Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Вопрос по визе для грудничка. Италия, Испания, Финляндия

1. ответ для yulia_0081 , на сообщение « Мне кажется итальянская виза не... »
    Хранитель Аватар для Бобр.

Цитата Сообщение от yulia_0081 Посмотреть сообщение
    Мне кажется итальянская виза не подходит в этом случае (если билетов не будет). Испания и Италия все же не соседние страны,и если подавать маршрутный лист то логично что броней должно быть много (придется сделать новые брони в Испании,Франции,Италии,и кол-во дней прибывания в Италии при этом - максимальным из всего срока).
    Логичнее тогда французскую а не итальянскую сделать: соседняя страна с Испанией и дают на длит.срок до 5 лет
    Да, поизучаю Францию. Спасибо за совет.
    5 лет- это интересно.
    У финов - не нужно перекрестное согласие на детей
    Вот что классно .
    Надо позвонить что ли. Проще открыть Финляндией и закрыть ею же получается.
    А к итальянцам пока не соваться.
    К французам лучше получается.

Я -Ира

Фанатично пофигистична Аватар для КатRUSя

Младенцу визу не дадут на 5 лет - можно даже не пытаться. Я бы сделала финскую в ВЦ - документов минимум, родительские визы не спрашивают, дадут на полгода точно. Еще и бесплатно

Старожил Аватар для Helena1308

Ерунду вам написали выше про финнов, за 2 года 2 выезда к ним и два в другие страны шенгена. Паритет. Дали сейчас без проблем ещё на 2 года. Получить проще, откатать проще, тем более туда собираетесь. Выбор очевиден.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    Ерунду вам написали выше про финнов, за 2 года 2 выезда к ним и два в другие страны шенгена. Паритет. Дали сейчас без проблем ещё на 2 года. Получить проще, откатать проще, тем более туда собираетесь. Выбор очевиден.
    У вас был выезд в другие страны больше, чем на месяц, а в Финляндию на неделю или меньше?
    При таком раскладе моей дочери финны дали визу на два года , да. А сыну - нет (получали они в разное время). Количество выездов в Финляндию и другие страны было одинаковым, а длительность совсем нет. Ему дали на год и с предупреждением. Сейчас финнская виза ему не светит.

Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    У вас был выезд в другие страны больше, чем на месяц, а в Финляндию на неделю или меньше?
    При таком раскладе моей дочери финны дали визу на два года , да. А сыну - нет (получали они в разное время). Количество выездов в Финляндию и другие страны было одинаковым, а длительность совсем нет. Ему дали на год и с предупреждением. Сейчас финнская виза ему не светит.
    Мы в Испанию почти на два месяца каждый год ездим, в Фмнляндию одним днем или с одной ночевкой, визы на 2 года опять дали.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Мы в Испанию почти на два месяца каждый год ездим, в Фмнляндию одним днем или с одной ночевкой, визы на 2 года опять дали.
    Видимо, человеческий фактор играет роль - у дочки и у сына количество и продолжительность въездов в Грецию и Финляндию одинаковое, но вот дочери дали на два года, а сыну нет. Буду теперь делать ему греческую визу вместе с нами.

Цитата Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
    Младенцу визу не дадут на 5 лет - можно даже не пытаться. Я бы сделала финскую в ВЦ - документов минимум, родительские визы не спрашивают, дадут на полгода точно. Еще и бесплатно
    А нам больше и не нужно!!
    Спасибо за совет! Кратко и по делу

Я -Ира

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Вы часом не из Хельсинки летаете?
    Может поэтому и не придираются?

Я -Ира

9. ответ для Бобр. , на сообщение « Вы часом не из Хельсинки летаете?... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Бобр. Посмотреть сообщение
    Вы часом не из Хельсинки летаете?
    Может поэтому и не придираются?
    Из Питера прямой. Но мы в Финляндию не забываем ездить. На каждую поездку в др. страны минимум одна поездка в Фи. За длительные поездки, вроде Испании по 2-3 въезда.

Наш человек Аватар для lуnx

Добрый день!
    Спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что кроме свидетельства о рождении и заграна нужно младенцу, если его отец, мой муж на ближайшие 5 лет невыездной и визы я буду делать только на себя с ребёнком? Мне нужно какую-то доверенность нотариальную получить, чтобы делать визы на себя и ребёнка и без проблем выезжать? Фамилии у нас с мужем и соотвественно с ребёнком разные, брак официальный.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »