|
|
Любовь или принципы?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Принципы, мешающие быть вместе важнее, значит...
- Проголосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
это НЕ любовь вообще
-
это любовь, но она должна быть глубоко внутри, "для себя", а человеку важнее его миссия
-
нет смысла вообще об этом рассуждать, пока не коснулось
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
Я человек беспринципный видимо. Для любви в моем понимании нет преград. Я прошла и любовь к человеку другой нации и веры, любовь годами на расстоянии континентов. Преодоление негатива со стороны окружения и близких. Я со своей любовью устояла.
Мнение общества это вообше последнее чтоо меня интересует. Я всегда и всё для себя решаю сама, никогда не руководствуюсь чьим бы то ни было мнением, потому что ответственность за последствия буду нести я, а никакое не общество или советчик. Советы вообще неприемлю.
Так различие нации и веры противоречило Вашим личным
принципам или только мнению окружающих?
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Хранитель
Сообщение от Blanca Plateado
Воот! А принято считать, что если что-то прошло, то этого как-бы и не было, или оно "не настоящее", а настоящее - это только то, что по гроб жизни.
Я вот кстати не понимаю с чего вдруг такое мнение складывается у людей....ведь в нашем мире нет ничего вечного, абсолютно всё рано или поздно заканчивается. И с чего такое обесценивание того что было и по каким-то причинам перестало существовать
По теме...для меня принципы наверное важнее любви...именно те что сложились из внутренних убеждений
-
Хранитель
Сообщение от allenkaya
Я вот кстати не понимаю с чего вдруг такое мнение складывается у людей....ведь в нашем мире нет ничего вечного, абсолютно всё рано или поздно заканчивается. И с чего такое обесценивание того что было и по каким-то причинам перестало существовать
По теме...для меня принципы наверное важнее любви...именно те что сложились из внутренних убеждений
Вот и я не понимаю. Почему "любовь" - это обязательно поженились, нарожали детей и вписались в ипотеку.
По большому счету и секс то не при чем....
-
Сообщение от hope_m
Так различие нации и веры противоречило Вашим личным
принципам или только мнению окружающих?
Насчет веры у меня нет принципов никаких. Но я не терплю навязывание своей веры другим. Например в религиозного человека я бы влюбиться не смогла в принципе. А так же в человека рьяно чтящего традиции.
А вот в человека верящего во что либо-бога, науку, космос-это вполне.
Еще мне встречались люди, имеющие духовного наставника. Любить такого я бы тоже не смогла, потому что не понятно кого же я в итоге люблю-этого конкретного чела или таки его наставника? Туда же и человека зависимого от других людей тоже можно отнести.
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
Насчет веры у меня нет принципов никаких. Но я не терплю навязывание своей веры другим. Например в религиозного человека я бы влюбиться не смогла в принципе. А так же в человека рьяно чтящего традиции.
А вот в человека верящего во что либо-бога, науку, космос-это вполне.
Еще мне встречались люди, имеющие духовного наставника. Любить такого я бы тоже не смогла, потому что не понятно кого же я в итоге люблю-этого конкретного чела или таки его наставника? Туда же и человека зависимого от других людей тоже можно отнести.
Ух ты... я написала бы о себе то же слово в слово.
Но в чем тогда была проблема с мужчиной другой национальности и веры?
-
Космонавт
а я похоже и не любила. Для меня важнее принципы, иначе потом тошно будет даже в зеркало смотреть.
-
Сообщение от hope_m
Ух ты... я написала бы о себе то же слово в слово.
Но в чем тогда была проблема с мужчиной другой национальности и веры?
Для себя не вижу проблемы в этом.
Культурный код-другой.
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
Для себя не вижу проблемы в этом.
Культурный код-другой.
О... А вот это для меня могло бы стать проблемой. Но это не принципы, это мой комфорт в общении и коммуникациях, а значит преодолимо при желании.
-
Banned
Сообщение от Добрая Злю
Во взаимоотношениях мужчины и женщины у всех, конечно, есть свои предпочтения, приоритеты и т.п. Но есть и запреты. Часть из них со временем пересматривается. А часть – остается.
Мне интересно мнение форумчан, что сильнее: невозможность нарушить запрет\установку или любовь. А может такая невозможность вообще ставит под сомнение любовь?
Многие люди этим очень легко жонглируют. Но ведь и сломать себя человеку непросто.
Те же Ромео и Джульетта, например, эти установки\запреты нарушили. Многие считают, что это настоящая любовь. Хотя никаких доказательств этого чувства во времени в данной истории невозможно, увы, получить. И они молодые, там эти установки не были то, что называется «в крови».
А если кто-то влюбляется в человека другой национальности, другой веры….. Это совсем тяжелая ситуация.
Как вы считаете, если человек не может нарушить эти въевшиеся установки, то действительно ли он любит, или это только «кажется».
Да, знаю, что достаточно много художественных произведений есть на эту тему. Но по сути, ни одно из них не дает ответ. Все люди разные, все решают по-своему.
А что скажет народ в ЖГ?
сильнее любовь, если предпочел принципы - значит не фиг-то и любил.
-
Космонавт
Сообщение от Tiggra
сильнее любовь, если предпочел принципы - значит не фиг-то и любил.
а зачем тогда вообще нужны принципы? себя то уважать будете, если через них переступите?