или с одной ночевкой, визы на 2 года опять дали.
-
с орбиты
Сообщение от Флега
Мы в Испанию почти на два месяца каждый год ездим, в Фмнляндию одним днем или с одной ночевкой, визы на 2 года опять дали.
Видимо, человеческий фактор играет роль - у дочки и у сына количество и продолжительность въездов в Грецию и Финляндию одинаковое, но вот дочери дали на два года, а сыну нет. Буду теперь делать ему греческую визу вместе с нами.
-
Хранитель
Сообщение от КатRUSя
Младенцу визу не дадут на 5 лет - можно даже не пытаться. Я бы сделала финскую в ВЦ - документов минимум, родительские визы не спрашивают, дадут на полгода точно. Еще и бесплатно
А нам больше и не нужно!!
Спасибо за совет! Кратко и по делу
Я -Ира
-
Хранитель
Сообщение от Флега
Вы часом не из Хельсинки летаете?
Может поэтому и не придираются?
Я -Ира
-
Хранитель
Сообщение от Бобр.
Вы часом не из Хельсинки летаете?
Может поэтому и не придираются?
Из Питера прямой. Но мы в Финляндию не забываем ездить. На каждую поездку в др. страны минимум одна поездка в Фи. За длительные поездки, вроде Испании по 2-3 въезда.
-
Наш человек
Добрый день!
Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что кроме свидетельства о рождении и заграна нужно младенцу, если его отец, мой муж на ближайшие 5 лет невыездной и визы я буду делать только на себя с ребёнком? Мне нужно какую-то доверенность нотариальную получить, чтобы делать визы на себя и ребёнка и без проблем выезжать? Фамилии у нас с мужем и соотвественно с ребёнком разные, брак официальный.