|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Царственная лень
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама майских жучков!
Девочки, спрашивала в другом топе без ответа. Посоветуйте хороший атлас или энциклопедию флагов, гербов. Может кто интересуется.
Если серьезно и основательно о гербах - ищите: Сперансов. Земельные гербы Росссии ХII -XIX в. На алибе книга есть.
Вот так она выглядит: https://www.ozon.ru/context/detail/id/135855396/,
вот здесь, вроде, можно скачать https://bookskeeper.ru/knigi/istoriya/7559-zemelnye-gerby-rossii-xii-xix-vv.html
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Сын сейчас перечитал "Без семьи" и мы с ним вместе пересматриваем фильм.
И я опять задаюсь вопросом: ну, почему, почему, НИКТО не издает такое прекрасное произведение ??
Была пара изданий плоховатого качества, а сейчас вообще ничего! (если не считать одно со странным переводом) А как хочется красивую книгу с иллюстрациями!..
Не прошло и пяти лет:
Без семьи
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga 23-75
Спасибо!
Как я любила эту книгу!!
У каждого из нас бывают в жизни трудности.
Но я знаю точно если ты любишь жизнь, то и она не останется в долгу!
- Девочка! ты не туда идешь... зеленые огни в другой стороне.
- Пофигу, - сказала девочка, - я зажгу свои.. ![001](images/smail/001.gif)
-
Элита
Пока не совсем серьёзно. Сын почти 5 лет, проявляет особый интерес, увлечен.
Но издание мне понравилось, на будущее. Спасибо!
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga 23-75
Ооооо, спасибо!!!
Я уж с грустью думала, что и дочка не дождется нормального издания этой чудесной книги!!!
-
Царственная лень
Ооооо, спасибо!!!
Я уж с грустью думала, что и дочка не дождется нормального издания этой чудесной книги!!!
Традиционный совет: дождитесь, когда будет указан переводчик. Большинство из нас читало в переводе Толстой. Но Речь может выкинуть фортель... и будет либо дореволюционный перевод, либо современный.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от O! Stroganova
Традиционный совет: дождитесь, когда будет указан переводчик. Большинство из нас читало в переводе Толстой. Но Речь может выкинуть фортель... и будет либо дореволюционный перевод, либо современный.
Я спросила у них в ВК, вот ответ: "Перевод с французского Александры Толстой".
Всё-таки такие фортели больше в духе ИДМ, там любят старое бесплатное и новое дешёвое. У Речи тоже, конечно, случаются "провалы", но пореже.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от O! Stroganova
Я пока посмотрела картинки, увидела, что это точно не дореволюционный перевод, который выходил несколько лет назад (там имена другие). Дома собираюсь сравнить текст со своим изданием ![1](images/smilies/033.gif)
Речь точно может выкинуть фортель, причем даже не только с переводными изданиями, так что с ней надо держать ухо востро, да.
-
Активный участник
Речь точно может выкинуть фортель, причем даже не только с переводными изданиями, так что с ней надо держать ухо востро, да.
Если они подтвердили в группе, что перевод Толстой, то думаю сюрпризов быть не должно, можно делать предзаказ.
То что куплено на глаз, не надевается на ногу. ![](https://pichosting.ru/image/100/oldm0.gif) ![](https://pichosting.ru/image/48/oldm2.gif)
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lanse
Если они подтвердили в группе, что перевод Толстой, то думаю сюрпризов быть не должно, можно делать предзаказ. ![1](images/smilies/033.gif)
Думаю, да. Но я проворонила скидки, теперь подожду следующих. В начале апреля должны быть.